Sony PlayStation Portable (PSP) Slim & Lite

Evaluation générale (8): Evaluation totale Sony PlayStation Portable (PSP) Slim & Lite

Tous les avis sur Sony PlayStation Portable (PSP) Slim & Lite

Un bijoux polyvalent

4  09.06.2008

Avantages:
polyvalente, plaisante .

Inconvénients:
accessoires non fournis .  Fragile .

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

Membre depuis:09.06.2008

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Une console qui joint l'utile et surtout l'agréable

Bonjour. Jeune lycéen, j'ai désiré faire l'acquisition de la PSP slim pour avoir la possibilité de jouer a mes jeux préférés ( majoritairement ceux sous licence sony), a n'importe quel endroit ( Avion, Plage) et a n'importe quel moment( le soir, en cours de philosophie...). Et qui plus est puisse faire lecteur divx et MP3.

Après avoir déboursé les 170€ nécessaire vous vous rendrez vite compte qu'une Memory stick pour stocker votre musique , vos films et vos sauvegardes de jeux sera necessaire. Donc prenez celle ci en compte dans votre budget.

* L'autonomie en utlisation pleine tiendra au moins 4 bonnes heures.

* L'écran ainsi que l'image est de très bonne qualité.

* Le temps de chargement des jeux au lancement et pendant sont plus court que sur la PSP FAT ce qui est très appréciable.

* La console est légère et se prend facilement en main. Par contre le bouton pour allumer la console se trouve très mal placer car la main tombe naturellement dessus et parfois en pleine parti vous éteignerez votre console :S

* l'aspect laqué de la console qui ne l'était que sur la facade sur la Fat se retrouve ici sur toute la console, l'effet est réussi mais les traces de doigts très apparentes dès la première prise en main gâche un peu le plaisir visuel.

* Il s'avère que l'écran sois sensible aux rayures alors pour ma part j'ai opté pour un film plexi recouvrant l'écran sans réellement gêner la visibilité.

* La PSP Slim est beaucoup plus fragile que la FAT, forcément. elle est beaucoup plus légère, mais du coup beaucoup plus fragile. Par malheur je l'ai faite tombé une fois, ce qui m'a valu le déboitement du lecteur UMD qui s'est littéralement disloqué sous le choc. Heureusement j'ai réussi a tout remettre en place et rien n'est endommagé.

* Possibilité de recharger la console via le PC , le chargeur et la PS3.

*mettre des vidéos sur sa Memory Stick nécessite de convertir ses fichiers en UMD ce qui n'ai pas forcément facile a faire quand on est néophyte en informatique. Il faut trouver le logiciel adéquate sur internet. ne comptez pas sur sony pour vous aidez.

* Il est possible de jouer ou de regarder un film via votre PSP sur une télé. encore faut il acheter les cables necessaire et avoir une télévision pas trop vieille.( ce qui n'est pas mon cas^^)

* Naviguer sur internet via le WiFi est facile. la navigation est intuitive une fois les outils bien en main.

* L'offre des jeux est assez importante même si la plupart ne sont que la reprise de jeux PS2 adapté pour PSP. Heureusement de plus en plus on peut voir des jeux directement créer pour la plateforme PSP.

Je pense avoir fais le tour. J'espere vous avoir éclairé.

Cette petite console ravira les grands comme les petits dans vos moments de solitude. Je la conseille fortement, Vous ne la regretterez pas.

Bonne continuation.

10.06.2008 11:29

Le mieux étant de posséder les deux^^ . Merci pour votre accueil :)

micassene

micassene

09.06.2008 23:22

je préfère aussi la ds

nordica

nordica

09.06.2008 20:19

avis fort utile, moi j'ai préféré la nintendo ds

Gomadic Sony PSP-3001 Playstation Portable Slim Chargeur secteur international Sony PSP-3001 Playstation Portable Slim - Marque Gomadic avec TipExchange (échange-embout) mobile-laden Accu pour Sony Playstation Portable PSP 2000 Slim & Lite (Li-Ion) phone-for-all Accu Pour Sony Playstation Portable PSP 2000 Slim & Lite (Li-Ion)
Gomadic Sony PSP-​3001 Playstation Portable Slim Chargeur secteur international .​.​. mobile-​laden Accu pour Sony Playstation Portable PSP 2000 Slim .​.​. phone-​for-​all Accu Pour Sony Playstation Portable PSP 2000 .​.​.
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
Frais de port: Livraison gratuite
L'avis sur Sony PlayStation Portable (PSP) Slim & Lite a été lue 896 fois et a été évaluée:

1. Ririne29150
  2. megateuf83
  3. micassene

Sony PlayStation Vita (Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (Wi-Fi)

Sony PlayStation 3 (PS3) Sony PlayStation 3 (PS3)
Console de Salon - Type de Support : Blue-ray - Nombre de Manette(s) : 7 - Date de Sortie : 2007
Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi)
(+) Pratique, et très bon pour jouer
(-) Manque de jeux et incompatibilité temporaire du navigateur avec le HTML5 et youtube