Agréable mais pas vraiment stimulant.
09.02.2010
Avantages:
compo, parfum, résultat . . .
Inconvénients:
son prix essentiellement
 aurelie17
Un p'tit gars en route pour mi-mars, plus trop la tête à ciao ;-). Bizzzz à mon RDC. ...
Membre depuis:13.05.2006
Cet avis a été évalué par 56 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Certaines sont fans de la marque Lush. En ce qui me concerne ce sont les produits de la marque Léa Nature qui me font craquer. Je me fournis régulièrement en produits de beauté mais parfois aussi en nourriture (la marque Jardin Bio c'est Léa) ou encore en produits d'entretiens (noix de lavage, lessive à main bio). Léa Nature possède son programme de fidélité permettant d'obtenir des réductions, j'en profite alors pour m'offrir des gels douche qui sont assez chers. C'est ainsi que j'ai voulu tester le gel de douche à l'ananas de la marque So'Bio Etic. . .
QUELQUES MOTS SUR LA MARQUE SO'BIO ETIC So' Bio Etic est solidaire des petits producteurs. La gamme de produit So' Bio Etic, commerce équitable et solidaire, associe son engagement de préserver l'environnement à celui de respecter le travail des hommes et des femmes en le rémunérant à sa juste valeur. . .
LE TOPO DE LA MARQUE Fruité et stimulant au parfum naturel d'ananas, ce gel douche est enrichi d'extrait d'ananas reconnu pour ses propriétés stimulantes pour votre corps par sa richesse en vitamine C et son pouvoir anti-oxydant grâce à sa teneur en vitamine E. Ce produit est testé sous contrôle dermatologique et non testé sur les animaux . .
INFORMATIONS SUPPLEMENTAIRES Le produit de douche est de couleur ambré. Il est contenu dans un flacon en plastique d'une contenance de 250 ml, qui possède un système d'ouverture / fermeture sous la forme d'un bouchon à clapet qui est de couleur jaune orangée.Sur le flacon on peut reconnaître différents logos et labels :- le label Max Havelaar : garantit que le sucre de canne utilisé pour la fabrication de ce gel douche, est issu du commerce équitable, conformément aux standards internationaux controlés par FLO – Cert. En charge de la certification et des contrôles, FLO-Cert s'assure que les producteurs perçoivent bel et bien le revenu de leurs produits. Il est précisé qu'en achetant ce produit, vous contribuez à l'amélioration des conditions de vie et de travail des producteurs défavorisés du Paraguay, dans le respect de l'environnement.
Pour obtenir plus d'information sur ce label, voici l'adresse internet : www.maxhavelaarfrance.org
- le logo1% pour la planète : signifie que le Groupe Léa Nature s'engage à reverser 1% de son chiffre d'affaire annuel à une association environnementale.
- Cosmétique Bio répondant à la charte cosmébio : ce label signifie qu'au minimum 95 % des ingrédients sont des végétaux certifiables.
Attention : un produit cosmétique Bio peut contenir une quantité infime de produits synthétiques.
- Ecocert : ce logo signifie que le produit contient au minimum 95% d'ingrédients naturels ou d'origine naturelle sur le total des ingrédients, et au minimum 10% d'ingrédients issus de l'Agriculture Biologique sur le total.
ECOCERT est un organisme français de contrôle et de certification dont l'activité est à ce titre encadrée et reconnue par les pouvoirs publics et la législation : -Il intervient quotidiennement sur le terrain, afin de garantir le respect des normes spécifiques à l'Agriculture Biologique. -Ecocert certifie une démarche et des méthodes de production respectueuses. Il est agréé par le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, ainsi que par le Ministère de l'Economie, des Finances et de l'Industrie. -Ecocert est accrédité par le COFRAC (Comité Français d'Accréditation), selon la norme ISO 65, exigeant indépendance, compétence et impartialité. . Sur le produit une inscription nous informe que 99% du total des ingrédients sont d'origine naturelle et 14% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique. . Il est indiqué également que le produit se conserve 12 mois après son ouverture. . .
