Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour,
Je reviens d'un séjour d'une semaine au SOFITEL Palm Beach de Djerba, en Tunisie, c'est pourquoi je me permets de vous laisser mon avis. (Vous remarquerez d'ailleurs que ce dernier est plus que favorable !!!)
Je suis donc partie une semaine du 21/09 au 28/09/2006, et mon seul regret est que ce fût bien trop court !!!
Le 21/09 : départ de Roissy avec la compagnie NOUVELAIR. C'était la première fois que je partais avec cette compagnie, et ma première fois aussi en vol charter. Concernant la qualité du vol : je n'ai pas été déçue. Nous étions un peu serrés mais en vol charter il parait que c'est normal. La qualité de l'accueil du personnel était excellente, et aussi bien que sur des compagnies types Air France. Le personnel au sol reste très conciliant concernant le poid des bagages (j'ai pu embarqué avec un bagage cabine de 8 kilos au lieu de 5kg et de 21kg pour la soute au lieu de 20kg, et ce sans aucun supplément ...) Niveau horaire nous avons eu 2 heures de retard, et c'est là le seul HIC, car ce n'est jamais très agréable d'attendre surtout quand il est 5h30 du matin ! Au niveau des avions : se sont de très beaux A321 très entretenus. Le service à bord était bon et le petit déjeuner passable, enfin rien d'extraordinaire non plus !
Arrivée à l'aéroport de DJERBA-ZARZIS avec deux heures de retard, il nous a fallu attendre un bon quart d'heure pour le contrôle des papiers à la douane. Les Tunisiens semblent être très vigilants à la délivrance d'un visa même touristique ... Après avoir récupéré nos bagages nous rejoignons notre transfert de l'équipe MARMARA. Ah oui, j'avais oublié de préciser que nous avons voyager avec cette agence de voyage. Le transfert pour le SOFITEL c'est fait dans un mini bus de 6 personnes et le guide était très sympatique ! Nous en avons eu pour 30 min de route, le temps de se délecter des paysages merveilleux qui bordent la route ... Totalement dépaysant !
Nous arrivons enfin au SOFITEL ... Et nous découvrons un véritable palace !!! Nous nous attendions à un bel hôtel mais la réalité dépasse largement nos espérances. L'hôtel est un monument à lui tout seul !
Un employé s'occupe de nos bagages et une hotesse nous guide au bar de l'hôtel. On nous sert un thé à la menthe délicieu, le temps de remplir quelques papiers. Au Sofitel, on vous remet dès votre arrivée une carte de plage pour le retrait des serviettes de plage et une carte qui vous permet de prendre vos repas selon que vous êtes en petit déjeuner, demi pension ou pension complète. Une fois les démarches administratives remplies nous partons pour notre chambre ccompagné du porteur.
La chambre : Fidèle au reste de l'hôtel, tout simplement grandiose ... Environ 30 mètres carré pour nous tout seul avec :
- Une entrée avec SAS spécial pour les bagages, placard et sofa ...
- La salle de bain est grande, elle aussi, avec une belle baignoire et des miroirs gigantesques ... D'habitude je n'utilise pas les produits du type savonette mais je n'ai pas pu resister à leur shampoing au miel, fleur d'oranger et jasmin.
- La chambre en elle-même est magnifique avec un lit king zize, un coin bureau, un mini bar et un coffre fort (très appréciable quand on sait qu'il faut absolument il laisser ses papiers et argent liquide, ce qui évite les allers-venus à la réception.). Il ne faut pas oublier la terrasse donnant sur le jardin et sur la mer avec pour bruit de fond le seul bruit des vagues ... Vous avez la télé avec bien sûre avec toutes les chaînes françaises ainsi que la climatisation.
Ce que j'ai beaucoup apprécié c'est que vos serviettes sont changées chaque jour y compris les produits de toilettes, et cela va de soit les draps. Le ménage est nickel et le vice est poussé jusque au finition ou, par exemple,on vous fait un coquillage avec la couverture ! Tout est pensé du kit de cirage à chaussure, au peigne jusqu'au set de couture. Vous pouvez même décider de l'heure à laquelle la chambre doit être faite ou prête ! Le luxe !
Une fois installés nous voilà parti pour visiter l'hôtel : c'est énorme !
Vous pouvez accèder directement à la plage privée depuis les chambres en moins de 5 minutes. Celle-ci est équipée de transat avec coussins imperméables, parasoles de palmes, tablettes en teck et cendrier. Un garde surveille la plage continuellement et on vous fourni chaque jour des serviettes propres pour la plage et la piscine. La mer est d'un bleu turquoise et le sable blanc est très fin. Sur cette longue étendue sablée on se croirait presque dans les tropiques! Les vagues sont énormes, l'eau très salées et on a pied très loin !
A proximité vous trouvez des tonnes d'activités appartenant au club coralia.(bateau, parachute ...) Il y a des petits vendeurs à la sauvette qui peuvent être un peu gênants de temps en temps (vendeur de rose des sables, tatoueur à l'henné, balade à cheval, défilé de dromadaires, photo souvenirs ! )
On continue la visite par les jardins pour arriver à la piscine : gigantesque avec une cascade et des jets de massage ! C'est une piscine à débordement avec une descente douce. L'eau n'est même pas chlorée et ne pique pas les yeux ! Autour de la piscine toujours des transat avec parasols.
Un peu plus loin vous trouverez les snacks, les restaurants, le bar typique et les boutiques.
Pour la restauration nous étions en demi pension avec petit déjeuner et dîner en buffet.
La nourriture est excellente et variée.
