Plus à mon sujet:J'ai une petite boite de consultant pour les fabricants et importateurs audio.
Membre depuis:05.09.2000
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Hé bien allez vous dire, encore un avis de Ydb sur de l'audio, Hé oui ce n'est pas le plus lu mais au moins je connais mon sujet.
Je vais donc vous donner mon avis sur le petit micro stéréo SONY ECM-DS70P.
Nous sommes en présence d'un petit electret stéréo avec une roginale forme de T.
Avant de rentrer un peu plus dans les détails, je tiens a préciser que j'ai acheter ce micro pour l'utiliser avec un MD SONY MZ-N707 (pour lequel j'ai aussi ecrit un avis).
Le but premier etait d'en faire un dictaphone (bon d'accord ça vous choque) (tant pis).
J'ai donc pris possession de ce tout petit micro livré dans un petit blister et qui ne comporte aucun éléments style câbles ou autres.
Pour le décrire physiquement le ECM-DS70P se présente sous la forme d'un T avec deux capsules de part et d'autres d'une prise mini Jack solidaire et vaguement montée sur un absorbeur de vibrations.
Ce mini micro est prévu pour etre connecté directement sur l'enregistreur, ATTENTION dans ce cas vous entendez toutes les commandes de mécanismes qui se transmettent par vibration de l'enregistreur au micro.
Cela donne dans le style "clic" "bzzzzzz" etc.
Vous aurez donc compris que pour l'utiliser il faut impérativement se servir d'un cordon pour l'isoler des vibrations.
En ce qui concerne la qualité du son, c'est vraimenttres moyen, je conseil donc ce micro uniquement dans le but d'une utilisations de dictaphone et de preference en fixe (sur une table par exemple).
Je ne suis pas tres sympa avec ce produit mais les resultats sont vraiment moyens pour le prix.
Allez donc voir ailleurs. PS Monsieur SONY propose d'autres référénces de meilleure qualité.
bricantSony Corporation Code Fabricant (SKU)ECM-DS70P Adresse du Site Internet du Fabricantwww.sony.fr Désignation CommercialeMicrophone portable stéréo ECM-DS70P CatégorieM...
19.06.2003 00:49
avis simple et efficace, merci.
11.06.2003 23:02
que dire de plus sur un micro? bon avis. @+ et bonne continuation.tek