Sony KV 29 FX30

Evaluation générale (6): Evaluation totale Sony KV 29 FX30

Tous les avis sur Sony KV 29 FX30

Une affaire en or !!!

5  01.02.2003 (04.02.2003)

Avantages:
Ecran plat, 70 cm

Inconvénients:
A priori aucun

ardechoit07

Plus à mon sujet: Je cherche un job d'été. Si qqun a une proposition à me faire dans les environs de Valence... Allez ...

Membre depuis:26.12.2002

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Si vous envisagez l'achat d'un téléviseur 70 cm 4/3 50Hz, sautez sur cet appareil. En effet, il s'agit du modèle de l'année dernière, et il offre plus ou moins les mêmes prestations que celui de cette année. La seule différence est qu'il ne possède que 2 haut-parleurs, alors que le nouveau en possède 3. Mais voilà, il coûte 700€, soit 150€ de plus.

En fait, on a changé la télé non pas parce que nous sommes de grands cinéphiles, mais parce que le tube de l'ancienne (55cm) nous a subitement laché. Et puis tant qu'à faire de changer, autant changer pour la gamme supérieure. Notre choix s'est tout d'abord porté sur un sony 70cm tube plat 100 Hz. Le 100 Hz a l'avantage d'offrir une image plus stable, mais le plus souvent légèrement pixélisée. C'est sûrement une technologie d'avenir, mais pas pour tout de suite. De plus, elle coûtait 1000€, soit 300€ de plus que la même en 50 Hz. Donc on a préféré le modèle 50 Hz, mais en allant l'acheter, on a découvert le fameux "vieux" modèle chez Boulanger (c'est mieux que Darty, j'en parlerais sûrement dans un prochain article). Hop, on l'embarque.

En arrivant à la maison, on déballe tout, on le montre à toute la petite famille, et puis on l'installe, parce que faut pas rigoler, la soupe elle peut attendre. Déjà, il faut la transporter de la voiture au salon, c'est pas une partie de plaisirparce qu'elle est sacrément lourde. Mais bon, là elle est encore emballée, alors si on racle un peu le crépit, c'est pas grave. Après, il faut la monter sur le meuble (Ho Hisse). Une fois en place, l'installation est ultra simple : même pas besoin du mode d'emploi pour brancher le secteur et le magnétoscope (heureusement car il y qu'une prise pour chaque donc en fait c'était pas bien compliqué). Après, il a fallu régler les chaînes, ça se fait automatiquement mais il a quand même fallu rechercher manuellement la 2 et la 3 et échanger la 1 et la 6 mais bon c'était pas bien compliqué. On a pas trouvé la 4 mais comme on la recevait pas non plus avec la vieille télé, on s'est pas affolé (pour les mauvaises langues, je signale que ce n'est pas parce que je ne suis pas abonné : je ne reçois pas du tout).

Une fois tous les réglages terminés, on l'a regardée, parce que quand même une télé c'est fait pour ça. Et alors ça fait un choc : une belle image, totalement plate, très stable, bref tout comme il faut. Bon il faut dire que c'est un tube plat Trinitron, donc forcément... Il n'y a aucune déformation de l'image, c'est vraiment le top.

En plus, la connectique est complète : péritel, S-Vidéo, 3 prises cinch... J'ai donc pu relier mon pc portable à la télé et depuis, je dévore des DVD. De la même façon j'ai pu jouer sur la télé. Y a pas à dire, Fifa sur grand écran, ça en jette plus que sur mon 14"TFT.

Les menus sont très clairs et très faciles à utiliser. La télécommande, bien qu'un peu trop allongée, est agréable, les fonctions recherchées tombent tout de suite sous la main. Ainsi, par exemple, on ne met pas 3 heures pour trouver comment basculer d'une source à l'autre.

Reste que ce téléviseur est relativement encombrant, et qu'il ne faut pas disposer d'une pièce trop petite. Si l'on dispose de 2 ou 3 m de recul, c'est suffisant.

Pour finir, je dirais que cet appareil est un excellent compromis entre le prix, la qualité, l'encombrement et la taille de l'image. Pour les grands amateurs de DVD, préférez quand même un modèle 16/9.

boblansky

boblansky

14.08.2003 23:44

merci j'ai vraiment envie d'acheter la meme

MICHEL63000

MICHEL63000

13.04.2003 22:24

j ai aussi la meme lol

fiveonit

fiveonit

18.02.2003 15:38

j'ai la même et tu la décris très bien bravo pour le commentaire ! ;)

Générique Télécommande Pour SONY KV29FX30 Linkwebb Télécommande pour Sony KV-29FX30E Classic Télécommande pour Sony KV-29 FX 30 B
Générique Télécommande Pour SONY KV29FX30 Linkwebb Télécommande pour Sony KV-​29FX30E Classic Télécommande pour Sony KV-​29 FX 30 B
Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
Priceminister.​com Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Sony KV 29 FX30 a été lue 2157 fois et a été évaluée:

1. binisa