Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

Evaluation générale (135): Evaluation totale Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

Tous les avis sur Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV

Une voiture qui a de la gueule !

5  07.02.2005

Avantages:
Puissante, nerveuse, trés bien équipée, rapport qualité/prix, consommation .  .  .

Inconvénients:
suspensions un peu dures

mattboss85

Plus à mon sujet: Ciao a tous !

Membre depuis:04.01.2005

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

**********************FICHE TECHNIQUE*************************

------------------------------MOTEUR--------------------------------------------

-Puissance fiscale (cv) : 7cv

-Empatement : 2,460 m
-Volume réservoir : 45 L
-Poids à vide : ~ 1200kg

****************AVIS PERSONNEL********************************

J'ai bien connu cette voiture par l'intermédiaire d'un bon ami avec qui j'ai fait de nombreuse virées dans sa SEAT IBIZA 1.9TDI .

Que dire sur cette voiture aux performances hallucinantes!

Tout d'abord , au niveau de l'aspect exterieur (l'ésthétique) ;
on peut dire qu'elle a de la gueule! De plus, il y a une trés forte similitude avec les lignes de la POLO de VOLKSWAGEN .
D'autre part , on remarque qu'elle laisse une impression compacte de citadine , mais qu'elle dispose en même temps d'un fort caractère sportif dans ses lignes principales et laisse une impression également de bonne routière.
L'interieur est quant à lui un peu spartiate , il faut dire , mais elle n'a pas était conçue dans le but d'être une berline confortable, mais pour faire l'essentiel, tout en efficacité, et d'un rendement maximum car c'est une voiture de style sportif basée sur de bonnes performances mécaniques.

Justement, parlons-en de ses performances prodigieuses!
Aprés quelques kilomètres ,on s'aperçoit tout d'abord, que c'est une voiture trés nerveuse, ce qui confère de sacrées sensations; mais malheuresement au dépend du confort de route, à savoir la dureté de ses suspensions.
De plus, elle dispose d'une bonne puissance générale.
Elle peut monter jusqu'à 206 km/h! D'autre part, la boite à 6 rapports lui confére une conduite confortable sans aucun à-coup! L'accélération est trés bonne, à savoir, on passe de 0 à 100 km/h en 9,4s , d'où sa nervosité évoquée auparavant.
Autre qualité, elle tient trés bien la route , on se sent réellement en sécurité à bord de cette voiture de qualité , on le voit surtout au moment où l'on prend des virages serrés à une vitesse soutenue.

Autre point positif, la consommation de la SEAT IBIZA 1.9TDI a remarquablement était étudiée par le constructeur.
Car, en effet, sa consommation est trés faible , à savoir, en moyenne 5 L aux 100km.
Cette donne est trés importante à mes yeux, dans le choix d'une voiture car on est rassuré d'aller à la pompe , surtout quand il y a de "petites crises pétrolières" comme c'est le cas en ce moment (des hauts et des bas, dans le prix du carburant).

Bref cette voiture est vraiment complète à tout point de vue, hormis peut-être les suspensions un peu dures à mon goût.

Je vous conseilles fortement de l'achetée si vous hésitez avec une autre marque de la même catégorie ; car c'est sans doute une des meilleures voitures du marché dans cette catégorie.

De plus, elle dispose pour elle d'un atout de taille, par rapport à ses concurentes directes, que sont la polo de volswagen, la peugeot 206, la renault clio, ou bien encore l'opel corsa; c'est son rapport qualité/prix exceptionnel pour une voiture de cette catégorie !

J'éspère que mon avis vous aura aidez dans votre choix !

CIAO à tous ! @++

Evaluer cet avis voiture

valerybehar

valerybehar

06.12.2005 12:11

tres bonne avis j ai la meme et en suis vraiment satisfait

ericalex1

ericalex1

11.03.2005 23:53

moi j'ai la seat leon.... c'est une golf avec l'interieur de l'audi A3... il n'y a que la corrosserie qui change !!

lafemmedelautre

lafemmedelautre

10.03.2005 14:44

une superbe voiture avec une superbe tenue de route

L'avis sur Seat Ibiza 1.9 TDI 130 CV a été lue 4404 fois et a été évaluée:

1. mait78