Le nouveau bijou de Sony
09.09.2005 (10.09.2005)
Avantages:
Le tout en 1, la beauté du jeu, tres bonne taille . . .
Inconvénients:
la batterie se decharge vite ! ! ! ! On y laisse facilement des traces de doigts ! ! !
Capacités graphiques
Capacités sonores
Rapidité de chargement
Design
 alessio9
Alessio9 pour vous servir, je vais tâcher de vous faire partager mes avis sur divers produits ce qui...
Membre depuis:13.08.2004
Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La voila!!!! Celle qui a fait patienter le monde entier, enfin elle est la!!!! J'ai nommé la PSP qui signifie Playstation Portable. Commercialisée en France depuis le 1er septembre 2005, je ne pensais pas l'acheter tout de suite, surtout que son prix est tout de même de 249 euros!!! Mais après réflexion et consultation, je n'ai pas pu résister à me l'offrir. Je me dirige donc vers le Micromania le plus proche de chez moi et heureusement, je tombe sur une des dernières consoles qui, il faut le préciser, fait un tabac!!!!! Bref, je me dépêche de rentrer pour la tester et surprise: elle est encore mieux que je ne le pensais!!!!
En ouvrant le coffret, j'ai pu y trouver une housse de rangement, une dragonne, les écouteurs avec télécommande intégrée, un chiffon de nettoyage, le chargeur + batterie lithium, une démo non jouable qui présente quelques jeux ainsi que la bande annonce de spider man 2 sans oublier une mise a jour pour la console qui lui permet de passer en mode supérieur. La carte mémoire est aussi inclue dans ce coffret mais ne fait que 32 mb de mémoire ; celle-ci est représentée par une carte que nous trouvons régulièrement dans les appareils photo numériques. Son nom est la Memory stick pro duo. Je passe ensuite à la console qui est déjà à première vue magnifique. Un design vraiment très soigné coloré de noir et gris, avec un écran sublime 16:9, une prise en main vraiment idéale aussi. On trouve bien sur dessus les traditionnelles touches de Playstation (croix, rond, triangle, carré, R1, R2) et une jolie touche de l'analogique gauche encastrée dans la coque de la console portable. Les touches R1 et R2 sont en plexi glass transparent, ce qui lui donne un certain charme. Nous pouvons également trouver sur la console plusieurs touches telles que le volume, la touche HOME (indispensable pour quitter une application pour passer à une autre), le mode du son, la luminosité de l'écran pour le faire varier selon votre désir, le START et select... Tous ces boutons sont minitieusement bien placés pour permettre aux joueurs une meilleure et simple utilisation. Nous trouvons juste au dessus de l'écran les haut parleurs placés horizontalement et juste au dessus, sur le coté latéral, le fameux lecteur d'UMD qui sont des disquettes incorporées d'un mini cd qui ne font pas plus de 6 centimètres de diamètre et qui peuvent stocker jusqu'à 3 CD ROM à l'intérieur!!!
Voyons maintenant ce que cette merveille a dans le ventre!!!!! Je vous glisse une liste récapitulative des caractéristiques de la PSP :
Caractéristiques techniques fournies par Sony Couleur Noire Dimensions approximatives : 170 mm (L) x 74 mm (H) x 23 mm (E) Poids approximatif : 260g (batterie incluse) Haut-Parleurs : stéréo internes Caractéristiques Techniques : Processeur cadencé à 333Mhz Mémoire Principale : 32MB DRAM : 4MB Ecran: Ecran TFT LCD au format 16:9 Résolution de 480 x 272 pixel (16.77 millions de couleurs) Diemsion de 11 cm Luminosité : Max. 200 cd/m2 avec possibilité d'en ajuster le niveau Spécificités: WI-FI (norme IEEE 802.11b) USB 2.0 Memory Stick PRO Duo IrDA Cellule Infrarouge Média et caractéristiques : UMD Universal Media Disc (en lecture seulement) Dimensions approximatives : 65 mm (L) x 64 mm (H) x 4.2 mm (E) Poids approximatif : 10g Diamètre du disque : 60 mm Capacité : 1.8GB (Simple face, double couche) Lentille de lecture : 660nm Cryptage : AES 128bit UMD Audio (codecs ATRAC3plusTM, PCM, (MPEG4 AVC)) UMD Video (codecs MPEG4 AVC, ATRAC3plusTM, Caption PNG) Boutons : Directionnels (Haut/Bas/Droite/Gauche) Pad analogique avec les logos Triangle, Rond, Croix, Carré Gâchettes gauche et droite START, SELECT, HOME Bouton POWER On/Verrouillé/Off Molette luminosité et de Volume Arrêt/Marche LAN sans fil Ejection UMD Autres Connectivités : DC IN 5V Support de rechargement de la batterie Casque/Micro Batterie : lithium-ion avec Adaptateur secteur Autonomie de 10 heures en mode jeu, 8 heures de musique et 2 heures 1/2 de film Accessoires : Pied Casque avec télécommande et micro Batterie Externe étui de transport Périphériques en option : Camera USB GPS Clavier USB Voila à peu près ce que vaut la Playstation portable et pour vous donner une idée, la qualité des jeux est pratiquement proche à celle de la PS2 !!! Exemple, j'ai moi-même achté virtua tennis dessu et c'est vraiment les mêmes graphismes que la PS2.Vraiment incroyable pour un des premiers jeux !!!! Les jeux sont vraiment très beaux a voir et très agréable à jouer !!! Les prix ne sont guères plus chers que les jeux Play 2 car le prix grand maxi est de 50 €. Mais elle ne s'arrête pas là !!!!
