Takara CDU1173

Evaluation générale (1): Evaluation totale Takara CDU1173

Tous les avis sur Takara CDU1173

Peut mieux faire !

3 6 févr 2010

Avantages:
Prix , SD , Affichage "pixel" , bonne qualité audio pour le prix .

Inconvénients:
CD  : à quoi bon ? , fixation de la façade , bouton volume

Raison du choix

Puissance

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Facilité d'installation

Caracal-83

Membre depuis:12.01.2009

Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ma recherche à la base était un autoradio SD (peu importe le lecteur CD du moment qu'on a USB ou SD dessus), moins de 100 € parce que ma bagnole dort dehors et que je ne suis pas non plus de ces "victimes" de la mode high tech qui ne jurent QUE par la marque et le prix.
Me voici donc parti dans une quête assez serrée : budget moyen, exigence pas en phase avec le marché...
Donc pour moins de 60€ à ce jour, y'avait Takara ou d'autres marques 1er prix que j'ai voulu éviter de peur de partir sur de la camelote.
Déjà possesseur d'un GPS Takara GP48 de qualité "correcte", je suis resté sur cette "bonne" opinion.
Le seul vendeur trouvé pour ce produit à l'époque était Cdiscount.

L'autoradio reçu, j'ai pu déjà le sortir de la boite : l'impression fut bonne, toujours ces foutues "big" façades détachables... A QUAND UNE FAÇADE DÉTACHABLE QUI AILLE DANS LA POCHE !!!
Bonne surprise : même pour 60€, le boitier de façade est fourni.
Mauvaise surprise : préparez vos outils, les FILS du connecteur alim et HP sont A NU et côté antenne il faut un adaptateur (pour ma 206 en tout cas).

Mise en route :

ACCROCHE DE LA FACADE : MERDIQUE ! un coup ça passe, un coup ça prend pas... on touche du doigt la qualité moyenne de l'ergonomie Takara !

CACHE USB / SD : ça va pas tenir longtemps à mon avis... :-[

De jour : le son est tout à fait correct (difficile de faire pire qu'un autoradio d'origine Peugeot :-p), premier constat : LE BOUTON VOLUME : pas un modèle de PRÉCISION et il dépasse à peine de la façade : PRISE EN MAIN PEU PRATIQUE !

De nuit : Pas de réglage de la LUMINOSITE (un peu excessif à mon goût) du blanc sur fond noir bien flashy,
RÉTRO ÉCLAIRAGE DES TOUCHES : ben va falloir mémoriser les fonctionnalités ! Si l'on veut balader au travers des répertoires de la SD c'est par où ? A force ça n'est plus un problème mais la première fois faut allumer le plafonnier :-(

J'ai failli le renvoyer pour le remplacer par un JVC avec port USB (à partir de 80€ à ce jour) mais avec les frais de retour et tout le tralala propre aux achats par internet, je prends le "risque" de le garder car il a quand même des qualités :

SD : ça ne dépasse pas de la façade comme une clé USB, pas de risque d'accrocher en gesticulant dans l'habitacle :-)

Prix correct : moins de 60€ pour un 4x45 watts (pas RMS je pense)

Fonctionnalités :
_CD MP3 (on s'en fout bon sang ! si le poste fait USB ou SD pas la peine du CD !!!)
_port USB NORMAL -d'ailleurs pas besoin d'adaptateur comme c'est écrit !-
_SD (bien mieux... si votre Pc a un lecteur intégré sinon faudra acheter un adaptateur)
_4x45 watts : largement suffisant si on ne se la joue pas "car audio / tuning" je sais pas quoi...
_RDS
_Affichage type "pixel" et pas à bâtons, plus sympa.
_Régales audio : Loud / basses / aigus / fader / balance : du classique quoi.

A REVOIR DONC :
Fixation de la façade
Bouton volume
Réglage de la luminosité
Qualité ressentie

Pour conclure, avant de me faire voler ma 206, j'y avais un JVC KD-G351 USB de bien meilleure qualité (dans les 80€ actuellement, si c'était à refaire je mettrais les 20€ de plus je pense).

miret

miret

06.02.2010 15:22

j'aurais repris un jvc, rien que pour leur excellent rds

TAKARA CDU 1173

1. miret

Takara CDV 1140 Takara CDV 1140
Autoradio - Lecteur CD - Avec Lecteur MP3 - 240 watts
Takara CMU 1100 Takara CMU 1100
Autoradio - Système de Sécurité : Façade Amovible - Lecteur CD - Avec Lecteur MP3 - 180 watts
Takara CDU1163 Takara CDU1163