Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
le modele dont je parle est celui de 2005, que j'ai acheté en 2007 donc que je teste depuis quelques kilometres maintenant.
la voiture de madame evidement pour sa forme , son esthtique. janvier 2007 donc, on cherche une voiture economique pour madame pas besoin necessairement d'une grande berline et le choix s'est vite porté sur la swift qui avait connu un interet soudain pour son prix et surtout ses critique de l'epoque concernant sa fiabilité mécanique.
essai 1er , confort correct si ce n'etait ces sieges un peu rigide et dur , passage de vitesse agreable, bonne visibilité avant mais limite a l'arriere mais bon pour madame, ca convient donc la voila reparti avec.
quelques années apres: POINTS NEGATIFS - le manque de "reprise" se fait cruellement sentir, la voiture est lourde et sa puissance ne lui permet pas d'effectuer des depassements "rapide" - le coffre est petit mais les banquette rabattable si ce n'etait que seule le dossier l'est donc l'epaisseur de l'assise limite le chargement - la visibilité arriere vraiment tres reduite (pire qu'un coupé des fois) - la consommation vous rappel la definition dune citadine, petite et pas concue pour rouler "vite" donc une fois depasse le 100km/h, l'ordinateur de bord s'emballe vite pour atteindre des consommation instantanée delirante -le poste integre a la console plaisant au debut(aspect propre, nickel et quasi lisse) est a la longue limite puisqu'il ne lit meme pas le format MP3 donc exit les compil' et autre clé USB et vive les 50cd originaux stocké ds la voiture -la visibilité donnée par le pare-brise avant est limité par les montant trop large et pouvant a l'occasion cacher certain details (ce qui est courant en ville)
POINT POSITIF -fiabilité au rendez vous -bon suivi de suzuki france qui nous a rappellé le vehicule 2 fois par courrier pour verification - relativement agreable en ville - finition correcte meme si les plastique interieur peuvent paraitre grossier au bout d'un moment -espace dans l'habitacle pour la conduite
voila donc meme si je suis satisfait de cette voiture si l'on s'arreteau principe moyen de locomotion pur citadine, je reproche son coté non polyvalente, de meme que son ordinateur bloqué sur la consommation en temps reel qui affole plus la passagere et est totalement inutile. pour ceux qui veulent un myen de locomotion fiable pour la ville pas de souci ou trajet semi long irregulier, pour les autre passez votre chemin ou changez de motorisation
J'avais craqué pour la Swift, mais Suzuki a vraiment joué les goujats en me proposant 700 € de reprise pour ma 206... et en m'orientant sur l'Alto essence (n'existe pas en diesel) juste parce-que... "elle existe en rose !". Du coup j'ai tourné les talons et j'ai acheté une Fiesta ! Na !
21.12.2010 15:14
14.09.2009 18:57
J'aime bien ses formes mais la marque n'est pas terrible! Avis très intéressant...@+ Djé