Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Evaluation générale (38): Evaluation totale Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Tous les avis sur Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Quel coffre !!!!

4  11.02.2005

Avantages:
Coffre énorme, conduite agréable, très bon équipement

Inconvénients:
Dureté des sièges, finition tristounette, renommé de la marque .

AmbassadeurMolari

Plus à mon sujet: Je vais me remettre à écrire.... depuis le temps...

Membre depuis:29.01.2005

Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En ce mois d'août 2004, alors que nous recherchions, ma femme et moi, une nouvelle voiture pour remplacer notre Fiat trop petite, nos regards furent attirés par une pub SKODA Octavia CapOuest 1.9 TDI à 15000 Euros.
Ni une, ni deux, alors qu'on était parti sur une voiture d'occasion, nous voila propriétaire d'une voiture neuve à un prix défiant toute concurrence !!. Cerise sur le gateau, le concessionnaire SKODA nous reprenait notre ancienne voiture.

-Moteur : C'est le 1.9 TDI de Volkswagen qui a déjà fait ses preuves sur les Golf, les Bora, etc... Il développe 90 ch. Si, au début, j'avais quelques doutes sur la pêche, cela s'est vite envolé !! Le turbo vous propulse la voiture instantanément en avant dès qu'on appuie franchement sur la pédale d'accélérateur. Ce qui offre une sécurité rassurante pour doubler les poids-lourds sur nationale.
En conduite tranquille, consommation rikiki avec 6 litres au 100 sur autoroute. Par contre, le réservoir ne fait que 45 litres de contenance. Résultat : un parcours maxi de 800 km avec un plein sur autoroute.

Equipement : Rien à dire même si j'ai regretté l'absence de l'autoradio (en option). Lève-vitres életriques, verrouillage centralisé des portes, climatisation automatique régulée climtronic, rétroviseurs électriques dégivrants, etc... Selon les modèles, il y a même la possibilité de rajouter un accoudoir central entre le siège conducteur et le passager.
Les passagers arrières, par contre, risquent d'être un peu serrés au niveau des jambes car la place est limitée et la banquette est étroite (c'est celle de la Golf 4).
Par contre, pas de problème pour les bagages car là, voilà le point fort de cette voiture : un coffre énorme, un gouffre (530 litres) !!! Extérieurement, la voiture ne donne pas cette impression.

Agréement de conduite: Bon là, il faut aimer le confort à l'allemande. Les sièges sont fermes, limite durs. Le siège conducteur se règle en profondeur et en hauteur. Il y a aussi un réglage lombaire pour les dos et assurer une bonne assise.
Le tableau de bord est typiquement Volkswagen : Noir !! Pas un bouton qui dépasse !! C'est lisse, carré, fonctionnel mais sans fioriture (la seule touche de couleur est le bouton Warning : un gros triangle rouge pétant planté au milieu du tableau de bord).
Les compteurs sont bien visibles.
Le moteur est vaillant et pas trop envahissant dans l'habitacle (excepté les 5 premiers km, le temps qu'il chauffe). Il ne souffre pas de la charge dans le coffre.

Conclusion : Une voiture à recommander. L'inconvénient est le manque de concessions et garages Skoda. Il y en a peu !! Mais les garages Volkswagen et Seat sont qualifiés pour l'entretien et les réparations. Skoda mérite vraiment qu'on s'intéresse à ses voitures.

Evaluer cet avis voiture

ANTIL

ANTIL

18.12.2006 11:06

il y a 4 ans j'ai faillit acheté la version 1,6 100cv .

cloclo78

cloclo78

03.04.2006 15:14

le coût d'entretien est plutôt moyen gros bisous :o)

binyfra

binyfra

31.12.2005 12:14

je ne l'ai jamais essayée mais c'est chouette un grand coffre pour mettre toutes mes valises lol

Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par Gunther Octavia 4 x 4 TDI 100
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par burde1 Une future référence
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par bebe1310 "Une marque d'audace..."
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par Marco43 Revendue non sans regrets
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par Max_1883 Une bonne surprise...
Afficher tous les avis
L'avis sur Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 a été lue 6182 fois et a été évaluée:

1. spidermit
  2. ANTIL
  3. cloclo78

1. jenindy
  2. winny_51
  3. birgit77

Skoda Octavia 1.2 TSI (depuis 2009) Skoda Octavia 1.2 TSI (depuis 2009)
Compact - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
Achetez-le pour seulement 17.955,00 €