Cette recette a été évaluée par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressante
J'ai mis cette recette de tarte à la citrouille dans les fruits, car la citrouille est considérée en même temps comme légume et comme fruit.
Après mon bon petit repas que je viens de faire avec ma quiche à la citrouille ce midi( mon mari c'est régalé ),c'est de sa version sucrée qui en fait une tarte originale à l'occasion d'Haloween décorée de petits sujets en sucre oranges et noirs, qui est à l'honneur à présent!
Cette version sucrée de la tarte à la citrouille est très plaisante par la saveur suave de la cannelle.
***************************************************** TARTE CITROUILLE/CANNELLE *****************************************************
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h
<<<3 oeufs
<<<50 gr de crème fraîche
<<<80 gr de noissettes pilées
<<<1 belle noix de beurre
<<<1 cuil. à café de cannelle en poudre ou plus si vous aimez le goût de celle-ci.
Préparation : -------------
-Chauffez le four à 180°
-Pelez la citrouille, et coupez sa chair en gros dés
-Faites fondre le beurre dans une cocotte, jetez-y les morceaux de citrouille et ajoutez le sucre en poudre
-Faites cuire 30 mn en remuant fréquemment avec une spatule en bois
-Faites attention, la citrouille ne doit pas noircir, pour cela, ajoutez 3 ou 4 cuil. à soupe d'eau si nécéssaire
-Versez cette préparation dans le moule garni
-Dans un grand bol, battez ensemble les oeufs, la crème la cannelle et les noisettes
-Versez sur la citrouille et faites cuire 30 mn au four.
Les enfants apprécient beaucoup cette couleur orangé.
07.10.2004 08:55
ah la citrouille quand tu nous tiens!!!
26.10.2003 22:40
moi je fais une soupe au potiron mais sucrée, un délice !
23.10.2003 21:24
je comprends pas , on verse la préparation sur la tarte ou dans la citrouille ?