Le matin : viennoiseries, pain de toute sorte, oeufs brouillés, omelletes à votre gôut faites sur place, crêpes, pancakes, une dizaine de jus de fruits frais, patisseries, fruits frais ... c'est gargantuèsque !
Le soir : buffet à thème avec salade, plats et dessert. Des stands sont là continuellement tels que les grillades et les pâtes préparées devant vous par un chef !
Pour varier, il y a un autre restaurant de spécialité tunisienne et un autre de poissons.
Pour les bars, vous en avez un près de la réception avec un orchestre le soir et un près de la piscine dans un style berbère avec coussins au sol et degustation de narguilé !
Le style de l'hôtel est arabo-andalou : avec de grandes fresques, scultures et mozaïques. Rien que la façade de l'hôtel, la porte d'entrée en fer forgée, la coupole de la reception et sa fontaine, les couloirs et ses patios valent le coup d'oeuil. Tout dans les tons beiges naturels et dans des materiaux nobles : c'est franchement très très beau. L'hôtel mérite bel et bien ses 5 étoiles !!!
Côté personnel : rien à dire!!!!
Il sont accueillants, gentils, au petit soin. Pour les serveurs n'oubliez pas le petit pourboir qui vous vaudra d'être reçu comme des rois avec accueil personnalisé, poignée de main, reservation de table et boissons fraîches ! Sans compter que vous pouvez manger en bord de mer sous une immense pergola : c'est sublime !
Enfin, les services :
- Distributeur de billet au sein de l'hôtel, change 24h/24, room service de qualité, service buanderie, coiffeur ...
- Le SPA : avec véritable Hammam, sauna, jaccuzzi, piscine d'eau douce à jet avec un couloir pour nager à contre courrant... Des soins et massages à la carte !! Divin !!
- Les boutiques de l'hôtel : celle de l'étage ça va, mais celle de la piscine méfiance : aucun prix affiché c'est à la tête du client !!!
En étant parti avec Marmara nous n'avons eu à nous occupés de rien. Nous avions un référant Marmara au sein de l'hôtel présent chaque jour, au petit soin, qui c'est même occupé des billets de retour. Pour les excursions : il faut voir Houmt souk, la capitale avec le fort espagnol, la marina, le marché... (Pour 5 DNT en taxi, idem pour Midoune). Il y a aussi la synagogue de Ghriba et l'île aux oiseaux. Nous avons aussi fait une excursion appellé les pistes berbères : avec 4*4 sur les pistes du Dakar, visites de Ksar Ghuilaine (oasis), Medenine et balade en dromadaires (1 journée). Il parait que Tataouine et matmata valent le coup mais il faut prévoir deux jours. Pas loin de l'hôtel il y a le casino et la discothèque.
Les tunisiens sont très gentils mais pour les souks accrochez vous et negociez à mort car le prix sont extravagants !!! Le truc c'est que sortir devient un peu prise de tête car vous devennez la proie de tous les négociants qui ne vous lâchent jamais, même si vous n'avez pas d'argent sur vous et c'est ça le pire : n'être jamais tranquille !!!!
Je voulais terminer ce long avis par les pièges à eviter :
Une navette vous est proposée gratuitement pour Houmt souk ... A savoir : cette navette vous emmene à la maison de l'artisanat ou l'on vous force presque à acheter un tapis hors de prix. Vous etes enfermé dans une immense boutique et, une fois ruiné, on vous ramène à l'hôtel ... Et tenez vous si vous n'avez pas d'argent on vous propose de tout mettre sur la note de l'hôtel : sympa non ? :-) Je dis ça car on nous a sorti des tonnes de tapis après nous avoir enfermé dans une salle avec 3 types ... Au final on a dû repartir avec une jeté de lit faite main pour 100 euros au lieu de 350 ... la misère !
A part ça : les boissons ! Parlons en ... Vous êtes obligé de boire de l'eau en bouteille (l'eau là bas n'est pas potable !) Seulement l'eau n'est pas inclus dans la demi pension. Il me semble qu'elle est comprise dans la pension complète au rythme d'une bouteille par chambre et par repas. Pour les tarifs :
- A table : compter 3.5 dnt pour 1 litre - Au mini bar : compter 2.5 dnt pour 1/2 litre
Et penser à prendre une bouteille lors des excursions car c'est pas inclus non plus !!!!
Pour le séjour on a quand même mis 30 euros rien que pour l'eau ...
Bref à part ça : 31 à 28 degrés la journée, 22 le soir avec un petit vent très agréable ... ET la mer à 25 degrés ...
Ca a été un super séjour de repos et soleil ...
Pour le prix on a mis 1600 euros hôtel et vol, 600 euros de souvenirs, room service, eau potable, excursions, massage et SPA.
Ca fait cher mais ça vaut le coup !!! Comparativement on met 1800 euro (tout compris) pour la Corse chaque année et comparativement c'est largement en dessous !!!!! Alors laissez vous tenter : c'est un super voyage !!!!
Comparativement on met 1800 euro (tout compris) pour la Corse chaque année et comparativement c'est largement en dessous !!!!! ==> TSSS, la Corse c'est toujours mieux !!!!
alala moi aussi je veux aller n vacances au chaud dans un hotel comme celui là ! J'aimerai bien découvrir le Maroc ou ma mère a vécu pendant 17 ans, surtout casablanca à vrai dire !
l'un des sites touristiques locaux. Houmt Souq Harbour se trouve aussi à proximité. CaractéristiquesCet établissement de Midoun possède une plage privée.Pour vous restaur...
29.11.2007 15:06
Très bon avis!