Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Pour l'anniversaire de mon homme je me décide à lui offrir un beau cadeau : cette magnifique console qu'est la Playstation 3, qui le fait tant rêver et qui est aussi un ti'cadeau pour moi au passage ;-) … Il m'en parle depuis plus d'un an avec des étoiles plein les yeux !!! alors on va craquer un peu la carte bancaire mais pour la bonne cause !!! Je sais qu'il va s'éclater comme un petit fou dessus et surtout sur son jeu favori, Pro Evolution Soccer... jeu de foot.... qui sort dans moins d'un mois.
Alors direction Micromania (magasin de jeux vidéo)... me trouve devant la console… whaou !!!! le prix sur la boite mérite un petit moment de réflexion mais je le connaissais déjà car les économies avaient étaient faites en conséquences ;-) mais non elle est là... dans sa belle boite... Il la désire plus que tout… (mmmhhh) alors go !! la boiboite: ~~~~~~~~~ Un starter pack 60Go dit modèle de luxe (yeah!), avec 2 manettes et deux jeux inclus: Resistance fall of man, un jeu de guerre et Motor storm , jeu de moto cross... bien.... le tout pour la modique somme de 599,99 euros mais franchement, dans ma douleur, je pense faire une affaire car il y a 3 mois c'était le même prix pour la console seule, alors... réduc! Les jeux étant sympas mais sans plus… je prends NBA 2K (basket) et Virtua tennis 3 qui ont l'air plus fun et ils les connaît sur PS2!!!!! et la réservation pour PES... of course…
Ma carte fait ding'… et je repars avec un sac monstrueusement lourd, wwhhoou je fais 50 pauvres kilos... et là c'est lourd, très lourd, à bout de bras pour traverser la galerie marchande, je commence à psychoter… et si un malhonnête me suis depuis le magasin… je suis un peu en mauvaise position…mais restons positif … le parking et ouf le coffre.... Alors … ce que Sony nous propose:: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Une belle nouvelle console révolutionnaire tant attendue, avec une sortie repoussée, les fans plus que prêts.... et le prix un peu élevé... avec comme caractéristiques:
·Cell broadband engine révolutionnaire ouvrant la voie au loisir interactif nouvelle génération, ·lecteur Blu-ray disc intégré pour les jeux, des films et des loisirs haute définition, ·véritable haute définition 1080p pour une qualité d'image et de son irréprochable, ·comptabilité avec les manettes sans fil Sixaxis avec reconnaissance de mouvement, ·disque dur intégré permettant le stokage de films, musique, jeux et téléchargement, ·Connexion haut débit pour un accès facile au réseau playstation network et à tout un monde de divertissement en ligne-du jeu multi-joueurs aux fonctions de communauté et de chats en passant par les contenus multimédia téléchargeables. Bon.....
ca y est le bébé est offert, le déballage est minutieux et religieux.... mon homme est aux anges ! ca y est elle pointe son nez... roulement de tambour !!!! Tout d'abord ce qui me surprends quand je la vois dans son méga emballage c'est sa taille et son poids... qu'on se le dise notre petite play a bien grandit et prit par la même occasion un peu de poids 7 kilos exactement... bouh ! Mais bon elle en impose grave avec ses courbes ultra design et ses jolies petits touches tactiles... bon le petit détail un peu gênant est qu'il faut lui trouver une autre place à la miss... mais elle était attendue donc pas de souci! A première vue elle est parfaite et sexy!
Alors... La console : ~~~~~~~~~ Elle a pas grand chose à voir avec la PS2. La fente pour insérer le disque n'est plus amovible, le disque est inséré directement dans la console… le ronron du processeur est assez silencieux (très bonne nouvelle), et la touche on-off qui est tactile (plus de bouton à l'arrière) fait un petit bruit classieux : tut !! Qu'un mot : la classe ! On la pose à côté de la télé à côté de notre wii ! qui à l'air soudainement ridicule !! on dirait un gadget ! Enfin on la met à la verticale car elle prend moins de place et c'est la position recommandée. Le touché exterieur est glacé, ce n'est plus ce plastique attrape poussière, elle brille la miss !
