Tante Jeanne

Evaluation générale (1): Evaluation totale Tante Jeanne

Tous les avis sur Tante Jeanne

Amateurs de galettes aux frites, faites une halte!!!

4  20.02.2010

Avantages:
en plein coeur de Saint - Leu, bonne cuisine

Inconvénients:
un peu bruyant quand il est plein

faturingbilla

Plus à mon sujet: Le chômage comme vous ne l'avez jamais vu sur http://chomeurdefond.over-blog .com/

Membre depuis:25.09.2009

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tout nouveau Picard d'adoption, j'ai du m'habituer aux coutumes locales. La langue d'abord, qui veut que le féminin soit inexistant et la mioitié des mots avalés, ce qui donne des phrases du genre : " L'crêpe au j'bon, il est pour l'ch'tiote?" Franchement, au début, on a du mal... Mais c'est comme tout, on s'y habitue!
Le temps, ensuite, qui est assez pluvieux, mais on s'y fait...
Et puis, surtout, il y a les frites!!! Les frites dont l'odeur se répand dans toute la ville aux heures des repas, sortant des friteries installées à tous les coins de rue! J'ai beau adoré les frites, surtout celles maison, servies dans ces baraques à frites, au bout d'un petit mois de ce régime, j'en ai eu ras le bol!!!
Alors on a décidé de partir à la découverte des autres spécialités locales...
Au hasard de nos périgrinations, on s'est retrouvés chez Tante Jeanne.

LA SITUATION

En plein coeur de Saint-Leu, le quartier historique d'Amiens, et surtout celui où se trouve la plupart des bras et restaus de la ville, Tante Jeanne ne peut pas se rater. Avec sa devanture jaune, et sa statue, elle ne passe pas inaperçue, à la sortie du pont. Sa terrasse est le plus souvent pleine en été (je vous l'accorde, en ce moment, elle doit etre nettement plus vide!!!) et les salles se remplissent très rapidement, quelle que soit la saison.
Pas de doute, on est dans un restau qui tourne bien et qui devrait offrir de la bonne cuisine au vu de l'affluence!!

LA CUISINE

Qui dit crêpe dit généralement jambon, fromage, champignons, saumon ou tomates. Ici, si on a bien évidemment ces ingrédients de base, la grosse majorité de la carte est composée de crêpes... aux frites!!!
Je vous assure!! J'ai du regarder à deux fois quand ma femme me l'a dit! Pourtant, elles sont bien là : crêpe à la viande hachée et aux frites, au jambon et aux frites, aux saucisses et aux frites!! Fou rire incontrolé quand on découvre ça!
Mais après tout, tous les gouts sont dans la nature! On décide quand même de rester sur du plus classique et de commander quelque chose de plus léger! Ce sera donc une complète pour ma femme et une steak haché, tomate, fromage pour moi. Accompagnées d'un pichet de cidre, bien évidemment!
Les crêpes, de bonne taille, sont dorées à point, et rien que leur vue fait envie. Un petit morceau de beurre fond sur le dessus, et on ne résiste pas longtemps avant d'attaquer nos assiettes!
On n'est pas déçus, elles sont aussi bonnes à l'intérieur qu'elles étaient belles à l'extérieur. Fondantes et craquantes à la fois, elles sont un vrai régal, qu'on décide de prolonger avec une crêpe (ah oui, d'ailleurs, monstrueuse erreur, j'ai appelé crêpe tout au long de cet avis ce qui est en fait une galette...), au chocolat pour madame, à la pomme caramélisée pour moi.
Sans surprise, les deux sont aussi bonnes que l'ont été les galettes. POur un peu, on en reprendrait presque, dites donc! Mais on sait rester raisonnables, on se contente donc d'un café pour moi, et du carré de chocolat qui va avec pour ma femme (accro au chocolat, elle? Pas du tout, où allez-vous chercher tout ça!!?)

LE SERVICE

Le personnel est sympa et les commandes arrivent assez vite. On s'y est pointés un soir, vers 20 heures et on a mangé en environ 1h30, donc rien à dire vu qu'on a bien pris notre temps pour commander et qu'on n'était pas pressés du tout. Peut-être qu'à midi, c'est un peu plus speed, vu qu'ils doivent avoir pas mal de monde qui vient manger pendant la pause déjeuner, du centre-ville.

LES PRIX

Avec des galettes qui oscillent entre 7.50 et 12 euros, on est dans la fourchette de prix classique pour une creperie. Ils ont deux petits menus, qui permettent d'avoir soit un café soit un dessert avec la galette mais pas beaucoup de choix dedans. Mieux vaut, à mon avis rester sur la carte, qui est très riche, tant en salé qu'en sucré. A deux, on s'en est tiré pour 33 euros, cidre et café compris. Pas les prix d'un Mac Do', c'est sur, mais c'est un très bon rapport qualité prix pour un restau comme celui là!

En résumé, un très bon restau pour nous. Il nous a permis de découvrir ces petites particularités de la région, et surtout, une très bonne adresse! Dommage qu'entre temps, on ait déménagé un peu plus loin en Picardie, et qu'on n'ait plus trop l'occasion d'aller à Amiens, sinon, on y mangerait très souvent!!

Merci à tous pour vos lecteurs!

Alllie_

Alllie_

12.04.2010 11:23

Amiens est une ville très jolie, et je connais bien le quartier St Leu pour y être allée plusieurs fois :-)

perquisition

perquisition

10.03.2010 09:03

tu me mets l'eau al bouche

chouchou1234

chouchou1234

09.03.2010 14:51

Pas du coin, dommage, ce restau semble valloir le détour ; très bon avis

Set 2 Mugs  " Yoghourts Tante Jeanne " Orval Créations Tante Jeanne - Georges Simenon
Set 2 Mugs " Yoghourts Tante Jeanne " Orval Créations Tante Jeanne -​ Georges Simenon
Ebay Amazon Livres
€ 6,50 € 4,75
Frais de port: Livraison gratuite
 Plus  Plus
Ebay Amazon Livres
Reims, Reims - avis par steph55 Reims la ville du sacre
Chat Pitre, Rennes - avis par ranice Oyez ,Oyez !!
Casamance, Sénégal - avis par suomi Kassoumay...
L'avis sur Tante Jeanne a été lue 404 fois et a été évaluée:

1. sando_fr