Alors que je faisais mes achats de noël, mon regard s'est porté sur ce livre qui était bien mis en évidence sur les présentoirs chez Virgin Megastore.
J'ai lu le résumé au dos et il m'a réellement convaincue de me le procurer rapidement.Affiché au tarif de 19 euros en magasin, j'étais un peu réticente. C'est seulement le soir, sur le net, que j'ai passé mon achat pour un tarif de 13 euros sur priceminister.com.
¸.☼´¸.´¨) ¸♥.*¨)
(¸.´ (¸.☼´ .´ : (´☼¸.*´¯`*-♥ .
▓▓▓ L'AUTEURE ▓▓▓▒▒░
Lauren Weisberger est née le 28 mars 1977 en Pennsylvanie. Elle est allée à l'université à New York. Après avoir obtenu son diplôme, elle a parcouru l'Europe, Israël, l'Égypte, la Jordanie, la Thaïlande, l'Inde, le Népal et Hong Kong à sac à dos. C'est une vraie aventurière !
De retour aux États-Unis, elle s'installe à Manhattan et décroche son premier travail : assistante d'Anna Wintour, rédactrice en chef de Vogue US.Son premier roman Le diable s'habille en Prada est publié en 2003. Elle s'est largement inspirée de son expérience personnelle. Il a été pendant six mois sur la liste des best seller du New York Times.
Véritable petit chef-d'œuvre, l'ouvrage s'est vendu dans plus de 30 pays et à plus d'un million d'exemplaires en France. L'adaptation au cinéma avec Meryl Streep et Anne Hathaway est sortie en 2006 en France.A la suite de cette franche réussite, Lauren Weisberger s'est remise à l'écriture et a publié un deuxième opus en 2006, People or not people.
Et depuis octobre 2008, vous pouvez trouver en librairie son troisième roman qui s'intitule « sexe diamants et plus si affinités… » .La couverture de ce livre est fidèle à ses premières amours. Le talon aiguille rouge à fourche est devenu vert, enrichi d'un solitaire.
Lauren Weisberger vit actuellement à New York. Elle vit de sa plume et mène une existence dorée, couronnée récemment par un mariage de rêve sur une île des Caraïbes.
(¸.´ (¸.☼´ .´ : (´☼¸.*´¯`*-♥
▓▓▓ LE PACTE ▓▓▓▒▒░.
Emmy, Leigh et Adriana sont de très proches amies depuis dix ans et mènent la belle vie à New York.
Belles, sexy, dans le vent, elles connaissent par cœur tous les endroits tendances de Manhattan. Elles aiment se retrouver au bar, parler fringues, bijoux ou autres.
Elles ont un point commun : une vie sentimentale désastreuse.
Un samedi soir un peu trop arrosé, elles font un pacte qui va bouleverser leur existence en décidant de changer radicalement de comportement vis à vis des hommes.
Deux résolutions. Une année pour relever le défi..
▓▓▓ TROIS AMIES ▓▓▓▒▒░.
۞ Emmy
Alors qu'elle menait une vie parfaite avec Duncan depuis plusieurs années, elle se fait lâchement plaquée par celui-ci qui s'est barré avec une jeune de 20 ans. A ce moment-là, tout s'effondre pour elle.
Petite sainte-nitouche, contrairement à ses deux copines, elle n'a eu que très peu d'hommes dans sa vie. Après les nombreux sacrifices qu'elle avait fait pour Duncan, elle reprend soudain du poil de la bête.Elle finit finalement par accepter les différents voyages professionnels à travers le monde que lui propose son boss.
Au cours de ce pacte, elle se lance ainsi dans un « Grand Tour international de la débauche » et cesse ainsi de chercher l'homme de sa vie et devint un peu libertine.Selon ses amies, il est important qu'elle prenne un peu du bon temps et qu'elle rattrape ce temps perdu.
۞ LeighElle mène une vie parfaite.
Elle est sérieuse et raisonnable.
Elle a un petit ami que tout New York lui envie. C'est un journaliste sportif qui a une belle carrière devant lui et qui est en plus très séduisant. Quant à elle, elle a aussi une carrière extrêmement prometteuse d'éditrice en perspective, un appartement idéalement situé qu'elle vient de dénicher après un an de recherches.
Légèrement maniaque, elle aime que tout soit carré, parfaitement à sa place. Elle dédie quasiment toute sa vie à son travail.Ses amies lui envient presque sa réussite professionnelle et sa vie de couple idéale avec cet homme adorable.
Du coup, elle est un peu épargnée par ce pacte. C'est la seule qui n'a pas réellement de défi, à part peut-être concrétiser cette relation par un mariage ou un bébé ?Et pourtant, est-ce vraiment ce qu'elle veut ? sa vie est-elle vraiment idyllique ? Elle ne semble pas pour autant plus heureuse que ses 2 amies, sans franchement oser leur avouer.
En voyant ses amies changer de vie, elle se met du coup à réfléchir à sa propre situation et elle ne tarde pas à être submergée par le doute.
۞ Adriana
Et pour finir, Adriana est une magnifique Brésilienne qui a tout pour plaire et qui aime user de son pouvoir de séduction.
Elle est à elle seule l'incarnation du luxe, du sexe et de la volupté.Elle est frivole et collectionne les relations sentimentales … ou plutôt sexuelles.
