Sofinco

Sofinco

Evaluation générale (52): Evaluation totale Sofinco

Tous les avis sur Sofinco

Sofinco = SURENDETTEMENT !!!

2  27.09.2003 (29.09.2003)

Avantages:
Facilité d’utilisation

Inconvénients:
Taux d’intérêt pharaonique

Alan63ph

Membre depuis:19.09.2003

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai réécrit cette évaluation car au début, j'avais pratiqué uniquement un copié collé de l'article intitulé :
Cétélem, Sofinco, etc... = DANGER !!!, sur Cetelem du 27.09.2003

que j'avais rédigé précédemment. Ayant reçu quelques remarques, j'ai préféré réécrire un autre article. Néanmoins, je vous conseille chaudement de vous référer à ce précédent article (Il me semble plus instructif).

Pour l'établissement SOFINCO, il faut avouer que tout est fait pour favoriser le surendettement des ménages. Le sourire, l'accueil, autant au niveau de l'agence, qu'au téléphone. (Ils peuvent, vu leur taux de crédit !!!)
Comme tout établissement de crédit, il faut néanmoins remplir un dossier complet, mais la réponse est toujours très rapide, et le délai d'attente légal (7 jours, si je me rappelle bien), peut être négocié en anti-datant le contrat de prêt. Si, si, beaucoup d'établissements pratiquent cette technique (sur l'insistance de leurs clients), il suffit de discuter apprâmment, je vous le concède, mais on y arrive. Et puis surtout, le crédit est leur fond de commerce, donc ils ne sont pas trop regardants. Actuellement, avec les problèmes de surendettement des ménages, je pense que Sofinco (et Cétélem), doivent être un peu plus attentif, sur l'état financier de leur client, et sur les conditions d'accès au crédit. Mais, bon comme c'est vous qui fournissez les documents, rien ne vous empêche d'omettre certains renseignements.

Vous pouvez augmenter votre réserve d'argent, au fur et à mesure, jusqu'à ce que vous ne puissiez plus rembourser. Par contre, chose étonnante, même dans le cas où vous commenceriez à avoir de grosses difficultés financières, l'accueil reste courtois, et l'établissement tente des arrangements (C'est leur intérêt, car si vous passez par le surendettement, l'établissement risque d'y perdre des plumes (voir mon article sur Cetelem)). A titre indicatif, un certain nombre de démarches peuvent se faire par téléphone (Code confidentiel à communiquer, ou par Minitel).

Cet article, n'est surtout pas là pour vous incitez à emprunter, au contraire, je l'ai surtout rédigé pour vous prouver qu'il est très facile de s'endetter, et j'insiste (lourdement) pour que vous alliez consulter mon précédent article, intitulé :

Cétélem, Sofinco, etc... = DANGER !!!, sur Cétélem du 27.09.2003

Conseil :
Ne commencer jamais à mettre le doigt dans un engrenage de paiements différés (même et surtout pour un petit montant), et détruisez toutes vos cartes de crédit (différés), carnets de chèques (Organisme de crédit)

ciaomille

ciaomille

08.07.2007 00:54

J'ai contracté un prêt avec eux qui c'est bien passé d'autant plus que je n'avais pas contracté d'assurance. Par contre ma banque m'a fait régler 17 euros pour une carte de réserve d'argent (à taux exorbitant), celà contre mon gré, et en plus me harcèle pour me rappeler que j'ai cette résere à ma disposition.

pelozim

pelozim

31.05.2007 22:55

bonjour , j'en fait les frais puisque je viens de traversée la periode dure , cet avis en le lisant me fais revivre ces moment noir .@+++++++martine

brisby47

brisby47

22.02.2006 18:53

Je suis en surendettement entre autre à cause de Sofinco, mais surtout, grâce à eux, alors que mon plan était en cours de mise en place, ils ont téléphoné régulièrement sur mon lieu de travail, directement à la DRH, et comme j'avais un poste assez important, et que j'étais alors dans le conflit des 35 heures, j'ai perdu mon emploi en 2001... ce qui fait que je n'ai pas pu mettre le premier plan en oeuvre, et que je me retrouve maintenant en fin de droits.... Et le harcèlement par lettre de la part de Sofin continue....

L'avis sur Sofinco a été lue 20312 fois et a été évaluée:

1. ciaomille