POURQUOI APPELER CE JEU LES SIMS 2?
29.04.2008
Avantages:
divertissant, le prix .
Inconvénients:
très différents des autres versions des autres supports .
Graphisme
Son
Durée de vie
Jouabilité
 MIMI17.09
Membre depuis:31.01.2008
Cet avis a été évalué par 61 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Hier soir, j'ai terminé le jeu « Les Sims 2 » sur Nintendo DS. J'ai acheté ce jeu 15 euros d'occasion à Micromania mais vu qu'il n'est pas récent il coûte 20 euros neuf, le gain est faible mais c'est toujours ça de gagné. Mon choix c'est porté sur ce jeu car j'ai beaucoup joué aux Sims et aux Sims 2 sur PC et j'aime beaucoup ce concept.
LES SIMS
A la base les sims sont des simulations de vie, on gère des personnages de bout en bout dans une vie qui se rapproche le plus possible des conditions de la vie réelle. Ces jeux sont édités par ELECTRONIC ARTS et développé par Maxis.
L'ORIGINALITE :
Dans ce jeu, il ne s'agit pas d'une autre simulation de vie, on a une aventure à suivre en suivant des objectifs et des missions à accomplir.
COMMENT JOUER ?L'action se déroule sur l'ecran supérieur de la DS,. Celui du bas vous permet d'accéder au menu de votre Sims (Ce qu'il a en poche, les missions à effectuer, ect.) et permet d'effectuer les actions et les interactions grâce au stylet.
L'HISTOIRE :8/10Notre Sims est en panne de voiture et débarque à Zarbville, une ville en plein milieu du désert. Le maire donne à notre Sims la lourde tâche de reprendre la gestion de l'hôtel en attendant les réparations de sa voiture. Il faudra donc relever le niveau de l'hôtel à fin d'éviter que la ville ne disparaisse. Les personnages présents dans la ville vont donner à notre sims des missions à remplir. Il faut veiller au contentement des clients et à la propreté at qualité de l'hôtel.
LA CREATION DU SIMS :5/10Comme dans tout Sims, il faut créer son personnage avant de jouer, choisir son sexe, lui donner un nom et des vêtements, choisir sa couleur de peau et choisir la forme de sa tête et la couleur de ses cheveux. Cependant par rapport à d'autres versions des Sims, notamment les Sims 2 sur PC, j'ai trouvé le choix limité.Puis, on doit lui choisir une aspiration :- La richesse : ce qui permettra à notre Sim de gagner de l'argent plus facilement.
- La popularité : pour améliorer plus rapidement nos relations avec les autres personnages.
- La romance : Pour que notre Sim soit d'humeur romantique plus souvent.
- La fête : Qui permet à notre jauge de raison de se remplir plus vite.
LES PERSONNAGES:9/10Nous sommes dans les Sims et à Zarbville en plus, donc rien d'étonnant à ce que les personnages soit décalés et drôles. Quelques uns des personnages que l'on rencontrera au fur et à mesure du jeu :- Un parrain de la mafia.
- Une gourou d'une secte.
- Des extraterrestres.
- Une momie vivante.
- Des robots.
LA JAUGE DE RAISON :5/10Elle correspond à la jauge de besoins dans les autres versions des Sims. Il faut maintenir cette jauge la plus pleine possible pour que notre Sim soit de bonne humeur. Dans ce jeu, les besoins de notre personnage correspondent à cinq nécessités :- Manger.
- Boire.
- Se doucher.
- Aller aux toilettes.
- Dormir.
Dans cette version, la jauge descend lentement, lorsqu'il a besoin de quelque chose un petit dessin apparaît au dessus de sa tête (une pomme de douche s'il a besoin de se laver par exemple.).Ce qui d'un côté est très pratique pour l'exécution des missions mais qui là encore s'éloignent du principe de base des Sims.
LES INTERACTIONS :4/10Une barre d'humeur indique l'état d'esprit de notre interlocuteur, notre Sim doit choisir sur l'écran du bas entre trois icônes représentant une interaction différente. Il faut observer les réactions des autres Sims pour savoir quelle interaction utiliser. Au début, j'ai ramé un peu mais en fait les interactions sont toujours les mêmes en fonctions de ce que l'autre Sim fait. Les interactions sont représentées par cinq catégories : - Calmer un Sim en colère.
- Draguer un Sim.
- Réconforter un Sim triste.
- Raisonner un Sim.
- Impressionner un Sim.
LES SALLES A CREER : 8/10Pour améliorer l'hôtel, il faudra investir dans la construction de nouvelles salle telle que le casino, le restaurant asiatique ou la galerie d'art. On découvre donc peu à peu de nouveaux endroits où se trouvent toujours quelques choses d'original à exécuter.
