Sony PlayStation 3 (PS3)

Evaluation générale (256): Evaluation totale Sony PlayStation 3 (PS3)

Tous les avis sur Sony PlayStation 3 (PS3)

Une nouvelle ere commence

5  24.03.2007

Avantages:
Puissance, look, qualité des jeux

Inconvénients:
PRIX  !

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

elea_paikan

Plus à mon sujet: PASSIONNEES ET AMOUREUSES CROQUEZ LA VIE A PLEINES DENTS !!! http://www.c-enligne.com ...

Membre depuis:21.08.2003

Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour a tous

Aujourd'hui, je vais vous raconter ma première soirée PS3 !

Tout fraîchement sortie, et tout de suite testée, merci à mon ami Mickey qui a réservé la sienne assez tôt pour pouvoir l'avoir le premier jour !

~~~ Déballage ~~~

Au premier regard, le carton en impose. Près de 6.5kg le bazar, c'est du lourd dedans ! La console en elle même faisant près de 5kg, un record il me semble.
Déballage du carton, et la bête, car c'est ainsi qu'il faut la nommer, se dévoile. Une grosse console, voilà le mot. Tout de noir laqué du plus bel effet, elle en jette ! Avantage de la console, vous pouvez la positionner soit verticalement, soit horizontalement, en fonction de la place dont vous disposez (attention, elle demande pas mal de place libre autour pour « respirer ») soit en fonction de vos goûts bien entendu.

Les voyants sont discrets (verts et bleus) mais bien visibles tout de même.

Les touches « effleurables » sont sensibles et agréables (on/off et eject)

~~~ Installation ~~~

Et oui, c'est bien joli une nouvelle console sur une table, ou dans un meuble, mais faut pas oublier de la brancher !
Alors la, vous avez le choix… soit par HDMI, soit pas péritel/RCA, liaison fibre optique pour le son etc… c'est pas ca qui manque.

Attention, il semblerait que la PS3 conserve, par défaut, la première configuration que vous lui donnez.
Je m'explique, pour la brancher tout de suite après achat, mister Mickey l'a branchée sur une vieille TV donc via péritel. Une fois arrivé a la maison, sur un beau Sharp LCD, bien entendu HD Ready, le cordon HDMI branché.. et rien, pas d'image !
En fait, il a fallu repasser par la péritel, en laissant le HDMI connecté, et aller dans les réglages pour basculer par défaut sur la sortie HDMI (ne pas oublier aussi de basculer la TV sur la bonne entrée ! )
Une fois la petite manip effectuée, alors là c'est un régal pour les yeux ! Attention de ne pas être trop près de l'écran sous peine de ne pas tout voir :D
Voilà pour la partie vidéo.

