Société générale

Société générale

Evaluation générale (301): Evaluation totale Société générale

Tous les avis sur Société générale

Comparons ... and the winner is ...

3  10.08.2003

Avantages:
C'est une banque quoi

Inconvénients:
spécialité des banques  :  plumer ses clients

Disponibilité du personnel

Compétence du personnel

Qualité des prestations

Informations Produits

Suivi Client

Conditions pratiquées

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: intéressant

En décembre dernier je me suis mis en tête de choisir une banque, plutôt que d'utiliser celle que mes parents avaient choisis pour moi. Je me suis donc renseigné sur pas mal de banques, j'ai fait un tableau comparatif avec seulement les critères qui m'intéressaient :

*Prix de la carte bleue internationale à débit différé

*Frais de tenue de compte

*Dates de valeur

*Coût des imprévus (agios, opposition, etc)

*Service internet compatible avec mes navigateurs (Mozilla et Konqueror).
Coût
[PRECISION suite à un commentaire]
Mozilla et Konqueror sont des navigateurs qui respectent les standards du W3C (l'organisme qui s'occupe d'établir les standards de l'internet). Ainsi si un site fonctionne correctement avec ces navigateurs, cela signifie qu'il peut fonctionner avec quasiments tous les navigateurs.
Alors que s'il ne fonctionnait pas, cela signifierait qu'il utilise des extensions qui ne marchent probablement qu'avec Internet Explorer, limitant de ce fait très fortement la liberté de choix du client
[FIN]

Les critères les plus important étant pour moi les dates de valeurs ( une pratique que je trouve honteuse !!), la carte et le site Web.

Mon premier choix a été la banque Bics Banque Populaire qui est une des seules banques à ne pas appliquer de dates de valeurs ! J'ai malheureusement vite découvert que c'était en fait la branche parisienne de la BP ... et je ne suis pas parisien .. pas de chance.

Enfin mon second choix a été la Société Générale. Ils pratiquent les dates de valeurs les plus raisonnables (J+2 sur les chèques et c'est tout), et dans l'ensemble ils étaient ceux qui correspondaient le mieux à mes critères.

Je tiens à preciser tout de même que ce n'était pas facile de départager la plupart des banques, qui sont toutes aussi chères et malhonnêtes en appliquant des frais sur vraiment tout et n'importe quoi, avec tout de même 2 banques à éviter selon moi : BNP/Paribas et le Crédit Lyonnais qui étaient les pires de mon comparatif.

Je ne parlerais pas trop de mon agence, car je pense que la qualité d'une agence varie énormément avec le personnel qui la compose.

Vous l'aurez compris je ne porte pas les banques dans mon coeur ... elle sont beaucoup trop malhonnêtes et rapaces (au rythme ou on y va, bientôt il faudra même payer pour avoir le droit de rétirer son propre argent, déjà que maintenant il n'y a que très peu de moyens de le faire gratuitement ...)

Mais bon, un compte bancaire est obligatoire malheureusement. Et je pense que la SG remplit le moins mal son rôle.

(Si quelqu'un connait une super banque je suis preneur ! :p)

20.05.2007 14:02

Une petite mise à jour de l'avis en 2007. Ça y est ! C'est décidé je quitte cette banque ! Leur dernier coup tordu aura été de trop. J'ai été à découvert de 3 € (TROIS ) durant UN jour. Et ces voleurs ont osé me facturer 5 € ! J'ai ralé auprès de l'agence et ils ont refusé de me rembourser. C'est ce que j'appelle du vol en col blanc. Puis qu'on me prend pour un con et un pigeon, je vais aller me faire pigeonner ailleurs. Il est hors de question de laisser passer ça sous prétexte qu'il ne s'agit «que» de 5 €. Ça représente déjà tout de même 40 minutes de travail au SMIC ! Hors de question d'offrir 40 minutes de mes efforts à ces voleurs. Je suis donc en train de migrer tous mes comptes au crédit coopératif qui a le mérite en plus de mieux correspondre à mes valeurs.

19.08.2003 18:17

vert !!!!!

19.08.2003 18:07

mon copain sous linux a eu bcp de mal à consulter son compte sur ce site ...

L'avis sur Société générale a été lue 907 fois et a été évaluée:

1. manodine