Elle a un corps de rêve et aucun homme ne lui résiste, sauf peut-être son prof de sport mais qu'importe… il est peut-être homosexuel, ou alors il finira automatiquement par succomber, pense-t-elle, très sûre d'elle. Mais elle approche de la trentaine et il serait temps de trouver la sécurité auprès d'un mari. Sa mère qui ne rate pas une occasion de le lui rappeler car la beauté est éphémère et bientôt, tout un troupeau de concurrentes plus jeunes et plus belles vont se presser à chaque coin de rue.
C'est son défi : la bomba latina doit se caser à tout prix !Issue d'une famille relativement aisée, elle ne travaille pas et se laisse entretenir par ses parents, propriétaires d'un splendide appartement au dernier étage d'un immeuble, au cœur de Manhattan.
Cependant, ils s'absentent souvent pour différents voyages à travers le monde et sa principale contrariété est de devoir leur rendre des comptes sur sa vie privée et sur ses nombreuses dépenses financières.Au cours de ce pacte, elle décide de s'assagir, de prendre enfin sa vie en main, de chercher l'amour, « le vrai », de se lancer dans une relation sérieuse et monogame et de trouver l'homme idéal qu'elle finira par épouser.
Leur amitié est éternelle mais tout le reste est en jeu. Deux résolutions.
Une année pour relever le défi et trouver la voie du bonheur.Seront-elles capables de relever le défi ?
(¸.´ (¸.☼´ .´ : (´☼¸.*´¯`*-♥
▓▓▓ MES IMPRESSIONS ▓▓▓▒▒░
L'auteure nous livre ici les moindres secrets de New York : les bars les plus branchés, les boutiques tendance, les boites de nuit ….Chaque détail est minutieusement abordé et Lauren Weisberger sait très bien de quoi elle parle puisqu'elle habite elle-même cette ville.« Sexe, diamants et plus ….si affinités » entraîne le lecteur dans un univers fascinant et captivant : celui des femmes, et plus particulièrement celles qui approchent de la trentaine !
Elle dresse le portrait de trois jeunes femmes liées par une forte amitié et nous suivons leurs états d'âme sur plus de 350 pages. Au fil de la lecture, j'ai pu remarquer que chacune va essayer d'adopter une stratégie afin de suivre ce pacte du mieux possible mais le hasard de la vie va parfois reprendre le dessus.
Chacune va se révéler et enfin prendre plaisir à redevenir elle-mêmeJ'ai trouvé _Emmy_ vraiment touchante. Elle se remet difficilement de sa séparation avec Duncan. C'est un petit bout de femme romantique et pleine de rêves, qui les a négligés pour le bien-être de son cher et tendre.
Malgré son désir de rattraper le temps perdu, elle a un gros défaut : elle s'attache trop vite et tombe parfois de haut. Ce remaniement dans sa vie sentimentale est-il fait pour elle ?Leigh qui se donne à fond dans sa vie professionnelle va s'apercevoir vite de quelques failles dans sa vie si parfaite, quand elle commence à retravailler le manuscrit de l'enfant terrible du monde des lettres.
Adriana, qui semble avoir trouvé le grand amour va prendre un peu de recul et tenter d'utiliser ses expériences passées pour donner des conseils à celles, qui ne savent pas comment se comporter vis-à-vis des hommes. J'ai trouvé ce passage plutôt amusant mais un peu surréaliste car il ne faut pas oublier que si elle est aussi sûre d'elle, c'est principalement parce qu'elle a des atouts physiques non négligeables.Ce livre me fait particulièrement penser à la série « sex and the city », où l'on retrouve 4 New Yorkaises à la fois différentes dont la recette est sexe, argent, amitié, amour et humour.
Le lecteur tente de s'identifier à l'un des personnages.Bien sûr, le dénouement est prévisible mais c'est drôle sans tomber non plus dans la caricature, romantique sans excès et touchant également.
Ce qui est le plus admirable est cette grande amitié qui lie les 3 femmes. Elles passent leur temps au téléphone à papoter et se raconter les dernières news et ne manquent pas de tact pour s'envoyer si besoin de bonnes vannes quand l'une a besoin d'être remise en place. J'ai apprécié leur franc parler.Ce sont vraiment trois fortes personnalités différentes et leur amitié semble vraiment éternelle. Elles sont spontanées, attachantes et pétillantes.
Sachez qu'il est prévu que la version originale de Sexe, diamants et plus si affinités, soit transposée sur grand écran, tout comme l'a été « le diable s'habille en Prada ».Ce livre, je ne l'ai pas lu mais je l'ai dévoré en peu de temps (ce qui est assez rare chez moi).
En cette période pré-hivernale parfois sinistre, je trouve que ce livre est un véritable remède antimorosité !!N'hésitez pas à le lire !
24.02.2010 08:09
Très bel avis et bien complet!
06.04.2009 23:17
Ton avis m'a donné envie de lire ce bouquin: ma liste de bouquins à lire s'allonge...
16.03.2009 04:59
En cette période pré-hivernale parfois sinistre, je trouve que ce livre est un véritable remède antimorosité !!==> à pékin, aujourd'hui on sort officiellement de l'hiver (-15°c) assez rude... mais jamais morose... quand on a l'amour, toutes saisons sont bonnes lol