LES INGREDIENTS- aqua
- saccharum officinarum* : sucre de canne
- ammonium lauryl sulfate : base lavante douce validée par Ecocert
- cocamidopropyl betaine : nettoyant et moussant
- glyceryl caprylate : substance de soin pour la peau, d'origine végétale
- sodium cocoamphoacetate : nettoyant et moussant
- potassium sorbate : sel de potassium, conservateur
- coco glucoside : nettoyant dérivé de l'alcool de noix de coco
- glyceryl oleate : substance de soin pour la peau, d'origine végétale
- parfum
- ananas sativus plant extract* : extrait d'ananas
- lactic acid : substance tampon qui permet de maintenir le produit à un pH constant
* : ingrédients issus de l'agriculture biologique. . .
MON VERDICT J'ai été assez satisfaite par ce gel douche mais ce ne fût pas non plus l'extase.
Dans un premier temps j'ai apprécié sa texture qui est vraiment gel comme annoncé. Il y a quelques temps j'avais testé le « gel » douche à la banane de la même marque et c'était plus un lait qu'un gel. J'ai d'ailleurs beaucoup plus aimé utiliser ce produit à l'ananas que celui à la banane dont le parfum était très fade et la mousse trop rare. Ici le parfum est bien présent et embaume toute la salle de bain lorsqu'on l'utilise. Par contre, il est assez difficile de trouver que c'est une odeur d'ananas. J'ai demandé à plusieurs personnes de mon entourage quel fruit ils sentaient et personne n'a été capable de me répondre. On retrouve une odeur fruité, très agréable, mais même quand on le sait il n'est pas possible de trouver l'ananas. Mon homme trouve que ce parfum fait chimique, mais je ne suis pas du même avis que lui mais comme c'est bientôt la Saint Valentin j'évite de le contredire ;-).
Le bouchon à clapet est plat ce qui permettra de placer le flacon la tête en bas facilement afin de récupérer le maximum de produit lorsque le flacon sera quasiment vide. Il est également solide et s'ouvre facilement. Le flacon tient bien en main, même mouillée. La composition est très satisfaisante, mais le fait qu'il y ait seulement 2 ingrédients Bio me dérange un peu.
Passons au test Sous ma douche j'utilise toujours une fleur de bain. J'en verse donc une quantité que je juge correct. Le gel douche mousse alors rapidement, c'est un très bon point car celui à la banane ne moussait pas du tout, et le parfum se répand dans la pièce. Sur le flacon il est inscrit que c'est un gel douche « stimulant », pour ma part je n'y trouve rien de stimulant. Je passe un bon moment sous la douche mais ce n'est pas l'extase non plu. . Une fois ma toilette faite, je sors de ma douche et passe à l'étape séchage. Ma peau n'a pas gardé le parfum du produit de douche mais je m'en doutais un peu. Par ailleurs, ma peau est douce, propre et n'est pas déshydratée. Je n'ai pas ressenti de tiraillement. . Pour ce qui est du prix : 4,80€ sur le site (en promo en ce moment à 3,36€). C'est cher, bien trop à mon goût et même si j'adore les produit Léa Nature je trouve que c'est un peu abusé . .
POUR CONCLURE Il est sympa à utiliser mais son prix est vraiment trop élevé pour ce que c'est. Bon OK, il est possède le logo Max Havelaar on fait donc une bonne action en l'achetant mais quand même! Il a de nombreuses qualités mais je ne suis pas pour autant prête à en racheter, sauf quand j'aurais un autre bon d'achat.
Tags en relation avec So'Bio Etic Stimulant Gel Douche Ananas
24.03.2010 15:55
un excellent avis pour un produit que tu me fait decouvrir
19.02.2010 11:48
Dommage pour le prix car j'avoue que tester à l'ananas me dit bien...
17.02.2010 16:22
jtrouve pas ça très cher pour du bio...