So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes

So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes

Evaluation générale (1): Evaluation totale So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes

Tous les avis sur So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes

☆ ☆ So Happy In Paris ☆ ☆

5  24.05.2007

Avantages:
Musicalement Universel

Inconvénients:
Il n'y a pas tout les titres  .  .  .

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

jeremy86

Plus à mon sujet: Pour écouter mes mixs ► http://soundcloud.com/anonyme- garden

Membre depuis:17.06.2005

Cet avis a été évalué par 103 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comment ne pas demander une création à la Team de Ciao pour vous faire partager ces quelques minutes de bonheur en avant première.

Et oui, vous avez bien lû !! " Avant Première " !!!
En ce moment même, vous vous dîtes, " Mais il craque le pauvre Jérémy, on est pas au festival de Cannes pour avoir des avant première " ... et là, vous avez moitier raison et vous avez bien évidemment moitier tors !!
Mais je vous expliquerais la petite allusion au Festival de Cannes un peu plus bas !!

Tout ça pour vous amener à la présentation d'un CD Promo qui m'a été offert par le GRAND Dj Michael Canitrot.
Ce CD est un condensé, du moins une sélection des quelques titres qui apparaitront sur la compilation " So Happy In Paris Love Summer 2007 " qui sortira le 11 Juin 2007 dans les bacs.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ Michael Canitrot le Dj •★
¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• •º°"˜¨¨¨

Y'en à des choses à dire sur cet homme ...
Pour commencer, qu'il est Dj, producteur, et également qu'il est organisateur des soirées " So Happy In Paris ", soirées qui ne se font heureusement pas qu'à Paris, mais dans les plus beaux et les plus gros Clubs de la planète. De Paris à Miami et également de Barcelone à Tokyo, il traverse la terre de long en large pour y distiller des notes d'amour. Il passe même à Poitiers, je vous dis pas l'honeur qu'il nous fait !!
Heuuuuu, comment dire ... oui ... je suis jaloux !!!
Evidemment je n'aurais pas l'insolence de vous dire que la musique est toute sa vie. Un peu comme moi sauf que j'ai moins de talent !! Moi par contre, j'ai ma grenouille !! Pas lui !!
Autre chose, Michael travaille avec des noms comme Versace, Prada, Dior, D&G, bref que du beau monde si ça vous parle !!! De défiler en défiler il attire chaque fois plus de monde .
Pour ceux qui connaissent la Mezzanine de L'Alcazar à Paris, il en est également Dj résident .
Et comme je vous le disais un peu plus haut, à propos du Festival de Cannes, et bien c'est lui qui Mix pendant la montée des marches des acteurs. Depuis 2003, il doit concocter des bandes d'une heure mais sur des thèmes bien précis. Autant vous dire qu'il doit être assez fier quand même. Moi je le serais.
Son

Photos
  • So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes Photo 44644050 tb
  • So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes Photo 44644110 tb
  • So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes Photo 44644142 tb
  • So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes Photo 44644574 tb
So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes Photo 44644050 tb
Voici le Concept en Club
style, c'est la House latine avec des notes Afro, métissée. Bref, un bouillon de culture et je me permet d'appliquer ce terme à son oeuvre, car je pense sincèrement que c'est bien de celà dont il sagit : Un bouillon de culture.
Le son de Michaël est tout simplement Intemporel, Universel, Chic, Métissé et Joyeux !! Il rend les soirées plus ... comment dire ... conviviales !
Ayant rencontré Michael par deux fois déjà et ayant eu quelques échanges avec lui, je peux vous dire que c'est quelqu'un de simple, discret, mais généreux. Pour vous dire, il m'a invité à ses soirées Parisiennes au Queen déjà une fois il y'a un an, et la dernière fois qu'il est venu à Poitiers, c'est à dire le 12 Mai dernier, il m'a de nouveau invité, mais cette fois le 8 Juin 2007 pour sa soirée d'anniversaire au Queen sur les Champs Elysées. Malheureusement, je ne pourrais y'aller, mais je vous jure que c'est pas l'envie qui manque !!
Donc, comme vous pouvez le constater, Monsieur est quelqu'un de très sympa et je le repète : Généreux ! Et aussi talentueux, perfectionniste ...

