Sony Ericsson K800i

Evaluation générale (62): Evaluation totale Sony Ericsson K800i

Tous les avis sur Sony Ericsson K800i

Un petit bijou de portable à la ceinture

5  15.10.2007

Avantages:
Son look, la qualité de ses photos et de son son

Inconvénients:
ube carté mémoire téléphone insuffisante

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

steane

Plus à mon sujet: Bonjour à tous !

Membre depuis:03.02.2005

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il m'a bien fallu me rendre à l'évidence, mon portable ne se recharge plus, n'a plus assez d'énergiep our se rallumer ... il me faut changer de portable !
C'est bien à conter coeur que je me dirige vers un magasin, avec qu'une seule certitude en tête, mon prochain portable sera de la même marque : Sony Erisscon.

Me voilà donc devant la panoplie de téléphones qui est exposée. Il neme reste plus qu'à choisir celui qui va vire avec moi presque 24/24, mais surtout mon grand confident et mon compagnon pour quelques années.

Ne sachant trop me décider, je me décide à demander de l'aide à un vendeur? Je lui expose rapidement que je souhaite un Sony Ericsson, qui ets assez résistant, qui prennent des photos de bonne qualité, la vidéo est une option mais que j'apprécierais, il faut qu'il soit bluetooth pour mon oreillette et ma clé ...
Bref, il me faut un petit bijou et je suis prête à y mettre le prix.

Il y a quatre modèles qui correspondent assez àmes critères. Mais mon regard est attiré par l'écran de celui qui allait devenir mon portable. Son écran, couleur évidemment, est assez grand et de bonne résolution. Il me laisse présumer un bon appareil photo. Hé oui, il a 3,2 millions de pixels !!!
Génial, je vais même pouvoir imprimer les photos que je vais prendre avec ! Il faudra juste faire attention à la mémoire, celle du téléphone état limitée.

Il me faut donc passer aux autres fonctionnalités : répertoire, possibilité de mettre des fichiers sons et image... mais une question se pose, peut-on mettre es fichiers en format mp3 et les affecter en sonnerie ? Evidemment, on peut maintenant ! On n'est plus obligé de mettre des fichiers au format propriétaire de Sony Ericsson !
Il ne me erste plus qu'à transféré mon répertoire et y associer les photos et les sonneries personnalisées !
Et comme il est comptatible bluetooth, mon oreillette me restera fidèle, m'épargnant un retrait de points !

Comme tous les autres téléphones, les focntionnalités restent inchangés : il faut tout autant réveil, prise de rendez-vous, rappel des rendez-vous et aussi les jeux !
En fait, il y en a trois : un sur le golf, un sur le tennis et le 3ème a pour finalité la prise de photos sous marines. Pluôt sympa tous les trois, surtout que les finitions sont bien travaillés. D'accord, je l'avoue, je ne suis pas une grande fan de jeux vidoé mais je suis étonnée qu'un si petit appareil renferme des jeux de cette qualité !

Mais évidemment, la fonction première d'un téléphone portable est la communication.
Que se soit en veille ou en parole, la batterie tient assez bien et assure des jours de tranquilité avant de le mettre à recharger. En fait, je ne me souviens plus des informations constructeurs mais on peut facilement tenir 6 jours avec le téléphone en veille et 2 jours si on est très bavard !
Mais, bien que la fonction première du téléphone sot de téléphoner ;-) , il peut aussi servir à envoyer et recevoir ses emails, ou à faire des transferts de fichiers de l'ordinateur à cette petite merveille.
Concernant la reception de mails, après confuguration des paramètres de l'opérateur téléphonique, aucun problème apparait et il me semble même que la vitesse de connexion est supérieure à celle que j'avais avec mon vieux T610.
Pour pouvoir connecter le portable à un PC, un cable est fourni avec le tépéphone qui permet de raccorder l'appareil à une prise USB. Par cette connexion, donc les logiciels sont founis dans le pack, il est très facile de transférer des fichiers et même de recharger sa batterie grâce à l'électicité de l'ordinateur.

En effet, le coffret du téléphone contient :
- le tépéphone avec sa batterie
- un kit piéton qui sert aussi l'antenne radio
- un chargeur de batterie
- un cable pour relier le téléphone et une prise USB
- des modes d'emploi et caractéristiques techniques.
D'ailleurs, même le design de la boite a été travaillé et celle ci est de couleur grise et est assz sympa.

Maintenant, ça fait deux semaine que j'en ai fait l'acquisition et je n'en suis pas déçue.
La qualité son est super, l'image est d'une très bonne qualité et les autres fonctionnalités ne me dépaysent pas trop. Je suis partie pour quelques années de bonheur, enfin j'espère.
Il y a quand même un petit inconvénient, il me semble. Il s'agit de la mémoire du téléphone en lui même. C'est dommage qu'un appareil qui offre autant de qualité photos/vidéos ne contienne pas une capacité de mémoire suppérieure. En effet, le vendeur m'a clairement dit que ma mémoire allait être saturée au bout d'une dizaine de photos.
J'ai donc craquée pour une carté mémoire supplémentaire de 1Go, mais aussi pour un étui pour pouvoir le mettre à la ceinture.
Il ne me reste plus qu'à espérer qu' mon nouveau compagnon ne va pas me décevoir ...

petitemarinette

petitemarinette

15.10.2007 23:51

c'est vrai qu'il a une bonne tronche,mais je préfère les samsung!

Tfone Microphone Sony Ericsson K800/K810

Tfone Microphone Sony Ericsson K800​/K810

Piéce détachée pour votre téléphone assurez vous au préalable de disposer des ...

4,90 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Amazon Marketplace Electronique

wega microphone Sony-​Ericsso​n K510i K770i K800i K810i T650i W700i .​.​.

microphone Sony-Ericsson K510i K770i K800i K810i T650i W700i Z610i Original

6,91 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Amazon Marketplace Electronique

Sony Ericsson K800 Micro

Sony Ericsson K800 Micro

Ce micro pour Sony Ericsson K800 vous permettra de remplacer le votre si ...

12,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Livraison: 24-​48 heures

ultim-​tech.​com

Tfone Microphone Sony Ericsson K800/K810 wega microphone Sony-Ericsson K510i K770i K800i K810i T650i W700i Z610i Original Sony Ericsson K800 Micro
Tfone Microphone Sony Ericsson K800​/K810 wega microphone Sony-​Ericsso​n K510i K770i K800i K810i T650i W700i .​.​. Sony Ericsson K800 Micro
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique ultim-tech.com
4,90 € 6,91 € 12,00 €
Frais de port: Voir Site
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique ultim-​tech.​com
Oreillette Kit Main Libre Bluetooth Sony Ericsson K800i Support Voiture Mount Clingo Pour Sony Ericsson K800i Batterie pour SONY ERICSSON K800I
Ebay Ebay Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite
Ebay Ebay Aboutbatteries
L'avis sur Sony Ericsson K800i a été lue 1666 fois et a été évaluée: