James Bond ! C'est mooooiiii ...
18.04.2004
Avantages:
Fonctionnalité, Design
Inconvénients:
Prix, Reception
Qualité
 fritoce
Hello-Hello.
Membre depuis:09.05.2001
Cet avis a été évalué par 39 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
On pourrait m'appeler James, James bond ! Non pas pour ma voiture, ni pour mes aventures, peut-être pour les filles ?? Et non ! Juste pour mon téléphone ... et encore ! Le Z600 est un téléphone bivalve de sony-ericsson. Grand frère du Z200. De couleur grise, la qualité de fabrication est correcte, même si la coque en plastique fait un peu cheap ! Il est possible néanmoins d'égayer votre Z600 en lui collant de nouvelles coques de couleurs ... bon pour le moment, je ne sais pas ou ils les vendent, si bien que je me contente des deux jeux fournis avec le téléphone : une grise et une bleu nuit ... bien qu'il existerait différents coffrets avec d'autres couleurs, Sony ou les caches-tu ????? Relativement léger avec ces 110 grammes, relativement petit, à savoir 90*48*27 (mm of course !), il se glisse aisément dans un poche. Hélas, si comme moi, vos poches grouillent d'objet divers est variés telles que des clés, des pièces, ... votre Z600 risque de se griffer un tout petit peu !
Deux écrans, l’extérieur, petit mais facilement lisible indique l'heure en permanence, et le nom de l'appelant (si votre fournisseur le permet), en appuyant sur un bouton, on obtient, état de la batterie, niveau de réception ... et d'autres subtilités peu utile au quotidien ! Le second, intérieur, de très bonne qualité affiche 65K couleurs sur cette écran de 128*128 pixels ! Les menus sont très accessibles, un clique sur la croix centrale vous y emmène : SMS/MMS ; Web/Wap ; Réglage ; Jeu ; Multimédia ; Photo ; Agenda ; Répertoire ; Connexions ..... Ce téléphone tri bande, permet beaucoup de choses, en effet, il peut prendre des petites photos en maxi 288*352, que l'on peut ensuite transférer via MMS, via infrarouge et bluetooth (j'avais omis de dire que ce Z600 a une dent bleue). De nombreux thèmes sont disponibles, de nombreux jeux, sonneries (polyphonique of course !), en standart ils/elles sont sympas, il est possible d'en récupérer d'autres sur le site de Sony gratuitement hormis le coût de la communication ! Il est possible de synchroniser PC et Z600 via bluetooth ou un câble USB (non fourni), intelllysinc est fourni a cet effet dans une version limitée dans les fonctionnalités. L'organiseur ne vaut pas celui d'un PDA, mais dépannera celui qui n'a pas 25 RDV par jour à noter !
Pour toutes les fonctionnalités, je vous suggère le site de sony-ericsson : http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=fr&lc=fr&ver=4000&template=pp1_1_1&zone=pp&lm=pp1&pid=10104 Passons à l'utilisation, j'ai un abonnement SFR perso 1h à 18€/mois. Pas grand chose à redire, sinon que le qualité de réception est parfois moins bonne que sur un T610 dans certaines zones ; La configuration MMS par GPRS ou GSM est disponible sur le site de sfr, et j'ose espérer que pour les autres réseaux aussi ! La qualité de son est bonne. D'autant que le bivalve une fois déployée permet de mettre la bouche la ou il faut parler et l'oreiller la ou il faut écouter ! lol Les photos (gadgets à la mode), c'est quand même sympa, d'autant qu'on peut les récupérer sur le PC, avec un dongle bluetooth c'est un jeu d'enfant. Si si si je vois déjà les septiques, au fond de la salle ! Il y même un petit miroir pour se tirer le portrait ! Les sonneries, ma foi fort bien retransmise par le petit HP du Z600. La batterie, en l'utilisant plusieurs fois par jour quelques minutes, est a recharger tous les 4 à 5 jours. Plus si vous faites mumuse avec l'APN intégré !!!!
Cela fait 3 mois que je l'utilise quotidiennement, et hormis une tite faiblesse en réception, j'en suis très satisfait, d'autant que je ne l'ai payé que 90€ chez phone house. J'aurais bien mis 4,5/5 mais la notation étant ce qu'elle est, je lui met 4 étoiles ! Sur ce, le nouveau S700 et son APN de 1,3 mega pixels, me fait baver ….
Photos pour Sony Ericsson Z600
Tags en relation avec Sony Ericsson Z600
27.05.2004 22:11
Tiens c'est marrant ça je viens de me rendre compte que tu étais de Lille comme moi et mon frère (enfin lui habite à 20 km de Lille) et qu'en plus tu avais casiment le même age que lui, tu es du 07/08 lui du 01/09, enfin bref voilà quoi, bonne soirée à toi!!!
27.05.2004 22:07
Il est possible néanmoins d'égayer votre Z600 en lui collant de nouvelles coques de couleurs ... bon pour le moment, je ne sais pas ou ils les vendent, si bien que je me contente des deux jeux fournis avec le téléphone : une grise et une bleu nuit ... bien qu'il existerait différents coffrets avec d'autres couleurs, Sony ou les caches-tu ????? ===> Mon frère s'est acheté le Z600 nu sur le net et il l'a eu avec une coque bleueu roi, et une avec des rayures multicolores....Quant à moi je viens de succomber au T610 que j'avais eu en prêt en début d'année, un pote me l'avait confié lors de son déplacement en afrique pendant 2 mois, je me le suis acehté en Bleu Abyss pour remplacer mon Nokia 8310 que je traînais depuis plus de 2 ans!!!
24.04.2004 17:41
un bon avis. A+