Sensilube Fluide Lubrifiant Vaginal

Sensilube Fluide Lubrifiant Vaginal

Evaluation générale (19): Evaluation totale Sensilube Fluide Lubrifiant Vaginal

Tous les avis sur Sensilube Fluide Lubrifiant Vaginal

Pour ne plus bouder votre plaisir !

4  29.05.2009

Avantages:
Efficace et très proche du naturel

Inconvénients:
Le prix et pas facile à trouver  !

jycede

Plus à mon sujet: Avis Dermagor, Un grand merci aux fidèles lecteurs. Bises à mon RDC, victime de mails frauduleux, at...

Membre depuis:13.11.2000

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous ,
Un avis non pas sur ma vie personnelle et intime mais arrivée à 47 ans, je suis passée par beaucoup d'aléas de la vie et je suis maintenant en pré-monopause.
Ayant reçu un échantillon de sensilube, et bien je me suis dit pourquoi pas essayer !
Et oui, on essaye bien des cosmétiques !!!!
J'ai appris pas mal de choses en surfant sur le net et je compte vous les faire partager car tout de même une femme sur trois souffrirait de ce problème de sécheresse à un moment ou à un autre et 39% des femmes ménopausées sont concernées par le problème.

LES CAUSES

La pilule peut-elle modifier la lubrification vaginale ?

Cela dépend des femmes. L'humidité vaginale dépend des hormones oestrogènes présentes dans la pilule. Aussi, les pilules faiblement dosées en oestrogènes peuvent entraîner une sécheresse ressentie au quotidien, qui gêne aussi parfois les relations sexuelles. Dans ce cas, il ne faut pas hésiter à en parler à votre médecin pour trouver une contraception mieux adaptée.

Attention aux médicaments !

Certains médicaments favorisent la sécheresse vaginale ! Par exemple, certains antihypertenseurs, antidépresseurs et antihistaminiques peuvent tarir les sécrétions.

Perte de libido !

La monotonie, l'usure du couple à partir d'un certain nombre d'années, la non communication, les problèmes qu'ils soient dans le travail, les soucis en général peuvent entraîner chez la femme qui je pense est assez cérébrale, une perte notoire de libido. Avec l'âge, il est recommandé d'accorder de l'importance aussi à la longueur des préliminaires.

En effet, lors des préliminaires, le cerveau envoie un signal à l'organisme qui sécrète, au niveau des parois vaginales, une substance lubrifiante. Le hic, c'est que l'intervalle entre ce signal et la lubrification augmente avec les années. La durée des préliminaires doit donc être plus longue dès la trentaine, et qui plus est à partir de la cinquantaine (le taux d'oestrogènes, hormones activant la lubrification vaginale, chutant à cette période).

,. ° ´¸.° ¤ ¨) ¸.° ¤¨)
(¸.° ´ : (¸.° ´ : (´¸.°¤´¯`¤La ménopause !

L'hydratation vaginale est moins importante à cette période de la vie des femmes . Mais la lubrification qui intervient pendant l'excitation reste la même à partir du moment où il y a du désir sexuel.
A noter qu'il est difficile pour toutes les femmes de conserver une bonne lubrification tout au long de l'acte sexuel.

Personnellement, je porte un stérilet hormonal en pré-ménopause, Le Miréna est génial mais n'est pas parfait comme tout moyen de contraception ! L'avantage de ne plus avoir de règles a le désavantage de ne plus avoir d'hydratation au niveau des muqueuses d'où une sécheresse accrue.

La prise d'oestrogènes n'est pas sans conséquence non plus ! à savoir l'augmentation du risque du cancer du sein.
,. ° ´¸.° ¤ ¨) ¸.° ¤¨)
(¸.° ´ : (¸.° ´ : (´¸.°¤´¯`¤Autres Causes !
Des maladies comme le diabète, l'endométriose et les affections rénales peuvent être à l'origine de la sécheresse vaginale.
Suite à un accouchement et en cas d'allaitement, le problème peut aussi se poser.
Pendant les périodes de tension et de stress, le corps produit moins de liquide.
Mis à part une bouche et des yeux secs, cela peut engendrer aussi une sécheresse vulvaire ou vaginale ou les deux.

