Bonjour à tous !
Après le Sony Ericsson w850i et le Nokia 7390, voici le Sony Ericsson K810i… Pour informations, j'aime bien faire des avis sur les téléphones mobiles car je m'en sers tous les jours et c'est un outil indispensable aujourd'hui ! Le Sony Ericsson m'a été prêté par un ami pour pouvoir vous faire un test de ce portable…
Le Sony Ericsson est un téléphone sans défaut comme mon w850i et pour faire un comparatif de qualité sur Sony Ericsson, je trouve qu'il n'y a rien à reprocher sur cette marque : toujours un portable de qualité sur tous les plans : design, technologie, qualité d'image, fonctionnalités, … Bref j'ai donc utilisé ce portable une journée pour tester l'ensemble de ses fonctions et je vais vous présenter ce mobile qui m'a vraiment satisfait en tout sens.
Design :
Le K810i est un téléphone au design très soigné (ce que j'ai pu remarquer par rapport à d'autres portable de la même marque), il est vraiment remarquable au niveau de la prise en main : il tient bien en main et il est d'ailleurs très léger : 99g ! Les touches en dessous de l'écran sont très belles, l'écran est quant à lui de très bonne qualité ! Donc sur le design et la qualité extérieure du portable, il n'y a pas vraiment beaucoup de choses à ajouter car aucun défaut ne m'a troublé !
Fonctionnalités et technologies du K810i :
--) Photo
Si le K810i est un portable très élégant et ergonomique, il s'illustre aussi grâce à de nombreuses options avancées et de grandes qualités. Je vais donc vous donner une description des principales fonctionnalités qui m'ont séduit sur ce téléphone mobile…
Evidemment, ce téléphone possède un appareil photo de grande qualité et autant vous dire que la qualité photo est remarquable : en effet l'appareil photo intégré dans ce téléphone possède plusieurs atouts pour faire de bonne photos : 3.2 Mégapixels sous le capot mdr, un flash au xénon qui évite les yeux rouges mais qui assure une qualité photo dans l'obscurité ou dans des espaces sombres, un autofocus. J'ai découvert des fonctionnalités sympa tels que :
-« photo-fix » cette option permet d'améliorer la photo après l'avoir prise. On remarquer aussi que dès que l'on prend une photo, l'appareil se met en mode photo c'est-à-dire que les touches 1, 4, 7 et * s'illuminent pour laisser place à respectivement : mode de prise de vue (rafale, unique et bestpic), mise au point, retardateur et mode flash comme ça, c'est plus facile pour prendre et gérer les menus d'une photo !
-« cyber-shot » grâce à cette option, les photos que vous prenez avec ce téléphone vous donne l'impression d'un appareil photo numérique ! On pourra presque dire que ce téléphone séduira tous ceux qui sont amoureux de la photo de grande qualité !
-« bestpic » cette option permet de prendre plusieurs photos en même temps et de choisir celle que vous préférez… les autres vont à la poubelle !
-Voici ce que le téléphone K810i regroupe au niveau de la fonctionnalité appareil photo :
>Appareil photo 3.2 Mégapixels
>Autofocus
>Vidéo
>Stabilisateur d'image
>Papier peint pour image
>Flash au xénon pour réduction des yeux rouges
>Icônes du menu photo éclairés
>Visiophonie
>Photos pour blogs
>Zoom numérique
>Cache appareil photo
Voilà pour la fonctionnalité photo qui regroupe en effet un bon nombre de fonctions toutes utiles les unes des autres ! J'ai testé la photo et j'en suis entièrement satisfait !
--) Musique
Ce téléphone possède évidemment les options tels que le lecteur audio et vidéo pour se simplifier la vie et écouter de la musique facilement ou regarder les vidéos que l'on a enregistré avec l'appareil photo rapidement ! On peut évidemment utiliser une musique en format Mp3 comme sonnerie ! Il y a aussi la radio FM qui a besoin du kit mains libres (antenne) pour pouvoir l'utiliser… dommage ! Le mode walkman est très performant même si ce téléphone ne fait pas parti des portables walkmans de chez Sony Ericsson !
Sinon, ce portable possède évidemment les fonctionnalités habituelles que vous pourrez observer dans les caractéristiques techniques du portable ! Ce portable s'illustre le plus avec son appareil photo de très grande qualité ainsi que les fonctions qui s'y rapprochent !
Ce portable séduira en grande partie ceux qui aiment la photo de grande qualité !
--) Caractéristiques techniques principales :
--Mémoire interne 64Mo
--MP3, radio FM
--Sms, Mms et email
--) Caractéristiques par thème :
--Appareil photo (voir caractéristiques déjà évoquées précédemment)
--Musique :
-Lecteur Média
-Playnow : permet de télécharger une musique ou un jeu rapidement… fonction que je trouve assez sympa
-TrackID : ça c'est une fonction aussi assez cool car elle permet d'avoir le nom, l'auteur et les informations sur une chanson dont on a quelques secondes seulement sur le portable.
--Divertissement :
-Jeux 3D
-Java
-Lecteur vidéo ça permet de visualiser toutes les vidéos prises avec le téléphone
-Radio FM avec fonction de recherche et RDS
-Agenda
-Réveil
-Minuteur
-Chronomètre
-Mode avion (comme le w850i le mode avion sert a n'avoir que la possibilité d'avoir le lecteur multimédia pour écouter de la musique sans avoir le mode téléphone qui crée des interférences.
-Notes
Kit mains libres
Chargeur
Batterie
Logiciel
Pour conclure, il faut dire que ce portable K810i est un portable de haute qualité dont on remarquera surtout l'ingéniosité de l'appareil photo avec de nombreuses qualités et fonctions ! Pas de défauts remarqués avec ce portable, le design parfait, la qualité parfaite, la technologie utilisée parfaite ! Bref un portable qui séduira un grand nombre de personnes… comme moi ! Juste un détail qui est dommage c'est que ce téléphone est livré avec une carte mémoire de seulement 128 Mo, c'est dommage car au prix déjà élevé de ce téléphone, il faut rajouter le prix d'une carte mémoire de 1Go… Car c'est vrai qu'avec 128 Mo, la quantité de photo que l'on peut prendre est réduite…
Voilà petit portable sympa mis à part ce détail sans grande importance !
25.11.2007 21:03
et très bon avis
25.11.2007 21:02
bon mobile
09.08.2007 21:27
J'ai eu quelque petit soucis de fiabilité avec le mien... une des touche (celle qui donne accés au gestionnaire de programme ea droite sous l'ecran) s'est décolé de plus le jeu de snowboard plante de temps en temps ce qui est un comble vu l'age de l'OS.....