Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai toujours voulu avoir un casque sans fil et quand je suis allé en acheter un, le vendeur m'a dit que Sennheiser était ce qui se faisait de mieux... Je me suis donc laissé convaincre et, pour une fois, j'ai fait confiance à une autre marque que Sony ou Philipps. Bien m'en a pris : ce produit est d'une très grande qualité.
Deux mots sur le prix : assez élevé, mais lorsque l'on veut du matos de qualité, il faut toujours y mettre le prix. Prévoir plus de 150 euros, + 20 euros en moyenne pour un accu supplémentaire.
L'installation est très simple. Il y un boitier, petit et léger, qui se branche au secteur, et que l'on relie à la TV ou au PC... Ca se fait en 15 secondes et pas besoin d'avoir un plan. Suffit de mettre le fil rouge dans le rouge et le blanc dans le blanc. Trop simple!
Le casque est lui aussi très léger. Il se porte à l'envers, cad sous le menton, et non pas sur la tête comme la majorité des casques. Au début c'est un peu désagréable parce qu'on n'a pas forcément l'habitude mais on s'y fait très vite. Le casque est tellement léger qu'on oublie très vite qu'on l'a sur la tête (ou sous le menton...)
Niveau son, c'est excellent! Bien meilleur en tout cas que les écouteurs qui sont habituellement fournis avec les walkmans. Le plus de l'appareil c'est qu'il régule le son automatiquement... Très appréciable lorsque l'on écoute des chansons téléchargés sur le net et dont le son n'est pas toujours au même niveau. Ainsi, vous ne risquez pas de vous faire exploser les oreilles en passant d'une chanson à l'autre. J'ai simplement noté une qualité un peu moins bonne des graves mais ça reste excellent.
Sur le boitier, il y a un emplacement prévu pour recharger un second accu... Il est donc possible d'utiliser l'appareil sans se soucier de l'autonomie! Quand on a terminé l'écoute, très simple, vous posez le casque sur le boitier. L'ensemble n'est pas extraordinairement esthétique mais c'est quand même assez joli...
J'ai pris les mesures : la portée du casque est d'environ 8-10 mètres... A moins d'avoir un salon de 150 mètres carré, c'est largement suffisant. D'autre part, il n'est pas obligatoire de dégager le boitier pour que le casque reçoive le signal. J'ai essayé de l'utiliser en mettant le boitier dessous un magazine et, miracle, ça marche! En revanche, n'essayez pas en mettant le boitier dans un tiroir... Faut pas rêver!
Niveau autonomie, je n'ai pas encore eu à changer les accus en 3 ans! Le vendeur m'avait dir que ça pouvait durer 5-6 ans et pour le moment, il ne m'a pas menti!
Bref, un excellent produit pour ceux qui cherchent du matériel de qualité. Je vous le conseille vivement!
06.01.2003 23:32
J'ai bien ta conclusion. D'une manière générale, la marque SENNHEISER est une référence dans le domaine des casques.
06.01.2003 08:17
ca paraît bien ça ! c'est tellement agaçant d'être retenu par un fil !
05.01.2003 18:10
encore un bon avis @+