Sony PlayStation 3 (PS3)

Evaluation générale (272): Evaluation totale Sony PlayStation 3 (PS3)

81 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 200,29 EUR et 1.199,90 EUR

Tous les avis sur Sony PlayStation 3 (PS3)

annonce

Enfin je l'ai la PS3

5  15.03.2007 (22.03.2007)

Avantages:
Blu - ray / graphisme

Inconvénients:
Prix et poids

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

carlino

Membre depuis:17.12.2003

Cet avis a été évalué par 62 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je tien a vous parler de ma nouvelle console après la XBOX 360, me voici face a face avec ma PS3.
Je n'y croyais plus, depuis le temps que je l'attendais.
Ha Sony aime se faire désirer ;-))

Tout d'abord je vais vous parler de son design, mais pas trop longtemps, car je vous met des photos. Moi j'ai la version noire et chrome car c'est la 60g, elle existe aussi en version silver et blanc (voir photo).
Noir laqué donc les marques de doigts et la poussière se voie vite, mais bon ma télé est aussi comme ça alors pas grave. Elle est un peut imposante c'est certainement due au faite que la partie supérieur est bombé. Elle est très lourde pour une console environ 5 kg.

Les boutons en façade sont a effleurements, très chic et très sensible, les manettes sont sans fils technologie Bluetooth 2.0 et un petit truc en plus lorsque vous incliné la manette a droite ou a gauche (sur un jeux par exemple de voiture) la voiture va là où vous vous penchez.
Trop fort car moi j'ai tendance à onduler sur mon canapé au grés du jeux.
Bien sur il faut activer la fonction comme par exemple sur les dual shock.
Il est possible de brancher jusqu'à 7 contrôleurs sans fil. Même la PSP (si vous l'avez) peut servir de contrôleur ou de télécommande, via ses fonctionnalités WiFi, aussi supportées par la PS3.
La forme de la manette reste peut changée à peine plus ergonomique, de sont les deux boutton bas sur l'arrière (voir photo). Mais il y a la possibilité grâce a un accessoire de 14.85€ d'utiliser tous les accessoires PS2.

Ha avant tout il est vraiment conseillé d'avoir une télévision HD, voir HD ready, voir Full HD 1080. Pour vraiment pouvoir profiter du graphisme.
Penser a acheter le cable HDMI sinon il vous faudra retourner au magasin, frustration et perte de temps
Pas super facile a instaler mais il ne faut pas la science non plus. La complication c'est si vous avez des dolby un décodeur ...
L'important est de suivre pas a pas le manuel et au pire il y a une Haute line ou pour le moment il sont super gentil.

Donc nous avons branché le tout, et maintenant il faut configurer.
Rien de bien m échant date, heure, langue… comme un tel portable.
Facile les menus de la PS3 sont quasi identique a ceux de la PSP sobre rapide essentiel, très Sony.

Nous enfilons le cd de F1 Championship offert par le magasin, oui nous enfilons car c'est un mange cd. Et là première surprise la console ne fait pas de bruit au chargement en tout cas pas comme la XBOX360.
Le graphisme est surréel plus que 3D, impressionnent de réalisme, génial au moins nous commençons à justifier le prix.
Puis nous effleurons éjecte et essayons la connection internet qui est facile pour qui a une PSP. Surfer sur le net grâce à son navigateur intégré, pour le moment vous pouvez jouer en réseau gratuitement et avoir accès à divers contenus téléchargeables et services de communication, pourvu que ça dure.

Les plus :

Le lecteur de disque lit un nombre impressionnant de formats différents du CD au Blu-Ray, en passant par le DVD, ainsi que les CD et DVD gravés, ainsi que les jeux de la PS2, pour le moment j'en ai essayé 5 et ils marchent.
Elle possède un slot pour recevoir des cartes mémoires de type Memory Stick, Secure Digital et CompactFlash, pour lire vos photos ou autre info sur carte et d'une connectivité réseau sans fil Wi-Fi.

Les - :

Le prix et l'encombrement.

Je vous dirais tout de même que oui le prix est élevé mais moi qui ai une Xbox pour avoir la mémoire en + j'ai payé des accessoires, ainsi que pour la connection WIFI. Et je suis arrivé à un total de 650€.
Hors la Playstation 3 a déjà ces fonctions intégrés, vous ne devez acheter une manette en +.