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ Y'a quoi sur ce CD ??? •★
¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• •º°"˜¨¨¨

Et bien ce CD Promo est composé de 6 titres relativement longs puisqu'il dure tout de même 45 minutes.

Mais je vais m'appliquer à vous les décrire sans faire trop de chichis non plus !

1 ★ Raw Artistic ► Soul Bayahibe
[ 6.15 mn ]

۞ Un titre vraiment très cool pour vous mettre dans l'ambiance de ce CD . Avec une superbe mélodie accompagnée d'instruments divers et variés, mais en particulier d' un accordéon. C'est vraiment un concept sonore très agréable !! Un son vraiment très Parisien. Bref le CD commence bien et nous promet quelques minutes bien sympa.

2 ★ Celia ► A Beautiful Life
[ 8.25 mn ]

۞ Un morceau un peu plus enjoué que le précédent. Beaucoup moins de percu pour ce titre, mais en revanche on sent vraiment le plaisirs de la chanteuse qui nous prêche que la vie est belle . Et je veux bien la croire. C'est vrai qu'en écoutant cette musique, on ne peux qu'oublier nos soucis . Un superbe vocal de Célia

3 ★ Lonesome Echo Production ► No Colo Do Mar
[ 7.20 mn ]

۞ Guitare sèche, percu et vocal et quelques notes de violon lointaines dès le début de ce titre. On garde le même rythme que pour le deuxième titre, mais cette fois avec un vocal très Brazil ! Sensualité, chaleur et farnienté, voilà ce qui qualifie ce titre.

4 ★ Haldo ► We gonna fly, We gonna Move On
[ 6.24 mn ]

۞ On monte le rythme de quelques BPM et je m'apperçoie qu'on ne nous trompe pas sur la marchandise. Les mélodies les plus folles sont bien là au rendez vous . Cette fois ci nous avons droit à un très léger vocal au départ, mais qui s'accentue au file des minutes. Un homme à la voix raucque et une femme à la voix suave se partage ces presque 7 minutes . Des enchainements de parole à vous couper le souffle... c'est ça So Happy In Paris !!!

5 ★ Kenny Bobien ► Dance For Life ( Little Big Bee's Latin Breakdown Mix )
[ 8.18 mn ]

۞ Pour ce cinquième titre, on ne change rien ! Et à ce moment , je puis dire que ce sera le même rythme tout au long de ce CD.
Kenny Bobien à encore frappé fort sur ce coup là !! Ce morceau est beaucoup moins rythmé que le fameux " I Shall Not Be Moved "qui passe sur les mixs Soulfull du moment, mais ça n'enlève en rien tout le charme de ce titre. Bien au contraire. Et je crois que mon choix de placer cet avis dans la catégorie Acid Jazz est parfait. Tout au long de ce morceau un Saxophone accompagne percu et vocal pour notre plus grand bonheur.

6 ★ Calm ► Sketch On a Banana Paper
[ 8.08 mn ]

۞ Probablement mon titre préféré rien qu'au départ de l'intro. Un titre très langoureux, toujours aussi calme, mais qui au bout de quelques secondes explose dans des notes fleuries et de milles couleurs. Une voix limite en echo chante on ne sait quoi. Ce n'est pas grave, je suis déjà entrain de gigoter sur ma chaise à l'écoute de ce superbe titre. Mais je dois malheureusement me faire à l'idée que c'est le dernier titre de ce CD et que si je veux la suite, il me faudra attendre encore 2 semaines et demie.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ Ce que j'en pense ... •★
¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• •º°"˜¨¨¨

Je peux dors et déjà dire que je n'ai pas reçu un cadeau empoisonné. Et pour celà, merci à toi Michael Canitrot.
Un petit cadeau de tout de même 45 minutes de bonheur. Une pochette surprise mixte pour homme et femmes de tout âges et de toutes cultures musicales. Un CD que je traduirais d'hymne à l'amour. Evidemment ne vous attendez pas à sauter partout en l'écoutant . Ce n'est absolument pas ce genre de musique. Je dirais plutôt qu'il sagit d'un CD aux notes dominicales. Le petit truc qu'on écoute à la cool, tranquille à la maison ou en voiture. Attention, ce n'est pas de la Lounge non plus ...

