Tartes aux fruits

Recettes pour

Tartes aux fruits

Evaluation générale (40): Evaluation totale Tartes aux fruits

Toutes les recettes de Tartes aux fruits

Rédigez votre propre recette

La tarte aux abricots

5  07.07.2004

Avantages:
.  .  .

Inconvénients:
.  .  .

dehlali

Plus à mon sujet: De retour avec un nouvel avis.

Membre depuis:17.06.2004

Cette recette a été évaluée par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Ca y est c'est l'été, c'est la saison des abricots. A vrai dire les abricots je n'aime pas trop ca. Il faut dire qu'il est tres dure de trouver de bon abricots. Souvent, ils ne sont pas mures, pas assez sucrés, voir acides, ou bien farineux. Ca n'est pas tres appetissant.

Finalement, la meilleur facon de manger ces abricots, c'est de les cuire. Etant donné que les fruits en compotes, ca n'est pas mon truc et la confiture encore moins, il me reste la fameuse tarte aux abricots. Et la je me regale. En plus c'est vraiment tres facile a realiser.

Ingrédients :
60g de sucre
2 jaunes d’œufs
10cl de crème liquide
10g de beurre

Préchauffer le four th6/7 (200°C). Etaler la pâte. Tapisser en un moule beurré. Piquer le fond à la fourchette.

Dans une terrine, mélanger les jaunes d’œufs, le crème, les amandes en poudre et le sucre. On doit obtenir une mousse onctueuse. Pour cela, melanger au fouet pendant un certain temps. Verser dans le moule.

Apres avoir rincé puis seché les abricots, les couper en deux, enlever le noyaux, puis les disposer sur la crème d’amandes, face coupée dessus. Les abricots doivent legerement se superposer. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire environ 1h.

Faire tiédir la confiture d’abricots (eviter les morceaux d'abricots contenus dans la confiture). Badigeonner en largement la tarte à l’aide d’un pinceau. (attendre que celle ci ait refroidi pour la badigeonner).

Comme vous pouvez le constater, elle est vraiment simple a realiser. Pendant la cuisson, vous allez voir la creme aux amandes gonfler. N'allez pas croire que cela alourdit la tarte car au contraire, le fait qu'elle gonfle a la cuisson la rend moins lourd a digerer. La poudre d'amande absorde le jus rendu par les abricots et ainsi evite que la pate feuilletée ramollisse. De plus, La douceur de la creme aux amandes adoucit la legere amertume des abricots si ces derniers ne sont pas assez mures. Mais si vos abricots sont bien mures il n'y aura aucune amertume.

****Petit conseil****

Ce conseil peut s'appliquer sur toutes vos tartes dès le moment ou vous utilisez de la pate feuilletée.
- Pour vous assurer que votre pate feuilletée sera croustillante et que celle ci n'absorbera pas le jus rendu par les fruits, vous pouvez badigeonner votre pate avec un jaune d'oeuf. Cela va creer une fine pellicule qui va proteger la pate (bien sur, il n'y a pas de miracle, si vous voyez que vos fruits rendent enormement d'eau, votre pate ne sera pas des plus croustillante).
- Apres avoir derouler votre pate dans le moule à tarte, pensez a la remettre au frigo, cela evite que la pate ne se retracte trop à la cuisson.

Voila, maintenant je ne peux que vous souhaiter de vous regaler. Vous allez voir cette tarte est un delice.
Bon appetit!!!

PS: La photo n'est pas une tarte que j'ai faite mais elle represente ce que vous allez obtenir. Appetissante non???
Photos pour Tartes aux fruits
Tartes aux fruits Photo 37856 tb
tarte aux abricots
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
Tiphaine76

Tiphaine76

23.08.2004 23:36

En effet, ça à l'air bon !!! hummm

jean-marc15

jean-marc15

16.08.2004 12:43

Bon je sais ce qu'il me reste à faitre, j'en ais l'eau à la bouche . Une recette à imprimer super cordialement @+

patrice5762

patrice5762

01.08.2004 17:18

je vais faire lire cet avis à ma compagne qui n'aime pas la tarte. Elle va réaliser la recette et je mangerais tout... ... miam

Evaluations de cette recette
La recette sur Tartes aux fruits a été lue 904 fois et a été évaluée:

1. Tiphaine76
  2. rogerbra
  3. lucieros

Comprendre l'évaluation de cette recette.