Un excellent pc portable.
29.09.2006
Avantages:
Beau, nomade, puissant et fiable
Inconvénients:
autonomie, disque dur et son
Qualité générale :
Capacités graphiques :
Capacité disque dur :
Installation :
 pgetsa
Membre depuis:29.09.2006
Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Les Raisons de mon achat J'ai longtemps hésité avant d'acheter un pc portable, je ne savais pas lequel choisir. J'ai acheté ce pc portable à la FNAC, il y a de cela 5 mois. Et j'en suis vraiment content. J'ai été séduit par la beauté du pc, par ses performances, son prix, et par la renommée et la qualité de la marque.
Caractéristiques et qualités de ce pc Ce pc est relativement puissant, il est doté d'un processeur core duo, wifi, bluetooth, 1GO de ram, 100 GO de disque dur, une carte video NVIDIA GEFORCE 7400, qui suffit amplement pour un pc portable. Il est inutile de payer beaucoup plus cher pour avoir une carte graphique que vous n'exploiterez pas à fond. Graphiquement c'est beau, PES 5, Counter-strike, Pro cycling manager 2006, Flight Simulator 2004 tournent sans problème dessus. Ce PC est vraiment nomade, lèger (je ne saurais pas vous dire le poids, mais il est vraiment pas lourd). Il est doté d'une webcam intégré, qui malgré la faible résolution, fonctionne très bien. Vous pourrez donc faire des videoconférences partout dans le monde. Le clavier est agréable, mais les touches font un bruit bizarre. Ce qui surprend le plus sur ce PC c'est le silence, parfois on se demande s'il y a un ventilateur (ne vous inquietez il en a un et il marche bien mais silencieusement). On entend parfois, mais il faut vraiment tendre l'oreille, le disque dur qui tourne. Je n'est eu aucun problème avec ce PC, tout marche impeccablement bien. Je ne donc rien vous dire concernant le SAV de la FNAC. Au niveau du prix, et oui Sony a réussi à faire un pc puissant, beau et à un prix attractif (1299 euros).
Inconvénients Pour ma part, le seul inconvénient majeur, c'est son autonomie (seulement 3 heures), mais c'est le prix à payer pour avoir un PC portable performant. Néanmoins, le son n'est pas d'une très bonne qualité, je conseille vivement d'acheter des enceintes (personnellement j'ai des logitech) Le disque dur permet de stocker beaucoup de données mais n'est pas très rapide (5400 tr/min, seulement). Les logiciels fournis sont nombreux, mais souvent inutile car leurs licences expirent à bout de quelques mois, ou sinon comme Norton il ralentisse le système. Le bundle est donc à mon avis peu fourni.
Conclusion Je conseille vivement ce pc, problème il ne se trouve plus en magasin. Et oui, il a été remplacé, deux mois arès sa sortie (à cause d'un succés trop important, plus de stock) par le Sony Viao FE21 M, qui pour le même prix et plus puissant (sa carte graphique est de meilleur qualité).
Tags en relation avec Sony Vaio VGN-FE11M
30.09.2006 18:13
un premier avis qui manque un peu d'informations
30.09.2006 16:35
super comme premier avis continu comme sa biz et longue continuation sur ciao!!
30.09.2006 15:51
Bienvenu sur Ciao !!