Ensuite, pour la partie audio, vous avez encore une fois plusieurs choix. Fibre optique, RCA, HDMI.
Nous avons choisi la version RCA pour brancher sur l'ampli home cinéma, mais logiquement la sortie HDMI sort également le son sur la TV, et l'optique sur ampli.
Par contre, il semblerait que la gestion soit un peu capricieuse, mais je pense que cela vient surtout de l'ampli… a tester sur le mien :D

~~~ Et maintenant, on joue ! ~~~

Et oui, après 10 minutes de config (peut être 15..) nous pouvons enfin lancer la bête, et voir ce qu'elle a dans le ventre.

Nous commençons avec MotorStorm, un jeu de voiture typé arcade, mais quand même réaliste et sympa a jouer.
La vidéo d'intro est déjà bluffante, en 720P (le jeu étant calibré la dessus, alors que la console peut monter a 1080p)
C'est saisissant de réalisme malgré la volonté d'en faire un jeu. Les amateurs de MadMax et autres courses dans le désert apprécieront !

~Premiers tours de roue ~
Nous commençons directement le jeu, en mode « campagne ». Choix du véhicule : Quad ! (vous pouvez choix un buggy, un camion, un quad, une moto, et sûrement d'autres choses plus tard…)
La prise en main est assez simple et plutôt rapide , mais par défaut le choix des boutons est plutôt étrange et maladroit je trouve (accélérateur et frein avec les boutons R2 et L2 respectivement, ce qui est assez déroutant même après 4h de jeu, étant plutôt habitué a avoir le boutons X et carré à la place)

La première impressionnant est vraiment surprenant, la fluidité est énorme, pas le moindre ralentissement ou bug d'affichage, les détails sont assez pointus dans l'ensemble, et sur le point de focale, c'est carrément magnifique !
Par exemple, la gestion des suspensions est superbement reproduite, la différence de comportement en fonction du terrain (sol sec, boue, etc) est très bien ressentie (sensation de coller au sol dans la boue)
La gestion des trajectoires est également bien faite, car si vous dépassez un certain angle en dérapage, vous partez en tête a queue (angle assez réel je dois dire)

La différence de sensation entre les véhicule est également très bien gérée. Lorsque vous passez d'une moto à un camion c'est vraiment différent et le style de pilotage est à adapter en fonction sous peine de vous planter royalement.

Par contre l'IA (Intelligence artificielle) est encore a perfectionner car les écarts (entre les autres concurrents et vous) sont asses étranges (vous êtes en tête en pensant mener de loin, et à la moindre erreur, ils sont déjà devant, ou inversement) mais bon, rien de bien méchant non plus.

Le niveau de difficulté est plutôt dans la partie haute, donc relativement dur des la 2eme course (j'ai été le seul sur 4 joueurs a gagner les course…mais je pense qu'après une bonne prise en main, ça doit devenir déjà moins dur, car nous avons quand même gagné 15 courses en 3h30 environ… à raison de 7 à 10 minutes par course selon le tracé et le type de véhicule).

Je le répète, au niveau visuel c'est du grand art, et j'attends avec impatience les jeux en « vraie HD » (1080p !!!) du genre Gran Turismo par exemple.
Les explosions des véhicules sont par contre un poil répétitives, mais le jeu ne se base pas la dessus (Burn Out 3 est mieux fait de ce coté la par exemple)

Inconvénient, il est impossible de jouer à 2 en mode local, Sony préfèrent mettre le paquet en mode solo. Pour les accros de jeu à plusieurs, il est conseillé de passer votre tour, ou alors basculer en réseau, jusqu'à 12 joueurs en même temps, mais toujours 1 seul par machine… un peu dommage.

Il est également possible de jouer avec le « détecteur de mouvement » un peu comme la Wii, mais nous n'avons pas testé hier soir.

Ensuite, nous avons essayé Def Jam 3…
Alors là, c'est un peu décevant. Je m'attendais à un jeu de baston vraiment cool, et c'est un truc plutôt injouable, ou alors, à utiliser longtemps pour en comprendre les subtilités…
A réserver aux initiés, ou vraiment curieux !
Je ne m'étendrais donc pas sur ce jeu.

Et pour finir, oui, il a fait très fort en prenant 3 jeux d'un coup, nous avons joué à Résistance, un jeu de FPS (doomlike) qui, généralement me rend malade des les 5 premières minutes… j'étais sceptique, mais j'ai été surpris et en bien !

Nous avons choisi le mode « coopératif » pour pouvoir jouer à deux en même temps.
1ere partie et c'est l'hécatombe, nous nous faisons massacrer par les chimères en moins de 3 minutes… le temps de prendre le jeu en main.
Ensuite, une fois le sérieux repris, c'est parti, on attaque « pour de vrai » et là, c'est un régal pour les yeux.
Il faut quand même quelques minutes pour prendre le bébé en main, surtout pour le système de visée (surtout pour moi ne jouant JAMAIS à ce genre de jeux… Mickey étant bien plus à l'aise, contrairement aux voitures, ou c'est l'inverse)

L'écran est partagé en 2 (horizontalement), et sur le 32'' ça passe super bien (on ne joue pas sur un timbre poste ;) )
Encore une fois, les détails du décors et même des bonhomme est super bien fichue, super fluide, pas le moindre ralentissement même après 3h de jeu non stop sur la console (qui a quand même tendance a beaucoup chauffer, mais il paraît que la X360 fait pareil…)
J'ai tellement apprécié ce jeu, que je vais sûrement prendre une aprèm de repos pour aller jouer avec Mickey pour cartonner de l'alien…
Ce mode coopératif est super, et avec une bonne coordination avec votre partenaire, vous irez sûrement loin.

A utiliser de toute urgence en mode réseau jusqu'à 32 joueurs il me semble.
Par contre, à déconseiller aux enfants (18+ étant quand même indiqué sur le boîtier !)

Une belle réussite qui donne un avant goût de ce qui va sortir d'ici quelques mois.

Et pour finir, nous avons « regardé » un bout de l'age de glace 2 en blue ray, autre gros avantage de la console.
C'est … superbe !
Pour l'avoir en DVD upsaclé en 1080i à la maison, c'est encore un brin au dessus (en 1080i également, la TV n'étant pas Full HD)
Au tout début, lorsque Scrat plante ses dents sur le glacier, on a l'impression qu'il va « sortir » de l'écran. Superbe encore une fois !!!

