Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

Evaluation générale (135): Evaluation totale Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

Tous les avis sur Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

L'Ibiza est elle vraiment une Seat?

5  05.07.2001

Avantages:
puissance et equipement

Inconvénients:
manque de place

elric_4

Membre depuis:04.07.2001

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Seat Ibiza 1.9l TDI est la voiture la plus en vogue,aujourd'hui, chez les jeunes.Pourtant, elle n'a rien à voir avec ses prédécesseurs.
Elle possède un moteur digne d'une sportive,elle accroche très bien la route (même mouillée) grace à son EBV de série.C'est un système électronique qui contrôle l'assiette de la voiture afin de lui éviter de se déporter ou de quitter la route.D'après le constructeur,ce système ne tombe jamais en panne,étant utilisateur je me dois de le constater.J'ai essayé de lui faire quitter la route,de freiner brusquement dans un virage mais rien n'y a fait.
Il faut tout de même savoir que la Seat Ibiza est un mélange de plusieurs voitures:
Tableau de bord et motorisation de la Golf 4 ainsi que tout le système de freinage et correcteur d'assiette,
Avant de la BMW série 3
Arriere de la Fiat 147
Les sièges ont tout d'une Allemande (très durs).
A l'origine Seat est une marque Espagnole et donc fabriquée en Espagne:erreur,toutes les pièces sont fabriquées en Allemagne et en Pologne et elles sont envoyées en Espagne afin que la voiture y soit montée.
Elle convient parfaitement à un jeune ou un couple sans enfant ou alors minimum 4 ans.Effectivement,le conducteur et le passagé sont bien installés mais à l'arrière,il n'y a pas beaucoup de place,le coffre est limité car il est installé en profondeur.
Par sa puissance et sa direction assisté,c'est une voiture très agréable à conduire,il suffit de se faire aux sièges.
Malgrès sa fabrication un peu "batarde" et un prix un peu élevé pour un jeune conducteur,cette voiture est un pur plaisir de conduite elle part au quart de tour et est de toute sécurité (origine allemande oblige).En plus,on ne risque pas se faire voler son autoradio car il est intégré au tableau de bord.Sa climatisation est un bonheur été comme hiver,son ordinateur de bord (petit gadget) ne sert que sur les longs trajets.
Pour résumer sur la Seat Ibiza,je dirais que c'est une bonne petite voiture sécurisée mais avec un petit manque au niveau de la place.Si vous vouliez acheter une Golf 4,prenez une Seat Ibiza,elle est beaucoup moins chère mais ce sont les mêmes.

Evaluer cet avis voiture

little-gon

little-gon

31.07.2001 13:56

J'adore cette voiture !!! elle est trop belle !!! très bon avis ;)

dubreuils

dubreuils

06.07.2001 22:45

Elle est bien ta voiture mon vivi. Et en plus elle est bien...ROUGE !!! Elle est tatouée ta voiture, oui oui elle est à moué.

shakun

shakun

05.07.2001 22:18

marrante l'auto ! j'aime bien aussi, a+

L'avis sur Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV a été lue 2328 fois et a été évaluée:

1. Stitch7718