Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Les iles grenadines à faire et à refaire, vous aurez des paysages imprenables et des moments d'evasion uniques.On est parti en catamaran juin 2007 avec switch,.Le jour de reservation on a pris la cabine arriere avec un supplement de 90 euros parcequ'elle plus grande et plus confortable.En arrivant sur le catamaran on pensait avoir une chambre spacieuse avec un coin bureau, une charmante cabine de douche et un ecran plasma.J'etais naive j'ai cru sur parole la charmante dame qui nous a vendu les prestations d'un yacht en nous faisant croire que c'etait un 5 dauphin.Certes, sur le site de partir pas cher il ya les brochures des catamarans et le descriptif mais on ne s'est pas préoccupé de verifier les dires de la vendeurse.Alors un conseil, ne prenez pas la cabine arrière parcequ'elle est la plus bruyante.Et puis elle n'est pas beaucoup plus spacieuse que les autres cabines.Un autre point:on n'avait pas la clim mais uniquement dans notre cabine.(elle est bruyante mais très utile pednant les heures de navigation parcequ'on est obligé de fermer les hublots)Je n'ai pas eu d'explication convaincante du skipper mais je ne compte pas faire une reclamation auprès de switch parceque le séjour à été malgré tout très agréable.Aux tobago cays, vous vous sentirez seul au monde .Vous serez ebahi par la beauté de paysages invraisemblables.Une barrière de corail à couper le soufle, du sable blanc et une mer turquoise.Les paysages sont vraiment extraordinaires!!!Mon plus beau souvenir demeure les moments quand j'ai nagé avec les raies et les tortues.C'etait magique! J'ai adoré moustique mais c'est un ilot privé pour millardaires et personnalité du show buisness comme brian adams et mick jagger.On y a passé une heure uniquement pour faire un tour de en taxi (6 euros par pers)et prendre quelques photos sur la plage du cotton house le seul hotel de l'ile entouré par lesplages de la mer des caraibes et de l'ocean atlantique.Un petit paradis mais hors de prix (je crois minimum 700 euros la nuit) Saint lucie est la plus grande ile des grenadines.A visiter absolument la souffrière et jardin botanique avec ses deux chutes d'eau(Ne vous attendez pas aux chutes d'eau de la guadeloupe mais à faire comme même). Je suis tombée amoureuse d'union et de la gentillesse de ses habitants.Vous aurez en montant jusqu'a l'eglise une vue imprenable sur les tobago cays.Vous pouvez boire un verre le soir chez bob mais attention messieurs si vous êtes jaloux, les rastas sont bon danseurs et ne lacheront pas madame.Ils sont parfois très collants ce qui peut agaçer certains.Quelques bonbons feront plaisir aux enfants, j'ai regretté de ne pas avoir emmené avecmoi des crayons de couleurs parceque j'ai vu beaucoup d'enfants adorables comme tout! bequia reste une grande deception, plage sale avec des canettes de bieres et de coca. très beau voyage, mais j'etais bien contente de rentrer chez moi parceque aucun confort sur le cata, j'ai souffert pendant les navigations,jetais epuisée parceque je manquais de sommeil.immaginez un sejour de 9 jours/7 nuit qui commence par 8 heure de vol, 1Heure à l'aeroport, une demi heure jusquau port et puis 8 heure de navigation!Les grenadines à faire mais en 15 jours, vous profitrez mieux. dans le 5 dauphins il ya une hotesse d'acceuil qui vous fera de bon petits plats,.Ne vous attendez pas à la grande cuisine, c'est plutot familial.On a mangé 3 fois des pates et puis des quiches.Ceux qui n'aiment pas la cuisine antillaise seront ravis!On vous demandera avant si vous avez des allergies ou n'aimez pas certains aliments.On a mangé du poisson congelé une fois et deux fois des plats antillais.(certaines hotesses vous feront à manger antillais tous les jours) A bord tout est à disposition fruit, légumes, boissons ect... Un conseil:Ne faites pas le repas aux tobago cays avec switch.Vous paierez 25 euros pour manger sur une ile du poisson cuisiné avec des légumes et peu de fruit.Je m'attendais à un vrai barbecue avec des bougies .Des qu'on est arrivé on nous a posé le plats qui etaient déja préparés, sans musique, sans aucune ambiance.Je suis peut être exigente?Non parceque jai eu l'occasion de faire un barbecue aux seychelles avec des locaux et c'etait en un mot unique! magique! Bref ceux qui n'ont jamais fait un barbecue sur une ile deserte seront enchantés.Quand On vous dira que vous allez manger du lambis et du poisson grillé sur une ile deserte, l'ile ou a ete tourné le pirate des caraibes ne penserez pas à moi, parcequ'on a montré notre mecontentement au skipper et à l'hotesse et ils ont promis de donner des conseils au locaux qui ont preparé le barbecue. Ce voyage à ete magique mais je n'ai pas pu apprécier certaines choses.je n'ai même pas eu le plaisir de faire une bronzette d'une heure sur la plage.Le skipper à ete pressé et puis il faut faire plusieurs iles et on etait limité dan le temps.A faire mais pas avec switch.prenez votre billet d'avion pour la martinique et partez avec un skipper qui a son prope bateau vous profiterez plus et puis vous aurez la chance de manger du poisson frais et des langouste!!! Une petite deception sur les grenadines: je n'ai pas vu des poissons de toute les couleurs comme aux seychelles, vous preferrerez certainment les plages et la mer turquoise des seychelles, des maldives et d'autres iles, mais comme on dit les gouts et les couleurs... Sinon l'ambiance sur le bateau etait géniale, on a sympathisé avec tout le monde, on a passé des moments magiques. Petite confession j'ai preferé de loin les seychelles! Bientôt les photos!
14.09.2007 22:43
je ne suis pas fan des plats a base de poisson, donc les pâtes m'auraient convenu, ceci dit, ils auraient pu insister sur les plats du coin
04.09.2007 10:28
avis bien détaillé, TI
06.08.2007 22:49
c'est qui les tobago cays?? c'est compact!