Sony KDL-40Z4500

Evaluation générale (6): Evaluation totale Sony KDL-40Z4500

Tous les avis sur Sony KDL-40Z4500

Un excellent LCD Sony

5  25.11.2009

Avantages:
Image superbe, son au - dessus des autres LCD, mode 200 Hz

Inconvénients:
Port USB limité au format JPG et MP3

Design

Qualité d'image

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Djowin

Membre depuis:24.11.2009

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai acheté ce téléviseur en juin dernier en profitant de l'offre 200€ remboursés de Sony, car je l'avais répéré depuis pas mal de temps mais le prix de cet écran haut de gamme m'avait refroidi... Aujourd'hui, il est beaucoup plus accessible (<1000€) et permet de profiter d'une image superbe.

Justement, en ce qui concerne l'image, on peut évoquer un très bon contraste et des couleurs bien calibrées d'origine, ce qui évite de devoir les régler par le menu. Comme pour la plupart des écrans LCD, je conseillerais le mode "Cinéma" qui offre une image plus "vraie" comparé aux deux autres modes, surtout le mode "Intense" qui tend à donner des couleurs fluos et accentue trop les contours à mon goût.

Au niveau sonore, on se trouve dans le haut du panier par rapport aux autres LCD qui offre généralement un son plat. Grâce à un caisson de basses présent sous l'écran, et même s'il n'est pas très puissant, cela change complètement le rendu sonore et on se retrouve avec une solution située entre une TV classique et un Home Cinéma. Ce qui est toujours ça de pris si on ne dispose pas de kit 5.1.

Le menu de réglages est très intuitif grâce à la fameuse interface CrossBar de Sony, bien connue des possesseurs de PS3. Mis à part les réglages classiques d'image et de son, on active ici les différents filtres et également le fameux mode 200 Hz. Et je fais partie de ceux qui ne peuvent plus se passer de cette fonction !! Pour les retransmissions sportives, les documentaires ou les films d'animation (Pixar notamment), c'est du pur bonheur. La fluidité est parfaite et si votre support est un Blu-Ray, c'est l'extase visuelle !! Certes, pour les films on a l'impression au début de voir un document amateur, mais on s'y fait très vite et la sensation s'atténue progressivement. Et puis on peut toujours le désactiver. Mais si je désactive ce mode à présent, j'ai l'impression de voir une image saccadée ! (et oui, l'oeil et le cerveau s'habituent vite au confort ;-))

Je terminerai en évoquant la connectique, avec 2 péritels, 1 YUV (component) et 3 HDMI + 1 port USB permettant de visionner les images en JPG et de lire les musiques au format MP3 (pas de video malheureusement :-( ) Bref de quoi brancher ce qu'il faut en lecteurs ou consoles. D'ailleurs en parlant console, la PS3 sur cet écran c'est du pur bonheur, que ce soit les Blu-Ray ou les jeux.

Si vous voulez donc profiter d'un excellent écran haut de gamme de la génération précédente, avec un prix qui a bien baissé, c'est celui-ci que je conseille.

alain363

alain363

25.11.2009 21:52

bien rédigé cet avis

Sony Télécommande pour sony KDL-40Z4500 Générique Télécommande Pour SONY KDL-40Z4500 KDL40
Sony Télécommande pour sony KDL-​40Z4500 Générique Télécommande Pour SONY KDL-​40Z4500​ KDL40
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.com
€ 12,99 € 15,99
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.​com
Sony KDL-40Z4500 - avis par titof92 En voilà une super télé !
Sony KDL-40Z4500 - avis par threegreen haut de gamme

1. supercorso

Sony Bravia KDL-40CX520 Sony Bravia KDL-40CX520
102 cm - Avec Full HD - Sans Technologie 3D - 16:9
Sony KDL-40EX521BAEP Sony KDL-40EX521BAEP
102 cm - Sans Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : 60000:1 - Luminosité : N/C cd/m²
Sony Bravia KDL-32CX520 Sony Bravia KDL-32CX520
81 cm - Avec Full HD - Sans Technologie 3D - 16:9