Plus à mon sujet:18/05 : la base qui permet de retirer facilement les vernis pailletés !
Membre depuis:12.04.2005
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 63 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai fait quelque chose de vraiment nul ... j'ai craqué sur un produit Sephora !! Je m'explique : j'aime beaucoup les bougies parfumées, j'avais repéré celle de Petite Chérie d'Annick Goutal, mais à 45 € la bougie, je m'abstiens !
En flânant chez Sephora, je suis passée, sans trop savoir pourquoi, devant le rayon des produits de douche et bain de cette marque, et c'est là que j'y ai aperçu les bougies parfumées. Je précise qu'elles ne s'utilisent pas sous la douche, alors ne venez pas me demander pourquoi elles étaient placées à cet endroit dans le magasin !!
Il y avait plusieurs parfums, apparemment liés aux parfums des produits de douche. J'aurais bien aimé trouver celle au citron et gingembre car le gel douche de cette fragrance sent terriblement bon, mais il n'y en avait pas ! D'ailleurs, je viens de vérifier sur leur site, apparemment cela n'existe pas.
.*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* La gamme des bougies
Voici les parfums proposés :
mûre groseille (pot violet, je n'ai pas eu envie de sentir)
musc amande (pot rose, il n'y en avait plus en rayon)
pamplemousse mandarine (pot rouge, en rayon je trouvais qu'elle puait)
vanille crème brûlée (pot blanc, je trouvais l'odeur trop capiteuse)
monoï tiaré (pot jaune, je trouvais que ça ne sentait pas mauvais du tout, alors c'est celle que j'ai choisie)
thé vert citron (pot vert, ça ne sentait rien)
Pacifique curaçao (pot bleu, je n'ai pas eu non plus envie de sentir).
.*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Le prix
6,90 € la bougie. Mais en caisse, c'est passé à 6,20 €, donc je n'ai rien dit !!!
C'est une bougie coulée dans un pot ou verre cylindrique de 6 cm de diamètre et de 8 cm de haut. Ce pot (qui porte la mention Sephora, en bas) étant translucide, on pourrait le qualifier de photophore.
Il contient 100 g de bougie.
On n'a absolument aucune indication, ni sur le pot, ni sur le site, quant à la composition de la bougie. Je dirais donc qu'il y a principalement de la cire, et peut-être du colorant.
J'ai donc ôté le petit carton qui recouvrait le dessus de ma bougie (en ne laissant sortir que la mèche), j'ai posé ma bougie sur un dessous de plat en une sorte de céramique, puis je l'ai allumée au briquet (la bougie, pas la céramique !).
Bien sûr, il y a eu une flamme. Qui chauffe pas mal, d'ailleurs.
J'ai laissé la flamme brûler 2 heures : pas une odeur de monoï ou de tiaré ne s'est répandue, rien, que dalle !! Et ça n'a même pas atténué les odeurs de cuisson du poisson !
De guerre lasse, j'ai soufflé sur la flamme pour l'éteindre, c'est seulement à ce moment-là que j'ai eu l'odeur de tiaré !! Un comble !! Le pire, c'est que ça sentait bon, mais seulement une fois la bougie éteinte !!
J'ai renouvelé l'expérience, toujours la même conclusion : la bougie sent bon lorsqu'elle est éteinte, mais pas au point de parfumer une pièce ; et une fois allumée, elle ne sent plus rien ! On n'a une bouffée de parfum qu'au moment où on souffle la flamme !! S'il faut allumer la bougie juste assez pour que la cire fonde, et l'éteindre pour qu'elle commence à sentir bon, c'est tout sauf pratique !
J'aurais dû me douter que les produits Séphora ne valent toujours rien, j'ai mis 6,20 € dans une bougie qui ne parfume rien ! La prochaine fois, je reprendrai une bougie Brise ! En effet, celles-ci ont un joli photophore, ne dépassent pas 2-3 €, sentent bon, et leurs parfums masquent les odeurs de cuisson !!
nous apprenons donc que ces bougies ne valent rien tant qu'elles sont allumées, et qu'en grande surface on trouve mieux pour la moitié du prix ... Tu nous évites encore un achat totalement inutile !!
On en trouve plein dans les supermarchés, pas besoin d'aller casser sa tirelire chez Séphora pour un truc qui sent rien en plus ! Je crois que tu t'es faite avoir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.09.2008 10:15
24.08.2008 16:40
13.08.2008 20:31
sympa le prix en caisse....