cherchant un appareil pas trop cher mais ne faisant pas trop "toc", et capable de faire de la video occasionnellement, tout en etant assez costaud pour encaisser 5 mois de ski par an et donc beaucoup de gamelles, j'ai jeté mon devolu sur ce petit bijoux qu'est le sony dsc-p93, plus joli et pratiquement aussi performant que le dsc-p100 qui est plus cher en plus, les 5 millions de pixels sont plus que suffisant pour des tirages en 20x30 cm d'excellente qualités, il est rapide, les photos sont vraiment d'une qualité etonante. et il a une tres bonne autonomie, 450 photos environ. un mode sport permet de prendre des series de photos en rafales a differentes vitesses, ideal pour decomposer le mouvement d'un tennisman qui frappe une balle, ou d'un saut a ski, enfin de toute action rapide.
le mode macro est lui aussi tres bon , il permet de faire des gros plans vraiment bluffants, d'ailleurs voila une photo en mode macro que j'ai fait, a l'origine elle faisait 2mo mais pour l'heberger facilement j'ai du la compresser a 600 kilo donc voila le resultat avec beaucoup de compression en plus:
(coller ce lien dans la barre d'adresse de votre navigateur)
et voila un lien vers des photos que zé avec mon pitit sony:
tres facile d'utilisation, il n'y'a pas a se gaver 200 pages de manuel pour prendre une belle photo et la transferer sur un ordi, les taches de bases comme celles ci sont tres bien faites et intuitives, et une fois ces bases acquisent, les options et menus pour ameliorer ou regler de facon beaucoup plus pointu les differents modes, (tout en manuel possible), sont nombreuxses zéé variées, il y'a vraiment de quoi s'amuser de longs mois avant de tout maitriser.
le mode video permet de faire des films en 640x480 a 30 images/secondes, 25 i/s pour un oeil, donc fluidité de l'image parfaite,.
20 minutes en qualité maximum, avec une carte memoire "memory stick pro" de 1 giga. le son des videos est lui aussi tout a fait correct. un vrai petit camescope.
ASTUCE: si vous faites des activités sportive avec votre appareil, utilisez un tupperware, ca ne coute rien, c'est etanche, resistant aux chocs, et facile et rapide a ouvrir, et il y'en a surement un qui correspond parfaitement a la taille de votre appareil, en plus quand on voit le prix des housses les plus simple, non etanche et non rigide, il n'y'a pas d'hesitation. (d'ailleurs a porpos de housse l'appareil est vendu nu, je trouve cela un peu moyen, m'enfin)
le seul defaut de cet appareil (parce qu'il faut bien en trouver un) est le prix des cartes memoires "memory stick pro" qui sont les plus cheres sur le marché des cartes memoires, pour le prix d'une carte "memory stick pro" de 256 mo on a une carte d'1 giga en "compact flash"
hormis ceci, il est parfait
26.07.2005 23:44
pas mal!!! @+
10.01.2005 20:40
bravo cela fait tres plaisir à bientot ,je te mets tres interessant pour t'encourager
10.01.2005 13:35
merci, c'est beaucoup mieux, @+