Stargate continuum (DVD)

Evaluation générale (3): Evaluation totale Stargate continuum (DVD)

Tous les avis sur Stargate continuum (DVD)

BILAN DE CE QUE J'EN AI LU

3  04.08.2008

Avantages:
Une suite à stargate

Inconvénients:
Pas un avis perso, un bilan de mes lectures

lbutin3845

Plus à mon sujet: Mais ou est donc passer mon réseau ...........

Membre depuis:21.07.2007

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut,

Oui je sais le DVD ne sort qu'en septembre, oui je sais comment puis je donc rédiger un avis sur ce téléfilm ? En fait j'ai lu des commentaires de ceux qui l'avaient vu en version US, j'ai lu des résumés … Ayant été un peu déçu par le premier téléfilm « L'arche de la vérité », je voulais me faire une idée avant d'investir dans la précommande de ce DVD.

J'ai bien conscience que pour les puristes cet avis peu être hors sujet puisque je n'ai pas visionné le film, mais j'ai quand même décidé de mettre cet avis rassemblant ce que j'avais pu lire, et la conclusion que j'en avais tirée pour cet éventuel achat. A vous de juger.

PETIT RAPPEL
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Stargate SG1, le feuilleton, c'est terminé avec la saison 10. Dans les dernières saisons notre planète est menacée par le peuple des Oris, branche rebelle des Anciens.
Ces représentants ont d'énormes pouvoirs et ils souhaitent soumettre à leur religion tous les peuples, ou alors les tuer. Pourquoi cela ? Parce que les pouvoirs des Oris augmente proportionnellement au nombre de personnes converties.
Les Anciens ont conçus une l'arme ultime sans jamais l'utilisée : l'arche de la vérité, c'est l'objet du premier téléfilm qui met fin a certaines intrigues de la série (voir avis sur ce premier téléfilm).

CONTINUUM
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Dans la série l'ennemi d'origine était les Goa'uld. A ce jour il ne reste que Ba'al comme représentant de cette race.
Dans ce téléfilm, par un tour de passe-passe, tout ce que l'on connait est changé. Certains membres de Stargate remontent dans le temps et en change le cour du temps. Le SGC n'existe pas, certains de ce qui étaient ces membres collaborent avec l'ennemi.

DISTRIBUTION

• Jacqueline Samuda : Nirrti
• William Devane : Henry Hayes

SYNOPSIS
°°°°°°°°°°°°°°

Cette partie est recopiée d'internet :
Tandis que SG-1 assiste à l'exécution de Ba'al, le dernier des Seigneurs Goa'ulds, Teal'c et Vala disparaissent mystérieusement. Carter, Daniel et Mitchell retournent alors sur Terre pour découvrir que l'histoire a été changée : Le programme Stargate n'a jamais existé! Tandis qu'ils tentent de convaincre les autorités de ce qui vient de se passer, une flotte de vaisseaux Goa'uld débarquent en orbite de la Terre. Cette flotte est dirigée par Ba'al et sa reine, Quetesh (Vala), avec Teal'c en tant que Prima, Ba'al ayant réussi à soumettre tous les Grands Maîtres Goa'uld (Râ, Yu, Kronos, etc) à l'exception d'Apophis qui sera tué des mains de Ba'al. Sg-1 doit retrouver la Porte des étoiles et rétablir le cours des événements avant que la Terre ne soit conquise par les Goa'ulds.

RESUME DE MES LECTURES INTERNET - MON OPINION
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°

Coté avis des personnes qui ont déjà visionnés ce téléfilm on capte deux opinions divergentes :

• Ce téléfilm est génial, à voir, à ne pas rater. Effet spéciaux à gogo, histoire captivante. A y regarder de plus prêt, ces opinions positives émanent de personnes accros de la série, qui refusent sa fin. Se sont les inconditionnels de Stargate.

• Ce téléfilm se traine en longueur, l'histoire ressemble à une sauce rallongée, les effets sont vus et revus. Ces opinions négatives sont issus de personnes qui regardé ponctuellement la série. Ils la regardaient plus « parce qu'il n'y avait rien d'autre à voir ».

Bien difficile d'y voir clair me direz vous. En effet je le conçois. De la confession du réalisateur, ce téléfilm est en fait la concrétisation d'une envie, d'un plaisir qu'il voulait se faire.

Bien. Mais l'on peut quand même se posait la question de savoir quel est l'intérêt de remettre en cause toute la trame de la série qui a durée quand même dix saisons ! Pourquoi pour un téléfilm de 90 minutes remettre en doute toute l'histoire qui a tenu les spectateurs en haleine pendant toutes ces années ? Je pense que ce téléfilm prend l'énorme risque de décevoir des millions de fans.

