Plus à mon sujet:Aujourd'hui, je me présente. Je suis plutôt d'un naturel discret, un peu timide et assez sauvage. Je...
Membre depuis:09.03.2001
Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Le Shih-tzu appelé plus couramment "chien lion" en raison de sa "crinière" qui rappelle le Roi des animaux. La différence avec le Lhassa Apso tient à son museau tout aplati chez le Shih tzu et un peu plus long chez le Lhassa Apso.
Nous l'avions eu dans un élevage, il avait à peine 2 mois, nous l'avions appelé JOJO tout simplement parceque c'était l'année des J. Je dis "l'avions" car hélas nous ne l'avons gardé que 2 ans, il est décédé suite à un cancer.
C'était un petit chien très intelligent, il comprenait tout et avait un caractère très fort. Il était très câlin, très joueur et semblait tout comprendre. Il n'aboyait pas comme un taré comme beaucoup de petits chiens, mais par contre était un excellent gardien, rien ne lui échappait.
Lorsqu'il arriva chez nous, il y avait déjà un Berger Allemand de 6 ans (Rocky), nous redoutions un peu la rencontre et surtout l'accueil du Berger, mais nos craintes furent vaines. Immédiatement le Berger l'accueillit comme un Bébé qu'il était et l'adopta d'emblée. Notre Jojo dormit pratiquement toujours entre les pattes de Rocky.
Quelques mois après son arrivée, sans que nous en eussions vraiment pris conscience, notre petit chien avait le dessus sur le Berger, il mangeait dans sa gamelle, voulait toujours être le premier en toute chose, câlins, gamelle ou sorties. Heureusement, notre Berger était pacifique et tout se passa très bien.
La toilette était une partie de plaisir tant pour Jojo que pour nous, nous le brossions vigoureusement car ses poils avaient tendance à s'emmêler, puis nous lui mettions un petit noeud tout rigolo sur la tête en relevant ses poils qu'il avait sinon toujours sur les yeux. Il semblait particulièrement aimer ces moments de la toilette et on aurait dit qu'il était tout fier d'arborer sa nouvelle coiffure. Il faut dire qu'il se tenait toujours très droit, sa petite tête relevée comme pour défier le monde autour de lui.
Jusqu'au jour où l'on s'aperçut que notre petit Jojo avait une boule sous le ventre, et alors là tout alla très vite. Le cancer décelé ne laissa plus aucun répit à notre petit compagnon. Il s'éteignit une nuit entre les pattes du Berger qui de son côté mit très longtemps à rejouer. A croire que l'amour entre les chiens est aussi sincère et durable que celui de tout être humain.
Son portrait trône dans notre salle et son petit corps repose au fond du jardin.
Rocky qui commence à se faire vieux est toujours là, mais il n'a sûrement pas oublié son petit copain Jojo.
ce chien est a-do-ra-ble ! je suis entierement d'accord sur tous ce que tu as dit sauf que le mien deteste qu'on le brosse ! il s'appelle Nousky et c'est mon p'ti bébé ! lol mais tu me fais peur à parler de cette boule pour le cancer...le mien en a une aussi sur le coté...t'en penses quoi ?
10.11.2004 17:17
il est touchant ton avis...
22.08.2003 22:38
04.08.2003 16:10
Alala... tristesse n'est-ce pas ? Moi aussi j'ai un Shih tzu et je l'adore . Nous aussi on met un petit noeud sur sa tête, il est marrant comme ça !