Info sony en + pour les perfectionnistes :

La console utilise un système d'exploitation développé spécialement pour la machine et dont l'interface graphique est le Cross Media Bar (XMB), déjà utilisé sur PSP ou PSX. La PS3 se réserve en permanence 56 Mo de RAM pour son fonctionnement. Le XMB propose huit sous-menus : Utilisateur, Configuration, Photo, Musique, Vidéo, Jeu, Réseau et Amis.
Le système permet de visualiser des photos, d'écouter de la musique et de visionner des vidéos stockées sur le disque dur. Il est compatible avec une large variété de formats de fichiers :
VIDEO : MPEG-1, MPEG-2 (PS, TS), H.264/MEPG-4 AVC, MPEG-4 SP
MUSIQUE : ATRAC (.oma .msa .aa3), AAC (.3gp .mp4), MP3 (.mp3), WAV (.wav)
IMAGE : JPEG, TIFF, GIF, PNG, BMP
Le système d'exploitation est multitâche, permettant par exemple d'écouter de la musique tout en surfant sur le web ou en regardant un diaporama de photos.
• Navigateur internet
La PS3 utilise par défaut une version évoluée du mini-navigateur Netfront, aussi utilisée sur PSP. Le navigateur propose la plupart des fonctions ou attributs classiques (page de démarrage, signets, historique, taille des caractères, cookies, cache, Java Script). Jusqu'à six pages internet peuvent être ouvertes simultanément. L'interface a été adaptée à la manette Sixaxis mais il est aussi possible de connecter un clavier USB et une souris USB à la console pour faciliter la navigation.
• Linux
Sony réalise ainsi son objectif de faire de la PS3 un centre de divertissement numérique à l'image du PC.
Caractéristiques détaillées [modifier]
Microprocesseur (CPU)

* 1x Processeur Cell (cadencé à 3,2 GHz) contenant :
o 1x PPE (PowerPC Processing Element)
o 7x SPE (Synergistic Processing Elements) embarquant chacun 128 registres généraux de 128 bits et 256 Kio de SRAM)
o 1x Cache de niveau 2 de 512 Kio (pour le PPE)
o 1x EIB (Element Interconnect Bus) : gère les communications internes entre les différents éléments
o 1x MIC (Memory Interface Controler) : contrôleur de mémoire partagé
o 1x Flex I/O Interface : contrôleur d'entrées/sorties (E/S)

Note : un des huit SPEs est réservé pour la redondance.
Processeur graphique (GPU)

* 1x RSX (Reality Synthesizer) offrant :
o une architecture basée sur le NV47 (GeForce 7)
o une fréquence de 550 MHz
o 1,8 téraflop de performance en virgule flottante
o 1 interface mémoire 128 bits de type DDR

Mémoire

* 256 Mio de RAM principale de type XDR DRAM, cadencée à 3,2 GHz
* 256 Mio de RAM vidéo de type GDDR3, cadencée à 650 MHz

Le processeur CELL et le RSX ont tous deux accès aux 512 Mio de mémoire.
Bande passante système

* RAM principale à 25,6 Go/s
* RAM vidéo à 22,4 Go/s
* RSX à 20 Go/s (écriture) et 15 Go/s (lecture)
* SB< 2,5 Go/s (écriture) + 2,5 Go/s (lecture)

Stockage
Disque dur 2,5 pouces S-ATA :

* 60 Go (version Luxe)

Son
Dolby 5.1 ch, DTS, LPCM, etc. (géré par le Cell)
Entrées/sorties

* 4x ports USB 2.0
* 1x port Memory Stick Standard/Duo, PRO (version Luxe uniquement)
* 1x SD Standard/Mini (version Luxe uniquement)
* 1x CompactFlash (Type I, II) (version Luxe uniquement)

Communication

* 1x Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
* 1x Wi-Fi IEEE 802.11 b/g (version Luxe uniquement)
* 1x Bluetooth 2.0 (EDR)

Manette

* Bluetooth (7 périphériques maximum)
* Détecteur de mouvement avec 6 degrés de liberté

