Sur la route de Madison

Evaluation générale (28): Evaluation totale Sur la route de Madison

Tous les avis sur Sur la route de Madison

un film touchant

5  08.06.2006

Avantages:
émouvant,superbes images

Inconvénients:
un peu long à démarrer

Rire

Histoire

Acteurs / Actrices

Mise en scène

lobot

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bonjour,

J´ai toujours connu Clint Eastwood dans des rôles de Cowboy ou de flic hargneux,un peu bourrin sur les bords.Ici changement complet de registre.Clint Eastwood nous livre un film émouvant à souhait,qu´il a produit et réalisé d´après le roman de Robert James Waller.

L´histoire se déroule en 1965 dans la petite ville de Madison dans le fin fond des Etats-unis.Francesca (Meryl streep) élève ses deux enfants avec son mari Richard,fermier.Un jour Richard décide de partir à une foire agricole avec ses deux enfants dans l´Iowa,la mère de famille restant sur place pour s´occuper de l´exploitation.
Un homme,assez âgé à l´allure défraichi,vient demander son chemin à Francesca,il doit trouver un pont en bois "le pont de Madison".Cet homme (Clint Eastwood),s´avère être photographe pour le magazine National Geographic.Francesca propose son aide les jours suivants.Les deux protagonistes vont se lier d´amitié malgré les différences qui les opposent....J´arrête là sinon je vais vous raconter tout le film.

Le film est passionant malgré quelques longueur au début.Les 135 minutes s´avalent d´une seule traite.La réalisation est magnifique avec une très belle photographie.Ne vous attendez pas à rire ou à voir de l´action,c´est un drame!Je vous l´ai dit,on est à des antipodes de l´inspecteur Harry et des westerns.

Clint Eastwood et Meryl Streep jouent à la perfection(à noter que Meryl Streep a été nominée aux Oscar et Golden Golbe pour ce rôle).

a+

celestine1

celestine1

15.06.2006 19:48

j'ai adoré ce film: peut être aurais tu put en retranscrire un peu plus l'atmosphère assez spéciale?

miss_anais

miss_anais

09.06.2006 19:35

Je n'en avais même jamais entendu parler *honte*

feuxfollets

feuxfollets

08.06.2006 22:40

J'ai lu le livre (j'avais adoré), mais je n'ai pas vu le film. C'est vrai que c'est un très beau roman... Avis intéressant. Bienvenue sur Ciao :-))

Sur La Route De Madison (DVD) Sur la Route de Madison (DVD) Sur La Route De Selma/ Dupuis/ Eo/ Neuf
Sur La Route De Madison ​(DVD) Sur la Route de Madison ​(DVD) Sur La Route De Selma​/ Dupuis​/ Eo​/ Neuf
Priceminister.com Fnac Ebay
Priceminister.​com Fnac Ebay