Bonjour amis ciaonautes,
Malgré le boulot qui nous reste à faire, me revoilà aujourd’hui pour vous donner mon avis sur le PDS, un PDS gourmand je ne pouvais pas passer à côté.
St Michel cocottes chocolat graines
My life.com
J’ai facilement trouvé ce PDS, encore une fois, en faisant mes petites courses dans mon Leclerc. D’ailleurs en lisant ce qui était écrit sur le paquet j’ai été tellement surprise que j’en ai pris deux paquets.
J’en ai eu pour 3.18 €uros les 2 donc 1.59 €uros le paquet.
Package
Ces gâteux sont dans un paquet en papier marron, ce papier ressemble à celui qu’utilisait mes parents quand j’étais petite pour emballer des colis, ça lui donne un petit quelques chose de rétro.
On peut voir le nom de la marque, du produit, et comme image on a des gâteaux, du chocolat et du sésame.
Sur un côté on trouve les ingrédients et les informations nutritionnelles, ainsi que la date maximum de consommation, pour mes deux paquets le 19/07/2012.
Un paquet contient 140 grammes de gâteaux.
Sur l’autre côté on trouve des infos sur les ingrédients, et une petite carte de France qui nous montre d’où viennent les ingrédients français.
Ingrédients
Farine de blé (34,5%), pépites de chocolat (20%) (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lait entier en poudre, arôme naturel de vanille), sucre (18%), beurre (13,4%), graines (5%) (tournesol, sésame), huile de colza (4,9%), œufs fermiers de Loué (3,2%), sel marin gris de Guérande (0,5%), poudre à lever (0,5%) (carbonate acide de sodium, acide citrique).
Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.
Voilà ce qui m’a fait en prendre deux, ses ingrédients, on n’a pas toute une série d’additif, et surtout pas de palme, pas de glucose.
Sur l’emballage on peut savoir que ses gâteaux sont fabriqués en France avec des ingrédients Français sauf le chocolat qui est exotique et issu du commerces équitables.
En clair c’est un petit paquet qui a le moins d’impact possible sur l’environnement, tout ce que j’aime.
Informations nutritionnelles
.Pour 100 grammes (entre parenthèse pour 1 gâteau) :
Énergie : 526 kcals (49 kcals)
Protéines : 7 gr (0.7 gr)
Glucides : 60 gr (5.6 gr)
Dont sucres : 31 gr (2.9 gr)
Lipides : 28 gr (2.6 gr)
Dont acides gras saturés : 13.5 gr (1.3 gr)
Fibres alimentaires : 3 gr (0.3 gr)
Sodium : 0.25 gr (0.02 gr)
Il vaut mieux ne pas être au régime, ça tombe bien je le suis pas, je vais pouvoir avaler plein de calories, de sucre et de graisse, hi hi !
(¸.•´ (¸.•´ .•´ :(´¸.•*(´¸.•*´¯`*•*¸.•´´¯`*•*¸.•´*
Ce que nous dit la marque
En hommage à l’emblème de la marque depuis 1905, St Michel lance en ce début de Mars une recette inédite et gourmande à découvrir sans plus tarder: Les Cocottes.
Cocottes Chocolat Graines, le fondant des pépites de chocolat noir d’Equateur et les graines tournesol et sésame.
On peut trouver aussi un autre parfum, les Cocottes Céréales Graines, un mélange de graines de tournesol et de sésame.
Je passe au meilleur mon avis et surtout la dégustation.
MON AVIS
.Le paquet :
J’aime bien ce paquet, son papier qui lui donne ce petit côté rétro je trouve que c’est sympa.
Et ce papier se déchire très facilement, donc pas de problème pour moi qui ai les mains en compote en ce moment.
Une fois ouvert on peut voir nos gâteaux bien rangés dans une barquette en plastique, ce n’est pas recyclable mais pour protéger les gâteaux il fallait bien ça vu que l’emballage est vraiment souple, au moins on ne se retrouve pas avec des gâteaux en miettes.
Les gâteaux :
Ce sont des petits gâteaux plus ou moins rectangulaires, on peut voir les morceaux de chocolat et quelques graines, ça me donne envi tout ça.
LA DEGUSTATION
.J’ai dégusté trois petits gâteaux ce matin avec mon café habituel, et heureusement.
Ils sont croquants dès la première bouchée, mais une fois en bouche je sens le gâteau fondre en miettes, les petits morceaux de chocolat fondent et je sens aussi les petites graines qui sont un peu croquantes, j’aime bien ce mélange de croquant et de fondant.
Pour ce qui est du gout j’adore !
Je sens le gout du beurre, des céréales et surtout du sucre, c’est très sucré, mais j’adore le sucre donc ça ne m’écœure pas, il en faut plus que ça pour réussir à m’écœurer, hi hi !
Il n’y a qu’une petite chose que j’ai remarqué, comme je vous l’ai dit heureusement que je les ai mangé en même temps que je buvais mon café, car je les trouve secs.
Ma puce et tit mec en ont mangé en même temps que moi, ma puce buvait son chocolat et elle a autant apprécié que moi, tit mec lui a aimé, mais il les a mangé une fois son chocolat fini, et bien il a redemandé à boire après, je lui ai juste donné un petit jus d’orange donc je suppose que c’est ce côté sec qui l’a dérangé.
Et bien j’ai été contente car après les avoir mangé, je me suis rendue compte qu’on avait fait une grosse bêtise, comme vous le savez, tit mec est allergique au soja et par chance il n’a pas été malade, soit il n’y avait pas de traces de soja dans ceux que j’ai acheté, soit son allergie s’est calmé, il faudra que j’en parle à son pédiatre, et ce que j’ai le plus apprécié, c’est que malgré le sucre et le gras qu’ils contiennent je n’ai pas eu l’estomac lourd après, comme tit mec et ma puce, par contre pour une fois pas de risque que je mange un paquet à moi seule en un temps record, car mes trois gâteaux et mon café m’ont calé.
Conclusion
Je vous recommande ces gâteaux ne serait que pour leurs ingrédients, et le prix est correct.
Ses plus :
- paquet
- chocolat fondant, gâteaux et céréales croquants
- gout sucré
- gout du beurre
- pas écœurant (pour moi)
- cale bien sans avoir à manger tout le paquet
Ses moins :
- un peu trop sec
À part ce petit défaut, je les trouve parfait donc ils auront 4 étoiles.
(¸.•´ (¸.•´ .•´ :(´¸.•*(´¸.•*´¯`*•*¸.•´´¯`*•*¸.•´*
Je vous laisse et file poser mon parquet avec mon homme. Merci de m’avoir lu.
21.11.2011 22:54
pas vraiment attirée par les gâteaux ! bonne chance pour ce PDS !
21.11.2011 20:18
E :)
21.11.2011 11:44
pas eu le temps de courir les magasins pour tenter le PDS, même si la recette sembel appétissante (sinon diététique...)... je te souhaite bonnE chancE ! ;o)