GAGNER DE L'ARGENT: 8/10C'est la première fois que je joue à une version des Sims où il est aussi facile de s'enrichir. J'ai trouvé ça presque trop facile même car ça enlève de la difficulté au jeu.- L'hôtel : il faut tout faire pour attirer la clientèle.
- Les minis jeux : Je l'ai détaille juste après.
- Les tableaux : Dans la galerie d'art de l'hôtel des tableaux sont exposés. On peint grâce au stylet et l'écran du bas. Ces tableaux sont ensuite achetés par les autres personnages.
- Les plaques d'immatriculation : Elles sont dissimulées un peut partout dans l'hôtel et on peut les revendre.
- Les coloquintes : Ce sont des fruits que l'on ramasse et on peut également les revendre.
- Les barres de combustibles : Elles sont également un peu partout dans l'hôtel et la ville et peuvent être revendues.
- Passer l'aspirateur : Dans les Sims 2, quand on passe l'aspirateur dans l'hôtel on ramasse souvent des objets qui rapportent.
- Le détecteur de métaux : On l'utilise dans le désert pour trouver des objets parfois insolites mais qui rapportent.
LES MINI JEUX: 10/10 Les Sims 2 sur Ds offre tout un éventail de mini jeux très divertissants et qui peuvent rapportés gros.- les cartes pirates : Un jeu de carte dans le casino qui peut rapporter gros.
- L'autopsie extraterrestre : Il faut disséquer un extraterrestre car ses organes valent un bon prix.
- Les billets de loterie : Si vous aimez les jeux de grattage, vous allez être servi. Il suffit d'acheter un billet à 1, 5 ou 10 simflouz (la monnaie du jeu) pour gagner respectivement 10, 50 ou 100 simflouz.
Pour cela, il suffit de trouver trois symboles identiques en grattant cinq des huit cases du billet de loterie.
GRAPHISME :4/10 Je trouve les graphismes assez mauvais, très peu détaillé. Pour une console aussi récente c'est très décevant.
JOUABILITE : 7/10Le sims se déplace avec le bouton croix et il faut souvent faire tourner la caméra pour voir ce que l'on fait. Il faut jongler entre boutons et stylet, ce qui reste accéssible mais et parfois un peu compliquer. On peut jouer jusqu' à trois joueurs.
DIFFICULTE :4/10Les missions sont données au début de façons très détaillées puis de moins en moins. J'ai trouvé le jeu très voir trop facile. Je suis contente de l'avoir acheté d'occasion car vu la durée de vie, j'aurai été grandement déçue.
MES IMPRESSIONS : 6.5/10 La moyenne de toutes les notes que j'ai attribuée à ce jeu donne 6.5/10 que je convertirais en quatres étoiles.
Ce que j'ai moins aimé:- Malgré la similitude du titre avec d'autres supports, le contenu du jeu n'est pas du tout le même.
Ce jeu est beaucoup plus proches des Urbz que des Sims, d'où une incompréhensions par rapport aux choix du titre du jeu.
- La simulation de vie qui a fait la célébrité du jeu Les Sims est ici un détail de second plan ce qui pourrait décevoir les inconditionnels des Sims.
- J'aurais aimé trouver une version mode libre dans ce jeu pour pouvoir gérer l'hôtel autrement.
- Les interactions sont également très limités par rapport aux autres versions des Sims.
- J'ai finit le jeu assez rapidement, les missions sont assez faciles à réaliser.
Ce que j'ai aimé:- Le jeu se passe en temps réel, il est réglé sur l'heure de la console. Parfois on a des missions à exécuter la nuit par exemple donc il faut attendre le soir pour la faire.
- Ce jeu est une aventure bien sympathique et divertissante.
- Les minis jeux sont très agréables, je dois avouer que j'ai basée toute ma fortune sur le jeu des cartes pirates.
CONCLUSION :Si vous aimez les Sims et que vous voulez découvrir ce jeu, sachez juste qu'il est très différent des autresversions proposées sur d'autre support. D'autant qu'à l'heure actuelle, il est à un prix abordable mais je pense qu'il fera plus le bonheur des enfants et ados que des grands. Un avis plutôt mitigé donc car étant une fan des Sims "classiques", quelques aspects de cette version m'ont déçue.
Photos pour Sims 2 (Nintendo DS)
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Sims 2 (Nintendo DS)
21.07.2008 20:00
J'aime bien ce genre de jeu.
16.07.2008 17:42
Avis TI, je compte essayer ce jeu d'ici peu ...
22.05.2008 17:42
bravo !