Comme chaque Dj, Michael Canitrot à deux styles :

Le premier, c'est celui qu'il joue en Club, et bien evidemment j'adore son style. Quelques chose de beaucoup plus tonic. Des notes de fraîcheur mélangées à des rythmes endiablés. La chaleur malgré tout vous envahie et il fait ce qu'il veux d'une salle remplie de Clubbers. Les voix pleuvent des enceintes dissimulées ça et là, les lumières et les bulles font le reste. Pour accompagner tout ça, ajoutez des basses bien comme il faut et le tour est joué !!
Pour l'avoir vu deux fois en Club à Poitiers au Loft, je ne peux que vous conseiller de suivre de près ce DJ montant de la scène française.

Le deuxième, c'est celui de ce CD, qui ma foi porte très bien son nom : " Love Summer 2007 ".
Les instruments sont beaucoup plus mis en valeur. Les mélodies sont choisies. Les chanteurs et chanteuses ont des voix absolument divines. Que dire de plus : Achetez le !!

Croyez moi, si habituellement vous n'aimez pas " La Techno " , n'allez pas vous imaginer que s'en est !! C'est bien loin de tout ça ! Du calme, du cool, du son ... du vrai !! Essayez vraiment pour une fois !! Vous ne le regretterez pas .

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ BONUS ★ BONUX •★

Les Soirées So Happy In Paris c'est également :

► Michaël Canitrot [ Dj - Paris ]

► KFK [ Dj - Paris ]

► Emily T. [ Singer - Paris ]

► L.Sax [ Saxophonist - Paris ]

► Toni Guerlin [ Dj - Toulouse ]

Pour ceux qui voudraient en savoir et en voir un peu plus sur ce genre de soirées alors n'hésitez pas à aller visiter ces différents sites ! Vidéos, photos et musiques sont au rendez vous !!

► http://www.music.mediagong.com

► http://www.sohappyinparis.com

► http://www.michaelcanitrot.com

Et n'oubliez pas :

Fri 08.06.07 Michaël Canitrot birthday, Guest DJ at QUEEN - PARIS (FRANCE).
Special line-up with Bastien, Toni Guerlin and KFK.

Merci à vous tous pour votre passage sur cet avis.

Keep The Vibe & Be Happy In Paris and Everywhere

Jeremy86

09.09.2007 15:40

bisous toi :)

09.09.2007 15:40

mdr, meme commentaire que solea66 ! !

solea66

solea66

31.05.2007 12:59

C'est quand que tu me fais un avis musique rock-pop pour que je me sente pas perdue? ;)

L'avis sur So Happy In Paris 2007 (CD promo) - Divers Artistes a été lue 1291 fois et a été évaluée:

1. solea66
  2. JC22
  3. ELODIE45380

1. Veve78
  2. ruellan
  3. astro78

City Life - Florence [By Bini & Martini Vs Presslaboys] - Divers Artistes City Life - Florence [By Bini & Martini Vs Presslaboys] - Divers Artistes
(+) Le son le plus Chic de cet été !!
(-)
Nujeli Ensi - Nujeli
(+) SON. QUALITE VOIX ET MUSIQUE
(-) AUCUN
French Kiss 2 - Divers Artistes French Kiss 2 - Divers Artistes
(+) Extase assurée
(-) Envie d'embrasser toutes les femmes qui passent sur mon chemin