Smart Fortwo Pure

Evaluation générale (11): Evaluation totale Smart Fortwo Pure

Tous les avis sur Smart Fortwo Pure

La plus petite voiture de luxe

5  03.01.2004

Avantages:
Taille , equipements ,consomation  .  .  .  .  .

Inconvénients:
Bridée à 135 km/h

evalide

Plus à mon sujet: Salut tout le monde , moi j'adore tous les gadgets un peu high-tech , alors si vous avez ecrit des a...

Membre depuis:13.11.2003

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà presque deux ans que j'ai une Smart pure et pour l'instant aucun probleme j'en suis entierement satisfait .Le model pure est l'entré de gamme des smart et pourtant ma voiture est quand meme équipée des vitres electriques, boite automatique ou sequencielle ( 6 rapports ) , deux airbags , ABS ,EBV ,climatisation et j'en oublie surement d'autres. Pas mal pour une petite voiture non , surtout si on la compare à une twingo où là je ne sais meme pas si ma moitié des equipements son disponibles.
Pour ce qui est de la fiabilité là aussi il n'y a rien à dire . Jamais un probleme ou un bruit suspect.
Des le premier demarage on sent que cette voiture est fiable car il suffit de tourner la clef un coup et de relacher pour que la voiture démare, Et là , c'est quelque chose que vous ne pouvez pas ressentir ailleur que dans une Smart . On a vraiment l'impréssion d'etre dans une voiture "d'exeption" ;il suffit d'effleurer l'accelerateur pour que la voiture bondisse .
En ce qui concerne le desing intérieur c vraiment jolie et l'on peut choisir et marier les couleurs de l'habitacle à son gout . Idem pour l'extérieur où meme apres avoir reçut la voiture vous pourrez changer la couleur quand celle ci ne vous conviendra plus.
Pour ce qui est de la position de conduite c'est tout simplement surprenant , vous etes plus haut que la plupart des autre voitures et ça c vraiment agréable car on voit mieux la circulation .
Sinon pour ce qui est du moteur , rien à redire , bonne accélerations bonne reprises . Il est juste bridé à l'allumage . Ce qui peut vite etre enlevé , mais c dangereux vis a vis de l'assurance . Assurance qui en plus ne vous coutera vraiment pas chère , comptez environ 45€/mois avec 10% de bonus .
Voilà il me semble avoir dit l'éssentielle ,alors si vous hésitez encore entr une smart et une twingo où un truc fade de ce genre faite un tour chez un concessionnaire Smart il se fera un plaisir de vous en faire essayer une .(il sait pourquoi). Encore un truc : le moteur c'est un Mercdes bi-turbo .

Evaluer cet avis voiture

a.ciel.ouvert

a.ciel.ouvert

08.01.2005 18:43

j'adore cette voiture, et je suis en reflexion pour m'en acheter une

jean-marc15

jean-marc15

30.08.2004 15:00

J'ai essayer cette voiture durant près de 1000Km et c'est vrai, quelque part on a l'impression d'être dans une voityure d'exception. Concernant la vitesse, a priori la mienne à due être débridée car sans avoir fait gaffe je me suis retrouvé propulsé avecle conteur bloqué à plus de 140 Km ( au compteur). Cela dit c'est bien suffisant . Egalement on ressent une impression de fiabilité et finalement de confort dans ce petit bolide . Mais c'est en ville ou l'on perçois son aspect pratique. Pour ma part j'ai fait 400 Km en moyenne à 130 Km/h et je n'est pas eu besoin de faire le plein malgré les 22 petits litres de carburant 95. très intérressant ton avis Bien cordialement @+

nad7

nad7

12.06.2004 14:59

autre chose aussi, au niveau de l'assurance, pour une tout risque en ville (à lyon) meme avec 30 % de bonus : c'est 60 euros par mois , contre seulement 5 euros de plus pour une twingo ! et niveau consommation, pour moi c'est à peu près égal puisque je ne fais pratiquement que de la ville : 6 l /100 kms

L'avis sur Smart Fortwo Pure a été lue 4551 fois et a été évaluée:

1. Schizo13