Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Après avoir galèré durant plusieurs mois pour essayer de faire cohabiter une ligne analogique (pour garder le numéro historique et une fiabilité encore inégalée) avec un abonnement IP (pour son coût avantageux) en utilisant divers boitiers adaptateurs j'ai finalement fait l'acquisition du C470 IP. L'installation est enfantine : on branche, on répond aux quelques questions que le téléphone pose, ça marche ! En plus c'est stable, la qualité audio est bonne à condition de ne pas surcharger sa connexion internet avec autre chose. Si internet n'est pas disponible, l'appareil utilise automatiquement la ligne analogique pour les appels sortants, sinon il passe par l'abonnement IP. Tous les appels entrants (IP ou analogiques) arrivent sur le ou les combinés. Avec plusieurs combinés, on peut recevoir un appel analogique et passer un appel numérique en même temps ce qui est très pratique. La fonction interphone et transfert d'appel entre combinés marche très bien et peut être utile. Enfin, compatible avec le Gigaset repeater (cher mais très efficace), on peut facilement étendre la portée du système pour couvrir un grand jardin. Mon seul regret, ne pas avoir choisi la version avec répondeur intégré qui aurait unifié la messagerie orange avec celle de mon opérateur VOIP.