Taboulé marocain

5  01.04.2008

Avantages:
c'est bon, facile à préparer

Inconvénients:
l'attente avant de déguster

Recommandable: Oui 

fortuna2xplus

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Avis:438

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Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

☼ ☼ ☼ ☼ ☼

☼Les épices sont le coeur battant de la cuisine marocaine. Mais par n'importe lesquelles, ni les féroces, ni les brûlantes, plutôt les délicates, les subtils, les mystérieuses, celles qui laissent un arrière-goût d'intrigue dans la bouche...

☼Elles se mélangent à merveille pour donner à chacun des plats une saveur indéfinissable, proche de l'extase lorsqu'elles sont bien dosées..

☼La magie des repas marocains tient de ce mélange des genres unique qui permet de parler de festin.

☼Des festins durant lesquels on oublie le temps et le reste du monde, pour se concentrer uniquement sur la plaisir d'être ensemble......et de se régaler

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☼C'est pourquoi, aujourd'hui je vous propose une recette de taboulé


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☺☺☺'''Pour 8 personnes'''☺☺☺


*500 g de semoule de couscous moyenne

*4 tomates bien fermes

*1 concombre

*3 oignons blancs

*12 feuilles de menthe

*10 feuilles de persil

*3 citrons

*10 c à soupe d'huile d'olive

*sel, poivre


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○Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez d'eau chaude et laissez absorber, (je mesure d'abord la graine de couscous dans un verre par exemple, et je rajoute autant d'eau !)à l'aide d'une assiette posée sur le récipient.

○Avec une fourcette, égrener la semoule pour qu'elle soit bien souple et pour éviter la formation de boules. Réservez

○Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

○Epeluchez le concombe, coupez-le en 2, enlevez le coeur avec une petite cuillère et coupez la chair en petits dés.

○Epluchez les oignons et émincez-les finement.

○Lavez les feuilles de menthe et de persil et ciselez-les le plus finement possible. Ne surtout pas les hacher.

○Versez tous les ingrédients dans un saladier.

○Ajoutez la semoule, salez et poivrez.

○Pressez le jus des citrons et mélangez-les à l'huile d'olive.

○Versez sur la semoule et les légumes.

○Mélangez et laissez au frais au moins 4 heures.

○Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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◘Une recette qui n'est pas si difficile à effectuer en fin de compte, le plus long sera d'attendre avant de la déguster.

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BON APPETIT

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Merci pour vos lectures

@ bientôt
Photos pour Taboule
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Taboule .....TABOULE.....
.......TABOULE......
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olive1971

olive1971

04.04.2008 01:13

J'adore le taboulé. En plus, je sais le faire. Ta recette est quasiment identique à la mienne.

mathalex

mathalex

03.04.2008 19:57

J'aime bien en manger l'été, c'est agréable.

lilouxxx123

lilouxxx123

03.04.2008 00:36

avec les beaux jours qui arrivent...je vais en faire....merci.

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