Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai eu un appareil photo numérique de la marque sony il y a maintenant un an et demi pour noêl. La marque sony a ses propres modèles de cartes mémoires mais aussi de batteries. En générale, une batterie est fournie avec l'appareil photo numérique. Je ne sais pas si c'est batteries ne sont que pour les appareils photos numériques ou si d'autres technologies sony s'en servent...
Le lithium ion, pour plus de technique, c'est surtout le composant chimique de la pile !!!!! ce sont des ions lithium qui passent de l'électrode positive à l'électrode négative pour faire une réaction d'oxydo-réduction et donc fournir des électrons qui permettent à nos appareils électriques de marcher. (Le courant électrique se fait grâce au déplacement des électrons).
Ces batteries durent vraiment très longtemps, beaucoup plus que les piles rechargeables que l'on trouvent dans les autres appareils photos numériques . En comparaison avec un autre appareil photo moins puissant, je fais plus de mille photos et quelques petites vidéos avec une batterie, alors que j'en fait une centaine avec l'autre.
C'est une batterie aux ions lithium, c'est la meilleure composition chimique pour l'instant sur le marché. Ce sont ces types de batteries qui sont en essais pour les voitures automobiles électriques. C'est pour vous dire qu'elles durent et plus longtemps que les piles avec le lapins roses qui courent !!!!!!!!!
Le temps de recharge est très correcte, quelques heures suffisent. En tout cas, elles leur faut moins de temps que les piles classiques.
Donc que des qualités et des avantages sauf une chose, le prix. Ah oui et si vous n'avez plus de batterie sur un merveilleux site, que vous n'avez pas de prises pour recharger votre batterie, vous ne pouvez pas acheter des piles dans le commerce du coin pour les remplacer (ça c'est l'expérience qui parle....) Il faut donc penser à avoir une deuxième batterie sous la main au cas où !!!
Mais honnêtement, la marque sony pour ces batteries est très chère. On peut en avoir d'autres marques qui marchent très bien et qui sont nettement moins chères !!!!
"Ah oui et si vous n'avez plus de batterie sur un merveilleux site, que vous n'avez pas de prises pour recharger votre batterie, vous ne pouvez pas acheter des piles dans le commerce du coin pour les remplacer (ça c'est l'expérience qui parle....) Il faut donc penser à avoir une deuxième batterie sous la main au cas où !!!" -> J'avais le même problème avec mon ancien appareil photo !
17.07.2009 12:43
10.07.2009 21:47
merci pour cet avis!
09.07.2009 08:57
bon à savoir , et un bon avis