Sony KV 32 FQ70

Evaluation générale (5): Evaluation totale Sony KV 32 FQ70

Tous les avis sur Sony KV 32 FQ70

Comme au cinéma (enfin presque)

5  14.09.2005

Avantages:
Qualité d'image ; réglage facile

Inconvénients:
Poids ; son très moyen ; fiabilité ?

guy62

Plus à mon sujet: Comm et messages jouent à cache cache. C'est un chouïa agaçant !

Membre depuis:08.08.2005

Avis vidéo:49

Cet avis a été évalué par 40 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Eh bien tant pis pour vous, je vais vous parlez de ma télé.
Mon épouse et moi, nous sommes allés chez Darty.

Acheter une télé, c'est un achat DU MENAGE (surtout que là c'est madame qui payait ; je vois déjà certaines personnes se hérisser).

Il faut préciser que c'était il y a trois ans et que les écrans LCD n'existaient pas encore et que le plasma, c'était pour faire moderne dans le magasin.

Et ce fut le coup de foudre. Que voyons nous bien en évidence : THE TELE !!! Belle, grosse (eh oui, ce peut-être compatible) et quelle image bou diou !! Après moultes explications techniques du vendeur, nous achetons (enfin...mon épouse) la chose.
Et maintenant trois ans après que vais je vous dire de cette télé ??

D'abord, nous n'avons eu aucune difficulté pour l'installer. Après avoir appuyé sur la touche MENU, l'affichage à l'écran vous prend par la main et faut vraiment être très limité pour ne pas s'en sortir.

L'image est très belle, très contrastée et les couleurs très vraies.
La technologie 100 Hertz fait que cette image ne scintille presque pas et la fatigue visuelle est moindre. En plus vous pouvez zoomer avec quatre modes zoom : très pratique pour visionner un film en 16:9. L'écran est alors totalement rempli par l'image.

Le son ? Pas fameux pour une télé de cette taille. Il est plutôt métallique. J'ai essayé tous les réglages : rien à faire. Il y a parait-il un caisson de basses. Eh bien, il doit être petit le caisson ou alors il ont oublié de le brancher chez Sony.
Alors branchez un home cinema et alors là !!!

La connectique(les trous pour brancher plein d'appareils, non pas la cafetière belle maman greuh ...) est des plus complètes. Il y même TROIS péritels et ce n'est pas de trop : magnétoscope + lecteur DVD + home cinéma = 3.

Vous allez dire "Il semble content de sa télé". Oui, j'étais content jusque ce 29 juin dernier au soir. Un bruit de pétard, plus d'image, rien que du son puis la led qui se met à clignoter 6 fois et encore 6 fois and so on ... Le réparateur de chez Darty vient et me dit : "Il y a 90% de chance pour que ce soit la THT" Non pas la TNT, la THT (transfo très haute tension qui alimente le tube : quelques milliers de volts de quoi vous allumer). Quelle chance en effet !

Et six semaines après, elle revient en pleine forme pour la "modique" somme de 250 euros.
Dixit le réparateur : vous savez maintenant après 5 ans, on ne trouve plus les pièces" Rassurant le cher monsieur.

Bon voilà. Faut-il acheter cette télé ? A vous de voir. En tous cas dépêchez vous, elle est en fin de vie au prix imbattable de 600 euros (en général c'est 599 : bien moins cher, avec la table. Saturn, Auchan et les autres vous la vendront garantie 2 ans.

@+ bisous aux dames ♥♥♥

miminette

miminette

09.08.2007 18:09

Belle, grosse (eh oui, ce peut-être compatible) <----------- Je confirme !!! ;-)

murraybuster

murraybuster

09.02.2007 20:30

Dites donc, il y a beaucoup de réglages possibles. Généralement on régle une fois pour toute, et puis voilà. Ce genre de matériel évolue rapidement ! Si on écoutait les vendeurs, on devrait renouveller la télé (et autre) tout les 4-5 ans ! Encore un bel guy "Lellouch" 62 !

banban59

banban59

30.11.2006 17:25

Ouh ! 250 de réparation !

Générique Télécommande Pour SONY KV-32FQ70E KV32F Sony Télécommande pour sony KV-32FQ70E
Générique Télécommande Pour SONY KV-​32FQ70E​ KV32F Sony Télécommande pour sony KV-​32FQ70E
Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique
€ 12,99 € 10,99