Simone (DVD)

Simone (DVD)

Evaluation générale (1): Evaluation totale Simone (DVD)

Tous les avis sur Simone (DVD)

Virtuellement ravi !

4  07.09.2004

Avantages:
O passe du bon temps, les bonus sont interressants

Inconvénients:
c'est pas l'achat du siècle

forresst

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Après avoir réalisé l’excellent « Bienvenue à Gattaca » et écrit le scénario de « Truman Show », Andrew Niccol, le réalisateur s’attaque au film de Simone.
Un film qui se rapproche de « Truman show » sur le sujet des médias.

Ayant bien aimé ces deux films, il était plutôt normal que je m’intéresse à celui-ci. Je vous avoue que je pars avec pas mal d’apprioris ! En effet la bande-annonce au cinéma paraissait comme un film un peu léger. Là encore pas vu au cinéma, j’achète le DVD (C’est vrai je suis un peu kamikaze quelques fois lors de mes achats de DVD, mais bon j’adore vivre dangereusement ;-))

Le film
******
Le réalisateur Viktor Taransky (Al Pacino) a de gros problème. Lors de la production de son nouveau film, l’actrice principal (Winona Ryder) fait ses caprices et refuse que ses scènes soit montrées. Toute l’équipe du tournage et l’entourage le lâche.
Puis un jour, un fan avant de mourir lui fait le don d’un outil informatique : Simulation One.(Remarque : simulation commence par Sim et One par One : donc pour ceux qui suivent SIM + ONE = Simone : Intelligent non ???). Cet outil va lui permettre de créer une actrice virtuelle du non de simone (voir plus haut pour le nom : je vais pas l’expliquer 2 fois).
L’avantage avec cette atrice virtuelle : c’est qu’il va pouvoir finir son film.
Malheureusement, qui croyait prendre fut pris (c’est un proverbe de mon invention) !!!!
L’actrice a qui il a donné vie, lui échappe petit à petit.

Pour la suite, je vous laisse comme d’ab le choix de le voir ou non.

Le DVD
*******
Le DVD ressemble a un DVD normal (rond avec un trou au milieu), mais il contient quelques bonus interressants :
- un documentaire qui expose les ressentis de l’équipe du film.
- Un reportage sur « comment S1mOne a été composée à partir du mannequin Rachel Roberts et d’images de synthèse ? ».
- On trouve également 19 scènes coupées ou rallongées.
- Des bandes annonces
- Des filmographies
- Etc

Conclusion
*********
C’est un bon film qui se regarde sans complexe !!! la fin n’a rien de méga-supra-géniale mais bon on va pas se plaindre. Al pacino est très bon dans ce rôle mais il faudra avouez que son registre habituel n’est pas celui du role de Viktor Taransky.

J’avoue avoir passé un bon moment, et le film ne vous laisse pas indifférent sur la possibilité des médias d’usurper quelquefois les images qui passent sur notre téléviseur.

Je me suis permis de lire l’avis de pas mal de personne sur d’autres sites, et le plus surprenant c’est que le ressenti sur le thème du film n’est pas vu de la même manière.
En conclusion, a voir, a revoir et chacun est maitre de son opinion sur le thème de ce film !!! Le DVD avec ses scènes coupées peut-être un bon achat mais ça ne changera pas la face du monde !

biscottte

biscottte

22.09.2004 20:29

Celui-ci par contre, je ne l'ai pas vu... Je ne savais pas qu'il y avait Al Pacino dedans d'ailleurs...

dragonfly2

dragonfly2

07.09.2004 18:48

J'avais longtemps hésité à voir ce film (pourtant, j'adore Al Pacino). Mais maintenant que j'ai lu ton avis, je crois que j'irai louer le DVD. Amicalement.

Guizmaud

Guizmaud

07.09.2004 18:30

"Le DVD ressemble a un DVD normal (rond avec un trou au milieu)" -> nan, dis moi pas que c'est pas vrai?! ;)

Simone veil (DVD) Dvd Documentaire - Simone De Beauvoir Simone veil (DVD)
Simone veil ​(DVD) Dvd Documentaire -​ Simone De Beauvoir Simone veil ​(DVD)
Amazon DVD Ebay Amazon Marketplace DVD
Amazon DVD Ebay Amazon Marketplace DVD
L'avis sur Simone (DVD) a été lue 228 fois et a été évaluée:

1. celinek26
  2. biscottte
  3. a___h

1. fany_972

American pie (DVD) American pie (DVD)
EAN : 5050582503999 - Universal Pictures Video
American Pie 2 (DVD) American Pie 2 (DVD)
Réalisateur : J.B. Rogers - Acteurs : Seann William Scott, Shannon Elizabeth, Tara Reid, Thomas Ian Nicholas, Natasha Lyonne - EAN : 5050582341638 - Universal Pictures Video
Cyprien (DVD) Cyprien (DVD)
Réalisateur : David Charhon - EAN : 5050582712292