~~~ Conclusion ~~~

Apres pratiquement 1 an de retard sur les délais, dont 6 mois par rapport au Japon et USA, cette PS3 tant attendue fait quand même fort.
Les jeux sont sublimes, le lecteur BlueRay est superbe.
Le prix également, et c'est à mon avis son seul gros point faible, car à 600€ le morceau (avec 1 seule manette et sans jeu) ce n'est vraiment à porté de toutes les bourses (il n'y avait que des « jeunes vieux » dans les files d'attente vendredi…)
De plus, les « options » sont loin d'être données.. par exemple la manette à 50€ sans le câble USB pour la charge est un peu abusé…

PS : je reviendrais sur cet avis sous peu pour compléter avec les options réseau que nous n'avons pas fait hier soir (trop hâte de jouer !)

Merci de m'avoir lu, et bon jeu !

1er ajout:
au niveau de la rétrocompatibilité, Sony a bien foiré son coup en enlevant une puce (remplacé par un logiciel...) ce qui fait que les jeux de PS2 ne sont pas tous reconnus.
Il semblerait que le probleme soit résolu avec la mise à jour de la console, mais bon...
De plus, il est impossible de brancher les manettes de PS2 sur la 3 (pour le jeu SingStar par exemple avec les micros...)
Pas terrible !

dragon34x

dragon34x

29.11.2007 19:36

très bel avis

18.04.2007 13:15

cool. merci pour l'astuce ;)

carlino

carlino

17.04.2007 16:02

salut moi aussi je l'ai pour adapter la manette ou micro sing a star ou buzz il existe un accessoire a 10€.84. Et voila ton problème résolu

Mortal Kombat - Édition Ultimate [jeu Ps3] (Sony PlayStation 3)

Mortal Kombat -​ Édition Ultimate [jeu Ps3] ​(Sony PlayStation 3)

Tous nos produits sont NEUFS et dans leur emballage d origine; nous ne vendons ...

221,40 € Ebay 655 Evaluations

Frais de port: 2,90 EUR

Livraison: en stock

Ebay

Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU

Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU

Nouveau design réduit de 33% / Disque dur de 160 Go / Lecteur Blu Ray / CD / DVD

248,00 € Darty.com 136 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Expédié sous 24h

Darty.​com

Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel - PS3

Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel -​ PS3

Plus de 950 bolides, voitures familiales, GT ou supercars. Un environnement ...

279,90 € Materiel.net 155 Evaluations

Frais de port: 19,99 EUR

Livraison: En stock

Materiel.​net

Mortal Kombat - Édition Ultimate [jeu Ps3] (Sony PlayStation 3) Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel - PS3
Mortal Kombat -​ Édition Ultimate [jeu Ps3] ​(Sony PlayStation 3) Consoles PS3 SONY PS3 160GO NU Sony Gran Turismo 5 + G27 Racing Wheel -​ PS3
Ebay Darty.com Materiel.net
221,40 € 248,00 € 279,90 €
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: 19,99 EUR
Ebay Darty.​com Materiel.​net
Sony Playstation 3 Slim Console (160 Gb Model) SONY Playstation 3 Slim Batterie pour SONY PLAYSTATION 3
Sony Playstation 3 Slim Console ​(160 Gb Model) SONY Playstation 3 Slim Batterie pour SONY PLAYSTATION 3
Ebay Pixmania PIXplace Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite
Ebay Pixmania PIXplace Aboutbatteries

3. nanou52000

1. queenieinlove
  2. crenoux
  3. Alik2305

Sony PlayStation Vita (Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (Wi-Fi)

Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi)
(+) Pratique, et très bon pour jouer
(-) Manque de jeux et incompatibilité temporaire du navigateur avec le HTML5 et youtube
Sony PlayStation 2 (PS2) Sony PlayStation 2 (PS2)
Console de Salon - Type de Support : DVD - Nombre de Manette(s) : 2 - Date de Sortie : 2000