Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
mais c'est un super chien !!! Nous avons notre mémère Tahiti depuis janvier et là elle a 8 mois. Elle est noire et blanche et en ce moment porte une superbe culotte noire pour ses ragnagna (culotte qu'elle supporte d'ailleurs très bien, elle n'essaie même pas de l'enlever !).
Notre jolie petite "tête de cake", je ne sais pas pourquoi mais je l'ai surnommée comme ça, c'est la perle des chiens. D'abord elle est gentille, en plus on ne l'entend pas, sauf quand je suis au téléphone et que madame veut jouer mais bon, autrement elle ne l'ouvre pas souvent. C'est pratique quand on vit en ville et dans un appart qui a des murs de 2cm d'épaisseur ! Et puis elle est gentille comme tout avec le lapinos (qui lui ne l'est pas), elle fait la fête à tout le monde (mais ça c'est pas forcément un bon point).
Petits inconvénients : elle déteste le bain, elle a une trouille bleue du sèche cheveux et elle aime pas trop le brossage non plus. Alors déjà que c'est plein de poils mais si en plus on ne peut pas les coiffer et ben c'est pas le pied. Mais bon on s'en sort, je la brosse quand elle va piquer un roupillon ! Ah oui et puis quand on va au parc, il y a un rituel incontournable : il faut courir comme des dingues dans les feuilles et après les pigeons, sinon ça va pas.
Ensuite elle me fait souvent le petit cadeau de se garder une petite crotte coincée dans les poils (je vous passe les détails mais vaut mieux avoir de l'essuie-tout sur soi !). Et, dernier rituel : quand on revient du parc et que sa Majesté a fait son pissou et son cacou, il faut qu'elle prenne sa laisse dans sa gueule pour me ramener à l'appart. Je me marre toute seule dans la rue quand elle fait ça c'est excellent !
Sinon c'est vrai que l'entretien c'est du boulot : le brossage, le bain (et ça comme je vous l'ai dit elle en raffole pas), le nettoyage des yeux, qui lui plaît moyennement. Enfin une fois qu'on a pris le coup ça va.
Et puis bien sûr il y a les joujoux ; alors ça pour elle c'est le top du top. Bon elle est plutôt portée sur les trucs en peluche mais un hamburger en plastique qui couine elle prend quand même ! Ah et puis les Denta Rask, vous savez les os qui nettoient les dents, ça elle adore! Elle en fout de partout alors je ne lui en donne que la moitié d'un mais elle a les poils tout collés après alors hop ! encore un coup de brosse ! ;-)
Mais ce que je préfère chez elle c'est ses yeux : des petits yeux noirs qui brillent. Et puis la paupière est plus claire et en fait ça lui fait des yeux de Mogwaï c'est trop mignon. Et puis elle a un regard tout gentil ; par contre quand elle veut jouer, elle nous regarde de côté d'un air de dire : "Tu vas voir ce que tu vas prendre toi !", ça se voit qu'elle va pas tarder à nous sauter dessus !
Seul problème d'éducation : elle va dans le lit. Elle passe pas la nuit dedans mais bon... Le soir madame se couche dans son beau panier et sur le matin elle monte dans le lit et se couche bien sûr sur mon oreiller pour que je me retrouve en bas du lit quand je me réveille. Enfin maintenant je lui fais passer l'habitude de l'oreiller parce que c'est quand même pas super propre et puis c'est mon oreiller !!!!
C'est un chien qui sait être aussi bien calme que tout fou, qui sait s'arrêter, qui n'est pas hargneux et qui ne piaille pas comme certains petits chiens et que l'on peut emmener dans plein d'endroits. Je conseille cette race à tous ceux et celles qui ont plein d'amour à donner à une petite bête pleine d'énergie, d'intellignece et de gentillesse.
Bon courage !
@+
19.06.2003 15:32
par contre je vois pas la tetee que ca a? mais bon sa me fait penser a un colley question caractere hi@++
19.06.2003 15:27
Pour le coup du lit ça c'est un problème d'éducation et il n'est pas trop tard... afin dé'viter des problèmes de dominance etc... il faut au moins lui interdire l'accès à la chambre et je ne parle même pas du lit... Bon courage ! @+
19.06.2003 15:25
Faudrait que tu aère un peu, voir meme mettre quelques titres et ça serait encore mieux... A+