Tarte au thon

Recettes pour

Tarte au thon

Evaluation générale (15): Evaluation totale Tarte au thon

Toutes les recettes de Tarte au thon

Rédigez votre propre recette

C'est d'la Tarte ;o)

5  10.03.2004

Avantages:
Rapide,peu couteux,Trés bon

Inconvénients:
A voir selon les gouts de chacun

Klara83

Plus à mon sujet: Bonjour à vous. J'ai 24ans et j' habite une trés belle région qui est le var :o)

Membre depuis:07.03.2004

Cette recette a été évaluée par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Bonjour alors moi je vais vous expliquez comment je procède pour faire la tarte au thon, c'est simple,pas cher et surtout trés bon :o)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30-35 minutes et 10 min pré-cuisson.
Coût Moyen : 7 à 10€ (selon vos préférences Marques ou pas des produits)

Tout d'abord de quoi ai je besoin?

- un plat à tarte ou à gateau

Quels ingredients? (à voir selon gout)

- 1 Pâte Feuilletée
- 1 pot de Crême fraîche épaisse(gros)
- 2 cuilleres a soupe de moutarde (moyennement pleine)
- 1 grosse boite de thon nature
- 1 tomate 1/2 ou une grosse tomate
- 1 sachet de gruyere rapé( un petit suffit)
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 pincée de muscade

Comment je procède?

Faire préchauffer le four à 180°C pendant 10 min.

Sortir la pâte feuilletée de son emballage et la mettre dans le plat sans le beurré puisque celle ci contient un papier sulfurisé.N'oubliez pas de piquer votre pâte pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson.
Ensuite je mets le plat dans le four pour precuire ma pâte pendant 10 min.
Pendant ce temps je prends mon pot de crême fraiche ou j'ajoute mes 2 cuilleres de moutarde, la pincée de sel,de poivre et de muscade et je melange jusqu'a obtenir une creme onctueuse (Gouter pour trouver votre preference de moutarde pour savoir si vous en voulais plus alors je vous conseille de ne pas trop en mettre au debut afin que vous puissiez en rajouter si il ny en a pas assez car l'inverse vous sera difficile)et je coupe ma tomate en rondelle et j'essaye de les faire dégorger dans une assiette avec du papier essuie tout.
Apres 10 min sortir le plat et mettre un fond de la creme onctueuse (1/2 pot) et à partir de la on va proceder par étage.
Par dessus jy ajoute une couche de thon (1/2 boite) ke j'aurai pris soin d'egouter avant.
Ensuite mettre les rondelles de tomate (moitié de la tomate) disposés en rond, partir de l'exterieur en revenant vers l'interieur.
Mettre le reste de crême fraiche par dessus,le reste du thon et le reste des rodelles de tomate.
Là appuyer légérement et delicatement sur le dessus de la tarte afin de tout mettre bien a plat et enfin mettre une légere couche de gruyere rapé et mettre au four pendant 30-35 min jusqu'a ce que le dessus soit légerement doré.
Aprés ca laissez tiédir c'est un conseil pour plus de facilité a découper car quand elle est chaude c'est trés difficile et trop fragile.

Voila Bon appétît :o)
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
glorybox

glorybox

11.03.2004 12:47

Moi aussi j'adore cette recette, et mes amis me demande toujours comment je fais!! c'est simple et delicieux!!

christy1

christy1

10.03.2004 14:39

ça a l'air bon, mais 10 euros, c'est cher?! ciao zoubiz

MadameCri

MadameCri

10.03.2004 13:57

Je redoute toujours qu'une tarte au thon soit trop sèche. Mais la tienne me paraît éviter ce danger. Alors je l'imprime !

Autres recettes
Tarte au thon - recette par claire_obscur Tarte au thon/tomate
Tarte au thon - recette par ombretta o0o0o MA tarte au thon o0o0o
  très intéressante
Tarte au thon - recette par kibou1 Le thon c'est bon.
Tarte au thon - recette par avisdenat Recette de la tarte au thon ****
  très intéressante
Tarte au thon - recette par legliselucie La quiche au thon, c'est bon!!!
Afficher tous les avis
Evaluations de cette recette
La recette sur Tarte au thon a été lue 468 fois et a été évaluée:

1. Davidus
  2. linece2
  3. glorybox

1. christy1
  2. VivreEnPaix

Comprendre l'évaluation de cette recette.