* Sortie analogique : 1x prise AV MULTI
* Sortie numérique : 1x prise HDMI 1.3
* Son numérique : 1x sortie optique

Lecteur de disques

* CD : PlayStation CD-ROM, PlayStation 2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid (CD layer), SACD HD, DualDisc, DualDisc (audio side), DualDisc (DVD side)
* DVD : PlayStation 2 DVD-ROM, Playstation 3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW
* Blu-ray Disc : BRD-ROM Playstation 3, BRD-Video, BRD-ROM, BRD-R

AAAAA j'oublier la cerise sur le gâteau le logo Playstation vous servira à connaître, par simple pression, la charge de votre manette et oui car il faut penser aussi à ça.
Si vous l'avez pensé a faire les mises à jour via internet.

Si vous voulez dépenser moins il vous est aussi possible d'acheter la version 20go, qui coûte - chère.

Je vais essayer de mettre a jour cet avis le + souvent possible, je vais jouer a bientôt.

Photos pour Sony PlayStation 3 (PS3)
  • Sony PlayStation 3 (PS3) Photo 37656410 tb
60 go et 80 go

fludvic

fludvic

23.10.2008 18:51

J'adore cette console, je l'ai acheter le jour après sa sortie. Et je n'en suis vraiment pas déçu à part du manque de choix des jeux, qui commence seulement à grandir. A+ :)

Sweetybibi

Sweetybibi

15.06.2007 01:06

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! jsuis allergique aux consoles en tous genres mua !!!! Pas assez de patience et j'y comprends rien en fait looolll !!!! Très bon avis nnéanmoins !! BBiizzzz&#9829;&#9829;&#9829;

dragon34x

dragon34x

03.05.2007 19:19

trop bien la ps3 mais 600€ c'est cher.......

Réservé aux PRO ! SONY PACK PS3 12 Go BOOK OF SPELLS

Réservé aux PRO ! SONY PACK PS3 12 Go BOOK .​.​.

Contient le pack PS3 Noire 12 Go + Book Of Spells + Wonderbook + Pack Découverte

185,24 € Cdiscountpro.com 1 Evaluation

210,20 € Darty.com 149 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 2 Jours

Darty.​com

Réservé aux PRO ! SONY PACK PS3 12 Go BOOK OF SPELLS Sony PACK PS3 12 Go BOOK OF SPELLS Accessoires PS3 SONY X290 SOUND BAR SYSTEME
Réservé aux PRO ! SONY PACK PS3 12 Go BOOK .​.​. Sony PACK PS3 12 Go BOOK OF SPELLS Accessoires PS3 SONY X290 SOUND BAR SYSTEME
Cdiscountpro.com Cdiscount Darty.com
185,24 € 185,29 € 210,20 €
Frais de port: 7,18 EUR
Frais de port: 4,99 EUR
Frais de port: Gratuit
Cdiscountpro.​com Cdiscount Darty.​com
Annonces en relation
Batterie pour SONY PLAYSTATION 3 Cable Console de jeux Sony Playstation 3 Sony Puppeteer- PlayStation 3
Batterie pour SONY PLAYSTATION 3 Cable Console de jeux Sony Playstation 3 Sony Puppeteer-​ PlayStation 3
Aboutbatteries Helpbatteries.com Fnac
Frais de port: livraison gratuite
Frais de port: 2.​60 EUR
Aboutbatteries Helpbatteries.​com Fnac
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par elea_paikan Une nouvelle ere commence
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par pkill52457 La ps3, pourquoi l'acheter ?
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par god0t Superbe console enfin !!!
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par Nyunyu Une Playstation 3 entre les mains !!!
Sony PlayStation 3 (PS3) - avis par music_is_all Avis PS3 SONY

1. jonathan76
  2. psionmen
  3. fanny2102

Sony PS3 Ultra Slim 12 Go Sony PS3 Ultra Slim 12 Go
(+) Design, grand catalogue de jeux, console de haute qualité
(-) Console en fin de vie, Prix
Sony PlayStation 2 (PS2) Sony PlayStation 2 (PS2)
Console de Salon - Type de Support : DVD - Nombre de Manette(s) : 2 - Date de Sortie : 2000
Sony PlayStation Vita (Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (Wi-Fi)
(+) puissance graphique, jeux, innovation
(-) prix