Personnellement, faisant parti des fans, je pense que j'achèterai ce DVD à condition que son prix soit très raisonnable (annoncé à 19.95€ en pré réservation chez amazon.fr, contre 16.99€ pour l'arche de la vérité sur le même site).
Malheureusement comme pour l'arche de la vérité j'ai bien peur d'être déçu ou de resté sur ma faim (et sur ma fin aussi !).

Alors à vous de vous positionner selon votre envie, votre humeur. Tout en sachant que le premier téléfilm à fait énormément débat auprès des fans. Bombe ou navet ? On ne le sera quand l'ayant vu.

Voilà ce que je pouvais vous transmettre au vue de mes lectures nombreuses, mais je ne manquerais pas de vous communiquer par une mise à jour de cet avis, ma propre opinion lorsque j'aurais vu ce téléfilm. N'hésitez pas à me transmettre vos avis après vos visionnages, ou pour ceux qui l'auraient vu en version originale déjà parue.

Merci pour vos lectures.

mathalex

mathalex

28.08.2008 18:10

Je n'ai pas suivi le feuilleton. Je ne savais même pas qu'ils avaient tourné 10 saisons.

loli80

loli80

20.08.2008 22:15

pas très fana....mais bel avis!

caro34110

caro34110

08.08.2008 12:52

cet avis peu être hors sujet puisque je n'ai pas visionné le film >> exactement, ton avis est basé sur les avis des autres en fait ......

Stargate : Continuum (DVD)

Stargate : Continuum ​(DVD)

Chargé des missions les plus dangereuses, le commando d'élite Stargate SG-1 ...

2,80 € Amazon Marketplace DVD 89 Evaluations

Frais de port: 2,79 EUR

Amazon Marketplace DVD

Stargate SG-1 - Continuum (DVD)

Stargate SG-​1 -​ Continuum ​(DVD)

De Martin Wood avec Ben Browder Michael Shanks Amanda Tapping Christopher Judge ...

3,50 € Fnac Marketplace 13 Evaluations

Frais de port: 2,39 EUR

Livraison: En stock

Fnac Marketplace

Stargate Continuum (DVD)

Stargate Continuum ​(DVD)

Acteurs: Ben Browder - Amanda Tapping - Christopher Judge - Claudia Black - ...

4,08 € Priceminister.com 527 Evaluations

Frais de port: 2,90 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Stargate : Continuum (DVD) Stargate SG-1 - Continuum (DVD) Stargate Continuum (DVD)
Stargate : Continuum ​(DVD) Stargate SG-​1 -​ Continuum ​(DVD) Stargate Continuum ​(DVD)
Amazon Marketplace DVD Fnac Marketplace Priceminister.com
2,80 € 3,50 € 4,08 €
Frais de port: 2,79 EUR
Frais de port: 2,39 EUR
Frais de port: 2,90 EUR
Amazon Marketplace DVD Fnac Marketplace Priceminister.​com
Stargate Continuum - Continum Sg-1 Dvd Neuf Stargate Continuum Dvd  Fox Pathé Europa Stargate - Continuum - Blu-Ray (Blu-ray)
Stargate Continuum -​ Continum Sg-​1 Dvd Neuf Stargate Continuum Dvd Fox Pathé Europa Stargate -​ Continuum -​ Blu-​Ray ​(Blu-​ray)
Ebay Ebay Priceminister.com
Ebay Ebay Priceminister.​com
L'avis sur Stargate continuum (DVD) a été lue 789 fois et a été évaluée:

1. mathalex
  2. loli80
  3. p1352

1. caro34110
  2. amundain

A la Maison Blanche (Coffret Intégrale Saisons 1 à 7) (DVD)
Réalisateur : Thomas Schlamme - EAN : 5051889007920
La Croisière s'amuse Saison 2 (Coffret de 4 DVD) (DVD) La Croisière s'amuse Saison 2 (Coffret de 4 DVD) (DVD)
Acteurs : Gavin Mcleod, Ted Lange, Bernie Kopell - EAN : 3333973158674
Sex and the city Saisons1 à 6 (Intégrale en coffret de 19 DVD) (DVD) Sex and the city Saisons1 à 6 (Intégrale en coffret de 19 DVD) (DVD)
Comédie Sentimentale - Acteurs : Kim Cattrall, Cynthia Nixon, Christine Davis - EAN : 3333973159473