Sony vous propose sur sa nouvelle console la fonction MP3 !!! Vous pourrez donc écouter vos morceaux préférés (transférés par câble usb non fourni dans le coffret mais similaire à celui des appareils photo numériques) avec ou sans écouteurs. Bien sur vous aurez la possibilité d'acheter des cartes mémoires plus grandes en mémoire qui pourront accueillir encore plus de musique !!! Il faut savoir que les prix des cartes ne sont pas donnés malheureusement puisque selon la mémoire choisie, le tarif varie jusqu'à 150 € !!!! Alors faites en bon usage… Mais pourquoi acheter vraiment des cartes mémoires ? Tout simplement parce que la PSP fait lecteur vidéo, ce qui signifie que vous pourrez transférer des clips vidéo ou même des divx sur votre console et les regarder à volonté !!!! Je rappel que le format accepté est le mpeg 4 mais il y à des centaines de logiciels sur Internet qui vous permettent de transformer n'importe quel fichier vidéo en mpeg 4. Vous pourrez également trouver des films dans le commerce sur format UMD à des prix ne dépassant pas les 20 € dans une qualité DVD irréprochable !!!
Vous pourrez transférer vos photos dans la console qui vous seront placés dans l'album virtuel dans le menu et ainsi à votre guise choisir une photo afin de la mettre en fond d'écran dans le menu. Et pour finir !!!! INTERNET !!!!!
La psp propose un navigateur pour surfer sur la vague du net !!! Elle est équipée d'un système Wifi ce qui permet de se connecter à distance. Moi-même je n'avais pas de modem Wifi donc je suis aller cher France Telecom pour y retirer une live box et le résultat est impressionnant croyez moi !!!! Durant votre navigation, vous avez à disposition une barre d'outils avec l'historique, fichier, actualiser…tout ce qu'il y à de très utile pour utiliser internet. Par contre, vu que le clavier PSP n'est pas encore sortit dans le commerce, un clavier virtuel vous propose de taper votre texte dans le même style que pour les sms et j'avoue que c'est même plus simple !!! Bref pour conclure rapidement ce bijou de la technologie, je peux vous dire que c'est une vraie bombe !!!! Si vous regardez le prix, vous vous dites peut-être qu'elle est encore trop chère mais vu toutes les fonctions proposées, fates le compte avec des appareils seuls et vous verrez qu'elle vaut vraiment le coup !!! Prenez par exemple un lecteur de DVD portable et comparez …Le seul et unique inconvénient est le manque d'autonomie qui est relativement bas car la batterie dure de 4h a 5h selon votre utilisation mais appart cela je vous assure que ce n'est vraiment que du bonheur !!!!!
P.S: Pour tout achat d'une PSP, aller sue le site www.yourpsp.com et recevez, en enregistrant les données de votre console, le film spider-man 2 en UMD!!!!!
Photos pour Sony PlayStation Portable (PSP)
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Sony PlayStation Portable (PSP)
12.08.2010 11:08
J'en ai une aussi et je suis tout à fait d'accord avec toi, elle est terrible !! :D
27.05.2008 18:45
Je devrais vraiment songer à m'en offrir une...
25.11.2006 18:48
Je vais me l'acheter pour noel! Et c'est vrai qu'elle est encore un peu chére mais bon! Je ne peux pas y résister