Sony PlayStation 3 (PS3)

Evaluation générale (256): Evaluation totale Sony PlayStation 3 (PS3)

Tous les avis sur Sony PlayStation 3 (PS3)

Un beau bloc noir !

5  28.04.2008

Avantages:
lecteur blue ray, beauté, multimédia, sony

Inconvénients:
assez cher, sony ?

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

chaton51

Plus à mon sujet: a vos lectures.. pret ?? partez !

Membre depuis:20.06.2001

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Et voila .. il l'a fait .. il l'a fait.. quoi ? achetez une PS3 !!

Et il voulait pas ! Trop cher, sony se fou du monde avec ses lecteurs DVD qui fonctionne pas bien et ses problemes de lentilles ..

alors il a longuement hesité entre une xbox360 et une ps3 et vu que le HD DVD a perdu la guerre de la HD.. il a donc acheter une ps3.

Premiere chose .. elle a une satané gueule ! mais carrément.. quelle classe ! Il faut dire que le revers de la médaille c'est qu'elle est salissante a souhait.. mais bon, pourquoi la toucher ? les pad sont sans fil et commande tres bien l'allumage et l'eteignage de la bete !

a part ca rien a dire c'est une tres bonne console, surtout avec un ecran FULL HD... ca claque..

j'ai pu testé quelques jeux, Gran Turismo 5 prologue, Motorstorm, Devil may cry, condemned 2, heavenly sword.. et demain GTA IV .. et rien a dire du tout bon .. meme si moins bon que la 360 a premiere vue.

Et oui il faut dire aussi que la xbox360 est plus connu des développeurs et de ce fait plus "facile" pour eux a programmer, et les jeux sont ensuite développés (portés diront nous) sur la ps3. Mais la tendance tend a s'inversé.. Selon Rockstar developpeur de GTA IV la ps3 est plus puissante... de peu cependant.

Apres il faut voir a long terme ... la ps3 depasse en terme de vente mondiale la xbox360 a présent, elle lit les bluRay (et c'est le lecteur de BR le moins cher du marché tjs actuellement !) elle lit les clef USB (formaté FAT 32), les Disques dur Externe USB (fat 32 tjs la plaie ! ) sont pad le siaxis a detection de mouvement est efficace meme s'il ne vibre pas. Mais le dualshock 3 vibrant et aussi avec sisaxis arrive !! (perso j'ai deja le mien en import hihi)

Les jeux sont majoritairement bons, et plus vivant niveau couleur que la ps3 (question de gout).

Le processeur CELL de la ps3 est une bete de course, d'ailleurs la ps3 est utilisé pour le folding home (programme qui calcule le repli moléculaire pour faire avancé la recherche musicale... )

(http://folding.stanford.edu/)

La lecture des photos est nickel ! vraiment géniale meme sur un HD (j'avoue que je prend des photos avec un pur Reflex egalement ceci explicant la qualité que j'ai a l'ecran).

Le nouveau firmware permet la lecture des Divx (meme si je prefere pour ca ma vieillissante platine kiss ou mon pc a la limite).

Le playstation Store s'ettofe de plus en plus de petits jeux interessant (je vous conseille Riff, everyday shooter et Stardust HD) pour des prix allant de 4 a 39 € suivant le gabarit du jeu. Le PSN (ps network jeu en ligne) est gratuit et n'a plsu les problemes qu'il avait au départ.

Bref pour 400 € ca reste une console encore un peu cher, mais c'est un achat tres rentable vu les pack qui existe (perso je vous recommande pack avec 3 Blue ray c'est plus rentable ;) ) .. mais un pack avec GTA IV est dispo !! jettez vous dessus.

L'interface de configuration et de gestion de la console est sembable a celui de la psp (portable sony) et suffisant. la pendant que j'ecris je lui fait faire un peu de calcul pour folding home pendant qu'elle me joue ma play list mp3 ...

Autre bonne nouvelle, elle ne chauffe pas ! et est silencieuse !! tres !

je ne ferai aucun récapitulatif technique pour ne pas alimenter une guerre xbox360/ps3 meme si tout le monde s'accorde a dire que le CELL de la ps3 eclate un peu ce qui se fait partout ailleurs... pour le reste ps3 et 360 sont tres tres proche en qualité ... La ps3 est niveau graphisme equivalente a 2 Gforce 6800 pour ceux qui connaisse (bon je suis un pro ATI c'est grave ? lol)

Avantage pour ma part a la ps3 pour sa beauté, son lecteur blue ray, son parc de machine a présent installé ,et la réputation du nom PS3 que n'a tjs pas le nom XBOX !

