MiNiDiSc S'iL VoUs PlAîT !

5  28.09.2003 (07.10.2003)

Avantages:
beaucoup beaucoup de fonctions pour un premier prix

Inconvénients:
sincèrement, je n'en vois pas

yafoool

Membre depuis:23.07.2003

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai décidé de tout mettre à présent sur minidisc. C'est ainsi que j'ai acheté, en même temps que mon minidisc portable (dont vous pouvez lire un avis également) : une platine minidisc. Pourquoi ??? Bien que relier son minidisc à sa cahîne hifi est tout à fait faisable, cela abîme le minidisc, car ça le fait trop tourner. Alors PAS QUESTION d'abimer mon minidisc portable !!! Alors je voulais acheter une platine externe.

Le Md portable étant déjà assez cher, je ne voulais pas mettre trop d'argent dans la platine... Du coup, j'ai acheté le modèle le moins cher chez Sony : 172 €, sur alifax toujours. J'étais au départ partie pour acheter une platine basique, toute simple, qui lisait juste les md... Mais ce n'est pas du tout le cas de cette platine !!!

Moi qui pensais que la moins chère devait être vraiment basique, je me trompais véritablement. En effet, cette platine a de multiiiiiples fonctions !!!
L'installation a été très simple à faire, pour relier ma platine à ma chaîne hifi. C'est très bien expliqué, hé puis il n'y a qu'un fil ou deux à brancher... alors c'est très simple. Surexcitée, je la branche... et ça marche !!! lol !!!

Je constate que la lecture, et fort heureusement, marche à merveille sur cette platine... Mais il y a également de nombreuses fonctions !!!
En voici un échantillon : fonction MDLP, qio offre la possibilité d'enrigistrer plus de 5 heures de musique en stéréo, sur un Md de 80 minutes, sans perte de son... Compression atrac R, Fonctions d'édition et de titrage, ce qui permet de mettre un titre à la chanson enregistrée, permettant ainsi de la retrouver plus facilement; molette de sélection rapide, ce qui permet de faire défiler les titres des chansons enregistrées, et de mettre directement celle qui nous plaît !; pour les branchements, il y a une entrée numérique optique, ainsi qu'une sortie analogique... sans oublier la télécommande, multifonctions, qui permet de quasiment tout faire de son lit ou de son bureau... ce qui n'est pas désagréable !!! ;D !!

J'ai enregistré des CD à MD : je n'ai vraiment pas eu de perte de qualité (même à fond : c'est lavantage d'habiter dans une maison !!! lol !!!). Les chansons se délimitent toute seules, c'est même plus simple que de faire un gravage de CD !!!
J'ai également enregistré la radio sur Md, et là, c'est vraiment le bonheur. On se fait des compils avec toutes les chansons qui passent actuellement... sans débourser un euro. et quand la chanson nous soule, on l'efface très simplement !!!

Petit plus : Pour les malhabiles, il y a même une fonction qui permet d'annuler la dernière action effectuée... que ce soit n'importe qu'elle action. et je peux vous assurer que c'est pratique !!! très pratique !!!

J'ai certainement oublié de nombreuses fonctions... et je m'en excuse, mais il y en a tellement !!! Sincèrement, on est loin du bas de gamme habituel, comme pour une platine CD qui n'offrerait que la possibilité de faire lecture, arrête, pause, avance et retour. Ici, avec cette platine, on est véritablement étonnés lorsque l'on regarde la notice, et toutes les fonctions qu'elle offre. Par exemple, auriez vous pensé qu'on puisse couper une chanson à un endroit précis, pour en faire deux chansons? ou à l'inverse, lier deux chansons entre elles, pour n'en faire qu'une ??? Sur un bas de gamme, ça doit être rare. Il y a aussi la possibilité de faire arrêter la platine automatiquement dans un temps prédéterminé... enfin franchement, quand j'ai vu la notice, j'ai été époustouflée !!! moi qui ne m'attendait qu'à un simple lecteur banal, j'étais plus que contente !!!

Je vous recommande très franchement cette platine, elle est vraiment nickel. Elle ne vous coûtera pas cher, et à mon goût, vous en avez beaucoup plus que pour votre argent !!!

Si vous désirez plus de renseignements, contactez moi... moi qui suis comblée par cette platine !!! et laissez vous combler également....

NB : c'est vrai que c'est vraiment agréable de ne mettre qu'un minidisc pour plus de 5 heures de musique...

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

Flamar

Flamar

25.10.2005 22:45

Bon commentaire. J'ai aussi adopté le minidisc ; platine, autoradio. Bien plus pratique que les cd, je ne comprends pas que ça ne marche pas plus.

Graphix

Graphix

13.09.2004 21:17

Très bon avis, rien à redire ;)

mehrtens

mehrtens

31.08.2004 16:26

J'en fait la mee utilisation que toi avec ma platine. on commence à avoir des points communs ! lol

publicité

L'avis sur Sony MDS JE480 S a été lue 6217 fois et a été évaluée: