Cette recette a été évaluée par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressante
Me voilà célibataire, pour la semaine seulement rassurez vous. Comme ce n'est pas moi qui fait habituellement la cuisine (je ne la fais jamais, soyons honnête), il a bien fallu que je me mette aux fourneaux. N'y connaissant pas grand-chose à la cuisine, je voulais une recette simple et rapide. Il me restait quelques tomates et une boîte de thon, j'allais faire les courses dans quelques heures : je m'étais donc décidé à faire une tarte au thon et aux tomates.
Commençons par le début (c'est plus pratique me direz-vous)
A adapter selon votre gourmandise et le nombre de personnes à table
- Une pâte à tarte brisée ou feuilletée - Moutarde - Une boîte de thon au naturel en miettes - Mozzarella - Tomates - Crème fraîche épaisse - Gruyère râpé
◘ ◙ ◘ LA RECETTE DE MUMU-QUI-SAIT-RIEN-FAIRE-DE-SES-DIX-DOIGTS ◘ ◙ ◘
Faîtes tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite, occupez vous de la tarte. Commencez par la piquer avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle trop.
Couvrez le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emiettez le thon et l'étaler par-dessus la moutarde.
Recouvrez tout cela avec de la mozzarella (ils en font maintenant en tranches, bien pratique !)
Coupez les tomates en rondelles et disposez les de manière à tout recouvrir.
Pour finir, étalez de la crème fraîche épaisse et terminez par saupoudrez un peu de gruyère râpé histoire de faire dorer votre tarte
Enfournez ensuite pendant 20 min
Vous pouvez accompagner cette tarte avec une salade verte. Si vous voulez varier, rien ne vous empêche de mettre un autre fromage à la place de la mozzarella ou de remplacer les tomates par un autre légume !
Finalement, je me suis bien débrouillée, la tarte était vraiment délicieuse et légère.
09.06.2005 20:11
direction les favoris !
07.06.2005 14:28
j'aime bien faire un pain de thon moi
03.06.2005 18:47
je n'ai jamais pensé à faire ca mais ca doit pas etre mauvais, je l'essayerais