C'est un bon moment pour acheter cette console meme si il y a fort a parié que prochainement le prix va baisser..

dans le genre jeu attendu ... perso, GTA IV (demain !!! yes ), Toca GRID et Wipe out HD (29mai pour les deux) .. Metal Gear solid 4 ( 12 juin), Buzz quizz TV (juin 2008) // gran turismo 5 (été 2009 ??) et je passerai sur tous les autres tout aussi bon ! et enfin la logitheque va s'agrandir rapidement.. y aura fallu attendre mais ca devient bon ;)

la playstation reste une playstation dans l'ame .. mais deviens de plus en plus un machine "multimédia" comme ils disent.

son disque dur peut etre changé avec un simple tournevis .. j'ai ainsi remplacé le 40go interne par un Western Digital Scorpio 250 go ! (le DD doit etre au format 2''5 , SATA 1 ou 2 , 5400 tours !) .. et la maitnenant j'ai de la place ;)

Petit truc, si la ps3 est zoné pour les films Blue ray, elle n'y est pas pour les jeux vidéo ;) Un jeux US ou jap fonctionnera sur votre ps3 euro !
QUE DU BONHEUR !! Foncez ! Surtout si vous disposez d'une télé HD equipé HDMI !

loulou661981

loulou661981

27.05.2008 23:57

Génial ,comme console ,mais le prix ,sony abuse !!!!

orchidia

orchidia

29.04.2008 11:19

Mon frère l'a et il s'éclate avec tous les jours !

gosford

gosford

29.04.2008 09:00

J'ai les 3, la wii, la 360 et cette.... Ps3, oui je sais, j'ai les moyens. Enfin bref.. Perso, ma 360 tourne plus que l'enclume de Sony qui me sert uniquement de lecteur bluray parce qu'au niveau des jeux, c'est pas trop ça à mon avis. ..

Mortal Kombat - Édition Ultimate [jeu Ps3] (Sony PlayStation 3)

Mortal Kombat -​ Édition Ultimate [jeu Ps3] ​(Sony PlayStation 3)

Tous nos produits sont NEUFS et dans leur emballage d origine; nous ne vendons ...

221,40 € Ebay 655 Evaluations

Frais de port: 2,90 EUR

Livraison: en stock

Ebay

Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU

Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU

Nouveau design réduit de 33% / Disque dur de 160 Go / Lecteur Blu Ray / CD / DVD

248,00 € Darty.com 136 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Expédié sous 24h

Darty.​com

Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel - PS3

Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel -​ PS3

Plus de 950 bolides, voitures familiales, GT ou supercars. Un environnement ...

279,90 € Materiel.net 155 Evaluations

Frais de port: 19,99 EUR

Livraison: En stock

Materiel.​net

Mortal Kombat - Édition Ultimate [jeu Ps3] (Sony PlayStation 3) Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel - PS3
Mortal Kombat -​ Édition Ultimate [jeu Ps3] ​(Sony PlayStation 3) Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel -​ PS3
Ebay Darty.com Materiel.net
221,40 € 248,00 € 279,90 €
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: 19,99 EUR
Ebay Darty.​com Materiel.​net
Sony Playstation 3 Slim Console (160 Gb Model) SONY Playstation 3 Slim Batterie pour SONY PLAYSTATION 3
Sony Playstation 3 Slim Console ​(160 Gb Model) SONY Playstation 3 Slim Batterie pour SONY PLAYSTATION 3
Ebay Pixmania PIXplace Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite
Ebay Pixmania PIXplace Aboutbatteries
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par nirvanacal Playstation 3 : un nouveau pas
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par poupou7879 une bête de course
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par Pampanima Un bijou
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par joessus Console SONY Playstation 3
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par celestia PS3 la classe de l'élite !
Afficher tous les avis
L'avis sur Sony PlayStation 3 (PS3) a été lue 786 fois et a été évaluée:

1. fludvic
  2. vicoquette
  3. loulou661981

1. nemesis56
  2. gosford

Sony PlayStation 2 (PS2) Sony PlayStation 2 (PS2)
Console de Salon - Type de Support : DVD - Nombre de Manette(s) : 2 - Date de Sortie : 2000
Sony PlayStation Vita (Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (Wi-Fi)

Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi)
(+) Pratique, et très bon pour jouer
(-) Manque de jeux et incompatibilité temporaire du navigateur avec le HTML5 et youtube