La manette: ~~~~~~~~~ Du bonheur !!! enfin sans fil...(yes yes yes !!!) elle reste identique à celle de la PS2 mais est plus ergonomique pour mes petites mimines... le sans fil est assuré par le blootooth et une batterie, qui se charge via un câble usb sur la console... du bonheur je vous dis ... en plus elle vibre toujours aussi bien.... et... elle a la reconnaissance du mouvement, pour le moment j'essaie de faire des tirs à 3 points sur le jeu de basket ... c'est bien... mais sans plus... faut avoir un bon joueur shooter sinon c'est cuit ... je reste quand même attachée à la manette de la wii, qui est pour moi la meilleure manette jamais conçue... Internet: ~~~~~~ la PS3 permet une connexion à Internet, via la manette ou un clavier. Et puis il propose un media center... bon je ne l'ai pas encore testé mais cela ne devrait tarder avec la sortie de PES... car on peut jouer en ligne grâce au playstation network, comme sur le net avec chat.... yes!!! Je crois qu'on peut ou pourra même acheter en ligne sur certains sites... elle est pas belle la technologie?
Le processeur : ~~~~~~~~~~~ Le processeur central de la PlayStation 3 est un processeur Cell conçu par IBM, en partenariat avec Sony et Toshiba, rien que ça. Beaucoup d'éléments apparaissent aujourd'hui comme superflu mais c'est une console d'avenir pour le matériel hi-fi haute définition futur HDMI. Le processeur graphique RSX : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Le processeur graphique Real Synthesizer, a été conçu par nVidia , qui est pour moi le must de la carte graphique sur pc, j'ai une GeForce 7600 GT... du pur bonheur . La puissance du processeur de la PS3 s'en rapproche beaucoup. L'image est terrible, la définition de l'image et des jeux est vraiment énorme. C'est fou, je repense soudain à Mario et la première Nintendo... mon dieu que le temps passe vite.... l'image est limite réelle... j'exagère mais c'est bluffant!!! Un pur plaisir pour les mirettes!!!
Le fameux Blu Ray : ~~~~~~~~~~~~~~~ La PS3 a un lecteur Blu-ray, un des formats conçus pour la télévision à haute définition et devrait remplacer à terme le DVD. La capacité de stockage est de 25 Go de données pour un disque simple couche et de 50 Go pour un disque double couche. Tous les jeux sur disque Blu-ray. Le lecteur lit aussi les cd audio. La console propose aussi une connectique HDMI (High Définition MultiMedia Interface), c'est pour ceux qui ont déjà du très bon matos en matière d'écran. Pour le moment j'en est franchement aucune utilité… Disque dur: ~~~~~~~~~ La PS3 a un disque dur pour sauvegarder les jeux et le reste... vidéo et image. On peut même le connecter à un disque dur externe... quel pied ! cette console est devenue un vrai pc ! Le système permet de lire des photos, de la musique et des vidéos stockées sur le disque dur.
Pour récupérer les données des cartes mémoires PS1 et PS2, un adaptateur est disponible à la vente. Il permet de transférer ses anciennes sauvegardes sur le disque dur de la PS3, lequel émule les cartes mémoires originales. Elle est vraiment terrible et je sens que le temps passant elle va se bonifier!!! grâce aux jeux et au matériel hi-fi hdmi.... Le rapport qualité prix est tout à fait justifié, car la prochaine c'est pour dans quelque années… l'amortissement sera, à mon avis, vite fait !!
Les jeux : ~~~~~~~~~ Pour le moment rien de transcendent pour moi… Le choix s'étoffe un peu mais le meilleur reste à venir… Le prix reste malheureusement toujours aussi élevé de 49.99 à 69.99 euros comme d'hab'….pour info dans les magasins spécialisé il y a déjà beaucoup d'occasion….
Conclusion: ~~~~~~~~~ Un bel investissement!!! et un Beau cadeau!!! Voilà je viens de vous présenter ma nouvelle meilleure ennemie! Une pure merveille tout simplement!
petit conseil: ~~~~~~~~~ pensez a garder la boite même si on est toujours tenté de la jeter mais pour les déplacements et futurs déménagements... la petite bête vaut quand même son pesant d'or....
04.04.2009 13:44
Pour la différence de prix, normal, ce pack 60 Go est un des premiers sortis, là où la ps3 valait600 € ! Maintenant 400 pour les packs 80 Go .
28.03.2009 23:00
Bienvenue et bonne continuation, très bon 1er avis!!
28.03.2009 22:53
beau cadeau ; surpris par le prix , la 80 go est à 400 euro avec 2 jeus et manettes