Shih tzu

Shih tzu

Evaluation générale (22): Evaluation totale Shih tzu

Tous les avis sur Shih tzu

Ma petite OULA

5  06.04.2006 (08.06.2006)

Avantages:
petit,calin

Inconvénients:
n' aime pas qu' on le reveil

ninilapuce158

Plus à mon sujet: J'ai monpermis!!!! pas trop le temps mais je pense a vous!

Membre depuis:03.04.2006

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ma famille adore les animaux plus particulièrement les chiens. Etant donner que nous n' avons pas de jardin, ma mère voulait un petit toutou.
**** ADOPTION*****
En recherchant sur des annonces publicitaires nous sommes tomber sur une personne qui élever les " Shih tzu ", comme on ne savait pas trés bien comment était cette race nous avons fait des recherches et avons découvert que c' était une race merveilleuse. C'est ainsi que nous avons choisi cette petite chienne qui n' avait que 2 mois. Je me rappel qu' elle tenais dans une poche de manteaux. Elle etait tellement belle. Les shih tzu ont un pellage magnifique que l' on peu tondre ou laisser pousser. Nous avons opter pour le poil long car ma mère adore la coiffer. Elle lui fait une choupette sur la tête.

****DESCRIPTION****
Elle s' appel OULA, nous aurions préférés un autre prénom mais il été déja choisi.Elle pèse 3 kilos 500.Elle à le poil marron clair. lorsqu'on la acheter, elle venait juste de se faire opérer du nombril. Lorsque ma mère la promène elle est souvent en arrière car avec ses petite pattes elle ne marche pas vite.

**** Ce qu' elle déteste****
Elle déteste l' odeur de l' orange et du parfum, je le sait car lorsque l' on mange une orange et qu'on lui fais sentir elle n' est pas contente, quant au parfum si l'on en a sur nous et qu'on la porte elle veut nous mordre. Elle deteste que quelqu'un nous embête et oui de temp en temp elle se prend pour un rottweiler.

****Ce qu'elle adore ****
Que l'on joue avec elle. Manger, c' est son pécher mignon, et tout cela sans grossir, si elle pouvait parler elle me dirait comment faire pour manger sans prendre du poid. Elle aime arracher les yeux de ses nounours. Elle aime se promener des heures, se qui me fait rigoler c' est quand elle est fatiguée et qu' elle tire sa langue, avec ma mère on appel sa : " tirer sa tranche de janbon" .

Ma petite oula à déja 8 ans et comme les petit chiens ne vivent pas longtemp j' ai peur qu'elle nous quitte.Je l' aime tellement, c' est mon bébé et j' aimerais la garder toute ma vie. Je veut juste encore préciser que c'est un chien qui à énormément de coeur et d' amour à donner alors profiter en.

**** Le shi tzu ****
Ces petits chiens sont plutôt calme et agréable.
Ils ne sont ni aboyeur, ni pot de colle .
Ils aiment être en compagnie de leur maître et accepte assez facilement de rester bien sagement à vous attendre.
Ils s'adaptent facilement dans tous les foyers, c'est vraiment les chiens de tout le monde, sans limite d'âge. Ils sont les compagnons idéals pour les enfants.
Jamais ils n'ont un mouvement d'agressivité envers eux.
S'ils y vont un peu fort, il se contentera de les fixer avec désapprobation et de tourner les talons.
Le goût du Shih-Tzu pour la séduction, révèle un énorme besoin d'amour, il l'incite aux familiarités, pattes en l'air, ventre offert aux caresses des amis de sa famille, et même bien souvent aux inconnus.

Merci de m' avoir lu et gros bisous à tous.

Photos pour Shih tzu
oula

poisson61

poisson61

27.04.2008 16:10

bel avis viens me lire pour me donner ton commentaire..j'ai aussi un shih tzu de 4 mois 1/2

stinimu

stinimu

18.06.2006 17:37

je dois bien avouer que c est mignon comme chien (meme si j ai une preference pour les gros toutous bien solides lol) mais elle est vraiment mimi et le principal c est l amour qu elle te porte ;-)

grominet4

grominet4

15.06.2006 00:54

peit chien = chien de poche

Tapis Extèrieur Shih Tzu Shampooing Spécial Shih Tzu pour Chiens LE SHIH TZU - CURLIFFE
Tapis Extèrieur Shih Tzu Shampooing Spécial Shih Tzu pour Chiens LE SHIH TZU -​ CURLIFFE
Priceminister.com Wanimo.com Chapitre.com
Frais de port: