Sony PlayStation Portable (PSP)

Evaluation générale (234): Evaluation totale Sony PlayStation Portable (PSP)

Tous les avis sur Sony PlayStation Portable (PSP)

Ca c'est du portable !

4  17.02.2008

Avantages:
Lire avis

Inconvénients:
Lire avis

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

LePaRiSieN78

Membre depuis:30.01.2007

Cet avis a été évalué par 37 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà un deuxième avis depuis mon retour, je me suis motivé ! ^^ Je vais donc vous parler de la PSP qui est une console portable très pratique surtout pour les longs voyages.

-= La CoNsOle =-

La console est pas mal dessinée, elle mesure 17 cm de long sur 7 cm de large et possède un grand écran en plein milieu de 9.5cm de long sur 5.5 de large. La jouabilitée est très bonne, les boutons sont très bien placés mises à part les boutons du volume et de la gestion du retro-éclairage qui sont un peu petits. A gauche de l'écran on retrouve les touches directionnelles et un petit joystick, à droite les quatre boutons symboliques de la Playstation (carré, rond, triangle, croix) et au dessus deux boutons L et R. Le joystick est quant à lui fragile, car au cour du temps, il deviendra sensible et pourra même se casser (suite à la mauvaise aventure d'un copain et de sa psp). Le wifi est très pratique pour des petites lan (parties multi joueurs), sans à avoir à utiliser de câble. Le premier chargement complet de la batterie m'a pris 2h30, puis par la suite ça met environ 1h15 pour un temps de jeu de 2h - 2h30.
Une fois la batterie chargée à bloc, j'ai donc pu enfin voir la couleur de l'écran, la surprise j'ai 2 pixels morts sur l'écran, et ce n'est pas garantie car les vendeurs m'ont dit que Sony (le fabriquant de la psp), c'était autorisé une marge de 5 pixels morts par écran, mais on une fois un jeu lancé il devienne invisible et l'on n'est aucunement gêné par ces petits défauts. Une fois la console configurée, j'ai remarqué qu'il s'agissait d'un firmware 1.52, je l'ai mis à jour en 2.50 puis 2.60 par la suite pour enfin revenir en 1.50 afin de lancer des petits programmes que je m'étais amusé à faire. Suivant les firmwares utilisés il peut y avoir beaucoup d'avantages comme d'inconvénients.

En 1.50 la lecture des umd est impossible, on ne peut pas aller sur Internet, et la gestion des extensions d'images n'est pas complète, mais on a la possibilité de lancer des applications non signées par Sony ce qui est plutôt pratique (on peut même avoir la possibilité d'augmenter la puissance de la console, ce qui reste toute fois risquée).

En 2.60 la lecture des umd est possible, l'accès à Internet, la gestion des extensions est agrandie mais impossible de lancer des applications qui ne sont pas de Sony.
Une fois un jeu lancé on se retrouve avec une bonne surprise, le niveau graphique est super, digne d'une ps2, le son est très bien, et on prend vite la main.
On peut aussi la transformer en baladeur mp3, pour cela il faut mettre ses chansons sur une memory stick duo, ou pro duo (vendu entre 30 et 150 € suivant les tailles), ainsi quand petit cinéma, en incorporant des films en mp4 sur la carte et aussi en visionneuse de photos

Coté accessoires pour le moment pas grand chose : les différents modèles de housse de protection, de casque ou de memory stick, une Eyetoy est en prévision et un mode GPS fera aussi son apparition cette année (Dernière conférence de presse de Sony sur la PSP). Vous pourrez trouvez aussi des disque dur de 4 go, l'Action replay, l'allume cigares ou encore le socle à enceinte entre autres. Mais pas beaucoup d'accessoires officiels.

-= MoN AvIs =-

Je dirais que les jeux sont biens, le plaisir du gamer est présent. par contre autre point faible : ça manque cruellement de titres. A part Tales of Eternia (jeu de rôle), GTA (jeu de simulation) et Virtua Tennis (jeu de tennis), les autres titres sont pour le moment un peu faiblards et surtout il y en a pas beaucoup qui sortent.
La navigation est facile avec un stick et un pad sur la gauche de l'écran, quatre boutons à droite et deux boutons supérieurs (à la manière des manettes de la PS2).
La qualité des jeux est quand même extraordinaire car ils sont graphiquement très proches de ce qui se fait sur une PS2. La fluidité est parfaite. Chaque jeu est en format UMD (comme pour les films).

Pour la console, je finirais par dire qu'elle reste très pratique, peu encombrante, la prise en main facile... le petit écran déroute un peu au début, et il est plus difficile de "rentrer" dans un jeu, car on est justement moins "absorbé" par l'écran. La console dispose de nombreux accessoires, et à un bon avenir devant elle a quand la PSP 2 ! ^^

Piraud.E

Piraud.E

22.02.2008 11:15

TI, mais je n'aime pas trop sa forme =/

ceci_pub

ceci_pub

21.02.2008 19:49

Je ne l'ai jamais testée. Faudrait que j'essaie un jour.

roseberry

roseberry

20.02.2008 21:22

Je ne suis plus trop jeux vidéo donc pas trop au courant de toutes ces consoles (je ne connais que de nom en fait).. en gros tu m’apprends des trucs XD Je ne pense pas que je l’utiliserai de toute manière, mais je me coucherai moins con ce soir..

Bleach: Heat the Soul 3[Import Japonais] (Sony PSP)

Bleach: Heat the Soul 3[Import Japonais] (Sony PSP)

Bleach: Heat the Soul 3

140,48 € Amazon Marketplace Jeux Video 89 Evaluations

Frais de port: 5,99 EU...

Amazon Marketplace Jeux Video

SONY COMPUTER Console PSP Street (E1004) + Cars 2 (9261315)

SONY COMPUTER Console PSP Street (E1004) + Cars 2 (9261315)

Grâce à la console PSP Street de Sony, découvrez un monde fantastique de ...

169,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 5,99 EU...

Amazon Marketplace Electronique

Bleach: Heat the Soul 3[Import Japonais] (Sony PSP) SONY COMPUTER Console PSP Street (E1004) + Cars 2 (9261315)
Amazon Marketplace Jeux Video Amazon Marketplace Electronique
140,48 € 169,00 €
Frais de port: 5,99 EU.​.​.​...
Frais de port: 5,99 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Jeux Video Amazon Marketplace Electronique
No Name Alucase pour Sony Playstation Portable / PSP - argent mobile-laden Chargeur pour Sony Playstation Portable PSP Batterie Externe Playstation Portable (Sony PSP)
No Name Alucase pour Sony Playstation Portable ​/ PSP -​ argent mobile-​laden Chargeur pour Sony Playstation Portable PSP Batterie Externe Playstation Portable ​(Sony PSP)
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Jeux Video
Frais de port: Livraison gratuite
L'avis sur Sony PlayStation Portable (PSP) a été lue 1190 fois et a été évaluée:

1. Piraud.E
  2. ceci_pub
  3. roseberry

Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (3G + Wi-Fi)
(+) Pratique, et très bon pour jouer
(-) Manque de jeux et incompatibilité temporaire du navigateur avec le HTML5 et youtube
Sony PlayStation 3 (PS3) Sony PlayStation 3 (PS3)
Console de Salon - Type de Support : Blue-ray - Nombre de Manette(s) : 7 - Date de Sortie : 2007
Sony PlayStation Vita (Wi-Fi) Sony PlayStation Vita (Wi-Fi)