Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Evaluation générale (38): Evaluation totale Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Tous les avis sur Skoda Octavia II 1.9 TDi 105

Revendue non sans regrets

5  03.05.2005

Avantages:
Coffre, finition de qualité, prix d'achat, consommation, équipement, plaisir de conduite, eclairage performant

Inconvénients:
Places arrières exigues

Marco43

Membre depuis:02.05.2005

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

C'est en ancien propriétaire d'une version TDI 110 cv que je vous donne mon avis ; en effet, je me suis séparé de mon véhicule pour acheter plus grand (une Citroën C5 brk 2L HPI, sur laquelle je donne aussi mon avis si ça vous intéresse).

J'ai parcouru 25000 kms avec, et jamais je n'ai été déçu.

Point de vue moteur, c'est le pied ! Suffisament performant, même en charge, avec un couple qui arrive très tôt, ce qui confére une douceur de conduite très agréable. La consommation est toujours basse, et même en tirant comme un bourriquot, il est illusoire de chercher à atteindre les 9 l/100. Pour y ajouter dela douceur, j'ai remplacé le filtre à air d'origine par un filtre de marque KN, dont l'effet ne se ressent qu'au bout de quelques dizaines de kms, mais se ressent (en terme de souplesse, surtout). Pour un coût d'environ 70 €, je vous le conseille, surtout que ce genre de filtre ne se remplace pas, mais doit être nettoyé régulièrement pour en profiter au mieux.

La boite de vitesses est très bien guidée, et les rapports s'enclenchent à la volée sans broncher.

Au niveau équipement, rien ne manque, sauf si l'on est un défenseur des dernières technologies embarquées ; au moins, les gadgets électroniques ne tombent pas en panne tous les 3 matins !

La finition est très poussée, et en remontre à des productions plus chères. On sent que le tableau de bord ne va pas vous tomber sur les jambes dès que vous enfoncerez l'allume-cigares. Pour l'esthétique, c'est selon les goûts ; fade, triste ou sérieux, au moins, c'est clair et sans bavure, et au niveau ergonomie, chaque chose est à sa place. Et la nuit, on ne s'amuse pas à tatonner pour chercher les boutons dont on a besoin, puisqu'ils sont très agréablement eclairés (en vert, pas en bleu du style dancin'Golf). A ce propos, l'eclairage nocturne est assez performant, même en codes. Pour ajouter en perfs, j'ai remplacé les ampoules d'origine par des H4 en 100 watts...Efficace ! (ah bon, on a pas le droit ? de toute façon, je l'ai revandue !).

L'espace intérieur est très restreint aux places arrières, ce qui reste là le principal défaut. Mais devant, c'est tout bon (mesurant 1M98, je sais de quoi je parle !). Les sièges sont fermes, mais personnellement, ça me convient. Ils maintiennent très bien, et ne provoquent pas de mal aux reins.

Quant au coffre, c'est Byzance ! De la place à gogo, un hayon, une banquette rabattable, et c'est parti pour les déménagements en tous genres.

Les suspensions sont un poil souples, et dans les virages auvergnats, la caisse se vautre un peu, surtout si on conduit un tantinet vite. Mais la tenue de route est très rassurante, avec un sous-virage en limite d'adhérence qui rassurera les néophytes.

Ah si, une petite critique... le petit rétroviseur côté droit, c'est bien pour que madame se remaquille, mais si vous pouviez le faire un p'tit peu plus grand, ce serait sympa (et plus sûr, surtout en ville).

Si je change mon actuelle C5, c'est soit pour une autre C5, soit pour l'Octavia série II, en break, que je trouve assez réussie. Au moins, ils ont fait de vraies places à l'arrière !

En bref, l'Octavia est à VW ce que Canada Dry est à l'alcool. Pour beaucoup moins cher, on en obtient les moteurs, les plateformes techniques et (presque...) la finition. Pourquoi dépenser plus, surtout si l'effet "j'ai une voiture allemande, donc j'me la pète grave" vous laisse totalement indifférent.

A recommander vivement donc, surtout en occasion, où on en déniche à des prix très convenables.

Evaluer cet avis voiture

sdorlodot

sdorlodot

29.07.2005 21:44

Merci pour cet avis ; qu'as tu pensé du réseau Skoda ? est-ce que les réparations/ révisions sont faites correctement ? prestations abordables ? pas de pbs d'électronique ou d'informatique embarquée ? a-t-on accès au réseau VAG ?

AmbassadeurMolari

AmbassadeurMolari

04.05.2005 11:32

Je confirme que c'est une bonne voiture (ayant la 90 ch TDI). Mais elle n'est pas comparable avec la C5 (à part le coffre !). Bon avis en tout cas.

venus70

venus70

03.05.2005 20:25

j'ai jamais essayé cette marque ;-)

Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par bebe1310 "Une marque d'audace..."
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par Max_1883 Une bonne surprise...
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par Crazytiti Skoda a bien changé !
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par helee.marie Et de deux !!!
Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 - avis par boutbrouss Pas cher, Pas cher.........
Afficher tous les avis
L'avis sur Skoda Octavia II 1.9 TDi 105 a été lue 5298 fois et a été évaluée:

1. spidermit
  2. erell
  3. AmbassadeurMolari

1. chouffe59

Skoda Octavia 1.2 TSI (depuis 2009) Skoda Octavia 1.2 TSI (depuis 2009)
Compact - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
Achetez-le pour seulement 17.955,00 €