LES RECOMMANDATIONS

On peut s'enfermer dans un cercle vicieux, le stress d'avoir mal entraîne un manque de lubrification, la peur du rapport avec des douleurs induit un blocage et certaines femmes refusent complètement de faire l'amour.
La peur aussi de perdre son compagnon vous hante.
Dans un premier temps il est impératif d'observer une bonne hygiène intime à savoir au maximum deux toilettes intimes par jour avec un savon à pH neutre sinon vous risquez de perturber la flore de doderlein. Il faut encourager votre partenaire à faire durer les préliminaires pour augmenter l'excitation sexuelle.
Faire l'amour régulièrement augmente l'efficacité de la lubrification. Parce qu'à chaque relation sexuelle, les tissus vulvaires et vaginaux sont un peu plus stimulés. Mais ce n'est pas tout. L'exposition de ces tissus au sperme prévient également la sécheresse vaginale. Le liquide séminal masculin est riche en prostaglandines (des substances grasses), protéines et vitamines. Celui-ci nourrit et apaise les muqueuses féminines.
,. ° ´¸.° ¤ ¨) ¸.° ¤¨)
(¸.° ´ : (¸.° ´ : (´¸.°¤´¯`¤QUELS LUBRIFIANTS ?
Les gels lubrifiants sont surtout indiqués lors du rapport sexuel. S'ils sont disponibles en pharmacie et en grande surface, certains sont cependant à proscrire.
D'après une gynécologue, ceux à base de vaseline et d’huile, sont irritants pour les muqueuses et rendent poreux les préservatifs !
Il faut leur préférer les produits à base d’eau ou de silicone qui, grâce à l’acide hyaluronique, au glycérol et à la vitamine PP qu’ils contiennent, lubrifient et réhydratent le vagin. Pour la femme ménopausée, elle préconise d'utiliser ce gel au quotidien.

VENONS A SENSILUBE !

Ce gel est vendu en Belgique et il est fabriqué ou distribué en France par la marque DUREX !
Il est à base d'eau et rentre directement en contact avec le liquide corporel et le complète parfaitement. Grâce à sa fluidité propre, il a les mêmes propriétés que le liquide naturel et il prend directement la température du corps.
Il est sans colorant, sans parfum et n'a aucun goût.
Il a l'avantage d'être non gras, il ne tache pas . Il est soluble dans l'eau et peut parfaitement être utilisé avec un préservatif.
Il n'est pas spermicide donc ne peut se subsituer à un moyen de contraception.
Il est conseiller de l'appliquer avec les doigts sur les parties génitales et le résultat est meilleur si les deux partenaires l'utilisent.
Mon avis !

En flaconnage de 40 ml transparent, il est facile de voir la quantité restante.
Sa contenance est deux fois moins importante que ces concurrents donc je dirais relativement cher !
Mais c'est le premier gel que je vois si proche de nos sécrétions vaginales, sa fluidité est hors pair et il forme comme un long fil, il est donc très proche du naturel.
Pas de froideur non plus remarquée, ce n'est pas le cas de certains concurrents. Il s'adapte de suite à notre température.
Je le trouve très efficace en en mettant très peu car très fluide, il nous redonne nos sensations de plaisir et de désir à nouveau, car je n'ai constaté aucune irritation.
Je l'ai trouvé sur Internet à des prix très variables de carrément presque deux euros d'écart selon les sites ou parapharmacie en ligne. Dommage qu'on ne le trouve pas en grande surface. Il tourne tout de même autour de 7 euros de moyenne.
J'ai également vu que certaines personnes avaient recours à l'homéopathie pour la sécheresse des muqueuses et leur médecin leur a conseillé de prendre des granules d'Aluminia en 5 ch tout en augmentant progressivement suivant obtentions de résultats de 15 ch puis à 30 ch.
En conclusion, je pense que je vais soit remplacer celui que j'achetais ou bien alterner et voir les résultats sur du long terme.
Je vous remercie de vos fidèles lectures.

croquelavie

croquelavie

15.07.2010 12:46

Pari osé de déjouer les tabous...mais pari réussi!!!

florecmoi

florecmoi

08.07.2009 16:44

Vraiment très intéressant! merci pour cet avis!

dany67

dany67

08.06.2009 21:20

Et bien merci pour cet avis, et sans aucun jeu de mots déplacé, je rEviens :o)

L'avis sur Sensilube Fluide Lubrifiant Vaginal a été lue 8249 fois et a été évaluée:

1. florecmoi
  2. dany67